Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оформление отчета




Оформление дневника

Оформление отчетной документации

Дневник выдается на весь период обучения, поэтому при прохождении товароведно-технологической практики студент продолжает оформление:

- если студент параллельно с учебой работает, то необходимо заполнить в дневнике страницу 3;

- на странице 7 записать место товароведно-технологической практики и сроки прохождения;

- на странице 8 должна быть запись о прохождении инструктажа по технике безопасности. Инструктаж проводится и в академии и на предприятии;

- на страницах 23-25 оформляется запись ежедневной работы студента с обязательной подписью руководителя практики;

- на странице 26 необходимо изложить краткие выводы и предложения по практике;

- на странице 28 должна быть характеристика студента, с печатью и подписью руководителя практики от предприятия.

По окончанию практики оформляется отчет и сдается руководителю, утвержденному приказом ректора. Отчет должен быть подписан руководителем практики от предприятия (организации) и заверен печатью. Отчет оформляется в соответствии с программой практики, и содержать соответствующие разделы.

Отчет включает следующие составные части:

Титульный лист является первой страницей работы, но не нумеруется и оформляется в соответствии с формой приложения 1.

Содержание включает перечень наименований разделов и подразделов с указанием страниц, с которых начинаются эти разделы и подразделы, и остальных элементов, в том числе выводы и приложение.

Основная часть состоит из основных четырех разделов: 1. Общая характеристика предприятия; 2. Анализ технологического процесса производства; 3. Характеристика ассортимента выпускаемой продукции; 4. Экспертиза качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий (стр. данных метод. пособия).

Выводы и предложения или заключение состоит из кратких выводов по итогам практики. Выводы можно изложить по каждому из разделов практики, включая перечень полученных навыков. Предложения сформулированы конкретно и обосновано. Предложения могут быть сформулированы для предприятия по производству, а могут быть сформулированы для руководства факультета по организации практики.

Список использованных источников содержит библиографические сведения об источниках, использованных при написании отчета (приложение 2).

Приложение подписывается в правом верхнем углу и нумеруется арабскими цифрами. В отчет включается:

· Обязательноеприложение: 1) Принципиальная схема производства (приложение 3а, 3б); 2) Ассортимент выпускаемой продукции; 3) Копии сертификатов или деклараций на выпускаемую продукцию

· Рекомендуемое приложение: 1)Аппаратурно-технологическая схема (приложение 4); 2) Прайс-листы; 3) Нормативные документы на выпускаемую продукцию и на сырье для данного производства; 4) Реклама; 5) Средства товарной информации: этикетки, вкладыши и т.д.

Отчёт оформляется на страницах формата А4 и выполняется печатным способом на одной стороне бумаги через 1,5 интервала, кегель 14. Текст следует размещать, соблюдая следующие размеры полей: левое – 20 мм, правое – 10 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм.

Текст отчета разделен на разделы, подразделы. Заголовок разделов располагается симметрично тексту. Перенос слов в заголовке не допускается. Точка в конце заголовка не ставится. Если заголовок состоит из двух предложений, то они разделяются точкой, но в конце заголовка точка не ставится. Подчеркивать заголовки или выделять чернилами другого цвета не следует

Страницы отчета нумеруются арабскими цифрами в правом нижнем углу.

Разделы должны иметь сквозную нумерацию в пределах всей работы и обозначаются арабской цифрой с точкой (Н.р. 1. Анализ технологического процесса производства). Выводы и предложения (заключение), список используемой литературы и приложение НЕ НУМЕРУЮТСЯ!!!

Таблицы имеют так же сквозную нумерацию (за исключением таблиц приведенных в приложении) арабскими цифрами в пределах всего отчета. Название таблицы помещают над таблицей с указанием номера.

 

Пример:

 

Таблица _________-_____________

заголовки граф
номер название

 

 
подзаголовки граф

       
           
         
Строки

           

       
 
Боковник
 
Графы (колонки)
 

 

 


Иллюстрации (рисунки, чертежи, схемы, графики) обозначаются словом «Рисунок», располагаются непосредственно после текста, в котором упоминаются, нумеруются арабскими цифрами с точкой, с использованием сквозной нумерации (за исключением иллюстраций в приложении). Слово «Рисунок» с нумерацией и его наименованием располагают под иллюстрацией по середине строки. После названия точка не ставится.

 

 

13. Описание нормативной базы для производства одного или нескольких видов продукции на данном предприятии;

Согласно методу комплексной стандартизации перечисляются все нормативные и технические документы (на сырье, на методы определения качества, на характеристики и т.д.), по которым выпускается и в соответствие, с которым может быть идентифицирована данная конкретная продукция.

Метод комплексной стандартизации применительно к продукции – это установление и применение взаимосвязанных по своему уровню требований к качеству готовых изделий, необходимых для их изготовления сырья, материалов и комплектующих, а также условий сохранения, потребления и эксплуатации. Практической реализацией этого метода выступают программы комплексной стандартизации, которые являются основой для создания нового вида продукции, технологии.

К нормативным документам на продукцию относят технические регламенты, государственные, межгосударственные и международные стандарты, принятые в Российской Федерации, стандарты отраслей, предприятий и общественных объединений, а также санитарные нормы и правила, нормы по безопасности и другие документы, устанавливающие требования к продукции.

К техническим документам на продукцию вРоссийской Федерации относят технические условия (ТУ).

Стандарты на продукцию могут устанавливать требования к группе однородной продукции (ГОСТ. Общие технические условия) или к конкретной продукции (ГОСТ. Технические условия).

«ГОСТ. Общие технические условия» применяется, как правило, в комплексе с техническими условиями, стандартами предприятий или рецептурами на конкретную продукцию.

· В этом разделе отчета необходимо перечислить нормативные и технические документы на продукцию, сырье, методы контроля качества, на маркировку, на условия хранения и транспортирования и т.д. (СанПиН, ГОСТ, ТУ, технологические карты и т.д.), их обозначение, наименование (приложение 5).

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 449; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.