Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из капусты и моркови с растительным маслом




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

С растительным маслом

Салат из капусты белокочанной, огурцов и сладкого перца

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Салат из капусты белокочанной с растительным маслом

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 10

 

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста белокочанная(х/о – 20%) 101,3 81,0
Масса капусты белокочанной стертой (х/о-37%)   51,0
Морковь красная (до 01.01 х/о-20%) 18,8 15,0
Лук зеленый (перо) (х/о – 20%) 12,5 10,0
Перец зеленый сладкий (х/о – 25%) 19,8 15,0
Сахар-песок 2,0 2,0
Кислота лимонная пищевая 2%-ная 6,0 6,0 (раствор) 6,0 6,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,3 0,3
Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,92 10,08 7,89 56,33 20,58 37,43 0,80

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
  0,04 0,07 0,82 48,35

 

Энергетическая ценность (ккал) – 130,22

Способ приготовления:

Подготовленную капусту белокочанную свежую мелко шинкуют, добавляют к капусте соль поваренную йодированную и кислоту лимонную 2%-ную (для приготовления 100 мл 2%-ного раствора кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, раствор тщательно перемешивают), после этого капусту растирают, выделившийся сок отжимают. Морковь свежую натирают на терке или мелко шинкуют. Перец сладкий нарезают тонкой соломкой. Лук зеленый мелко шинкуют.

Подготовленные овощи соединяют, добавляют сахар-песок, масло растительное и перемешивают.

Рецептура № 9

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста белокочанная (х/о – 20%) 50,0 40,0
Огурцы (грунтовые) х/о – 5% 32,0 30,4
Перец красный сладкий (х/о – 25%) 32,0 24,0
Укроп (х/о – 26%) 3,0 2,2
Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,33 7,07 4,03 33,02 14,84 31,05 0,60

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
  0,05 0,05 0,59 69,77

 

Энергетическая ценность (ккал) – 85,55

Способ приготовления:

Белокочанную капусту очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой. Огурцы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать мелкой соломкой. Все овощи соединить, добавить соль, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.

Рецептура № 11

 

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста белокочанная (х/о-20%) х/о-20% 100,0 80,0  
Морковь красная до 01.01 20,0 16,0
Морковь красная с 01.01 х/о-25% 21,5 16,0
Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,65 7,09 4,91 46,56 18,88 33,6 0,59

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
  0,03 0,04 0,72 25,76

Энергетическая ценность (ккал) – 90,77

Способ приготовления:

Подготовленную мелко нашинкованную соломкой капусту растереть с солью, отжать от сока. Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой (или натереть на терке), соединить с капустой, заправить растительным маслом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1649; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.