Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оборудование для смешивания сыпучих продуктов




Общие положения, назначение и классификация.

Тема 1.6 Месительно-перемешивающее оборудование.

Тесты

Вопросы

Вопросы и тесты для самопроверки

Машины для формования пластичных материалов-сырых изделий из теста.

Машины для формования пластичных материалов подразделеляются на нагнетающие (шнековые и вальцевые), штампующие и закаточные.

При формовании пластичных материалов изделиям придают необходимую форму. Этим способом обработки пользуются для формования хлебопекарных дрожжей, для приготовления из теста хлебобулочных, макаронных, кондитерских и других изделий, в том числе и для предприятий общественной питания.

 

1. Кратко охарактеризуйте различные способы прессования.

2. Классификация прессующего оборудования.

3. Классификация соковыжималок.

4. Приведите рисунок – схему, поясните устройство и работу соковыжималки (экстрактора) типа МСЗ-40.

5. Какого принципиальное устройство соковыжималок.

6. Какие рабочие органы используют для отжатия сока.

7. Какие рабочие органы применяются в вальцевых прессах.

8. Какие рабочие органы применяются для механических шнековых прессах.

 

1. Рабочий орган соковыжималки МСЗ-40 имеет форму: 1) гладкого цилиндра; 2) гладкого конуса; 3) конического шнека; 4) цилиндрического шнека.

2. Машина МКП-60 предназначена для: 1) помола зерен кофе;

2) протирания вареных овощей; 3) нарезки сырых овощей; 4) приготовления картофельного пюре.

3. Волчок – это мясорубка с производительностью, кг/ч: 1) 1000;

2) 200; 3) 500; 4) 50.

4. В макаронном прессе в качестве прессующего органа применяется:

1) крыльчатка; 2) пуансон; 3) вал; 4) шнек.

5. В гидравлическом прессе в качестве прессующего органа применяется: 1) упор; 2) серьга; 3) поршень; 4) колосник.

В процессе перемешивания в зависимости от выполняемого технологического процесса месильно-технологическое оборудование имеет три основных разновидности: для простого перемешивания сыпучих продуктов; машины для получения фарша, салатов, винегретов; для перемешивания (замешивания) пластичных продуктов тестомесильные машины; для перемешивания (взбивания) жидких, вязких продуктов взбивальные машин.

Перемешивающее оборудование применяется при изготовлении изделий из измельченных вареных овощей, рубленых рыбных и мясных полуфабрикатов, изделий выпечных и кондитерских из различных сортов теста и взбитой десертной продукции.

При простом перемешивании добиваются однородного состава без изменений физико-химических свойств компонентов смеси.

При замешивании происходят изменения физико-химических свойств конечного продукта. К этому процессу относится процесс замешивания теста, взаимодействие муки с водой, дрожжами, солью, сахаром и другим компонентом с образованием клейковины и насыщением продукта воздухом. Масса теста обладает вязкостью, эластичностью, определенной плотностью и способностью адгезией (прилипанием) частиц друг к другу.

Взбивание имеет цель насыщение продукта воздухом для получения пышной массы, обладающей иными физико-химическими свойствами, чем исходные продукты. При этом объем продукта значительно увеличивается.

На предприятиях общественного питания применяется оборудование, которое подразделяется на три группы: смесители, тестомесильные машины и механизмы.

Месильно-перемешивающее оборудование различают: по структуре рабочего цикла, периодического и непрерывного действия. В основном все это оборудование по конструктивному исполнению является периодического действия; по расположению рабочих органов и рабочих камер, машины могут быть с вертикальным, наклонным, горизонтальным их расположением. Чаще всего с вертикальным расположением (взбивальные машины и ряд тесто месильных машин). Наклонные и горизонтальным расположения встречаются реже, например механизм для перемешивания салатов и винегретов- наклонные расположение, также фаршмешалки типа МС8-150, для замеса крутого теста МТМ-15; МТ-70, ОН-199А- горизонтальное расположение.

 

Смесители, использующиеся для приготовления фаршей, салатов и винегретов, разделяются на лопастные и барабанные. Смесители с горизонтальным вращающимся валом одним или двумя, на котором неподвижно закреплены лопасти, применяются для перемешивания мясного и рыбного фарша. К ним относится фаршемешалка МС-8-150, двухлопастной фаршесмеситель ФММ-300 и другие.

Лопастные смесители с вертикальным рабочим инструментом в виде лопасти, совершающей планетарное движение внутри бачка, применяются для приготовления салатов и винегретов.

Смеситель (фаршемешалка) МС-8-150 входит в комплект универсального привода ПМ-1,1 и состоит из цилиндрической рабочей камеры и рабочего вала. Внутри рабочей камеры установлены рабочий вал с винтовыми лопастями, расположенными под углом 30о к оси вала, подсоединенный с помощью хвостовика к универсальному приводу ПМ-1,1.

Механизм для взбивания и перемешивании продуктов МВП-11-1 с вертикальным рабочим инструментом состоит из планетарного редуктора, состоящего из солнечного колеса, укрепленного в корпусе редуктора винтами и вала шестерни. На конце вала-шестерни установлены держатель и муфта, которые используются для крепления сменных рабочих органов.

Многоцелевой механизм МСЧ-7-8-20 используется для перемешивания фарша рабочей лопастью, совершающей планетарное движение.

Механизм для перемешивания овощей для салатов и винегретов МС-25-200 состоит из редуктора и вращающегося бачка-барабана и приводится в действие универсальным приводом ПХ-0,6.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 2309; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.