Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие положения процесса мойки




Тема 1.2 Моечное оборудование.

Тесты

Вопросы

Вопросы и тесты для самопроверки

1. Перечислите основные типы машин для калибровки, сортировки и очистки сырья.

2. Классификация сортировочно-калибровочного оборудования и просеивателей, их назначение и особенности устройства?

3. Приведите рисунки-схемы просеивателей сыпучих продуктов, их технические характеристики, опишите их устройство и работу.

4. Приведите рисунок, поясните устройство и работу просеивателя типа МПП II-1.

5. Приведите рисунок, поясните устройство и работу малогабаритного вибрационного просеивателя типа МВПМ-300.

6. Приведите рисунок-схему, поясните устройство и принцип действия машины для просеивания муки типа МПМ-800.

7. Приведите рисунок-схему и поясните принцип работы просеивателя типа МС 24-300.

8. Приведите рисунок-схему и поясните принцип работы устройства для очистки рыбной чешуи.

1. Просеиватель МП предназначен для просеивания: 1) муки, крахмала, соли; 2) картофеля; 3) кофе и какао-бобов; 4) лука.

2. В просеивателе МП основной рабочий орган: 1) плоское сито с возвратно-поступательным движением; 2) цилиндрическое сито с горизонтальной осью вращения; 3) барабан-сито с вертикальной осью вращения; 4) два параллельно расположенных сита.

3. Просеивание происходит с помощью сил: 1) центробежных; 2) сил инерции; 3) силы тяжести; 4) силы трения.

4. Просеиватель МПМ-800 имеет рабочий орган: 1) плоское сито с вибрационным движением; 2) два плоских сита с возвратно-поступательным движением; 3) призматическое сито с горизонтальным валом;

4) цилиндрическое сито со скребками с вертикальным валом.

5. Просеиватель МВПМ-300 имеет рабочий орган: 1) два плоских сита, установленных под углом друг к другу, совершающих круговые поступательные движения; 2) цилиндрическое сито с вертикальным валом;

3) цилиндрическое сито с горизонтальным валом; 4) горизонтальное сито, соединенное с рабочей камерой, совершающей колебательное движение.

 

 

На предприятиях общественного питания мытью подвергают овощи, фрукты, мясо, рыбу, посуду, столовые приборы, тару.

Мытье может осуществляться двумя способами: гидравлическим и гидромеханическим.

При гидромеханическом продукты интенсивно перемешиваются, что ускоряет процесс мойки в результате трения частиц друг о друга и рабочую поверхность камеры машины.

Процесс мытья овощей, столовых приборов и посуды механизирован. Мытье мяса, рыбы, зелени не механизированы, и осуществляется в ванных с применением ручных разбрызгивающих устройств.

Рисунок 1.2.1. Схемы моечных устройств освобождения продуктов и материалов от загрязнений:

а - с обливанием продукта водой; б - с пропусканием продуктов через толщу воды;

в - с перемешиванием продуктов лопастями и воздействием воды; г - с перемешиванием продуктов во вращающемся барабане и воздействием воды; д - с перемешиванием продукта вращающимся рабочим органом с волнообразной поверхностью и воздействием воды;

е - с перемешиванием продукта с помощью движущейся поверхности и с воздействием воды;

ж - со встряхиванием продукта и воздействием воды.

 

Для интенсифицирования процесса отделения загрязнений используют предварительное замачивание, иногда его можно сочетать с гидротранспортированием по водяному желобу. Интенсивность мойки достигается подачей воздуха через насосы или под давлением - барботированием. На рисунке 1.2.1 представлены схемы моечных устройств для освобождения продуктов и материалов от загрязнений.

Следует отметить, предварительное замачивание, барботирование, ультразвуковое воздействие и использование щеточных поверхностей при подборе оптимальных режимов способствует интенсивному отделению загрязнений с наименьшими силовыми воздействиями.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1322; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.