Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Машины для нарезания хлеба




На предприятиях общественного питания и торговли для нарезки хлеба и хлебобулочных изделий ломтиками применяют хлеборезки: отечественную МРХ-200 болгарского производства АХМ-300, а также многолезвийную хлеборезательную машину.

Хлеборезка МРХ-200 (рисунок 1.4.14, производительность Q = 200 резов/мин) состоит из: корпуса 1; загрузочного лотка 2; разгрузочного лотка 3; дискового ножа 18; механизма регулировки толщины отрезаемых ломтиков 19; механизма подачи хлеба к ножу 30; механизма заточки ножа 17; противовеса 5; привода (электродвигатель 25, клиноременная передача 23, цепная передача 26, ходовой винт 30).

Рисунок 1.4.14. Хлеборезка МРХ-200.

 

Принцип работы. Нарезаемый продукт помещается в загрузочный лоток, включается электродвигатель, лоток с хлебом с помощью ходового винта, совершаемого прерывисто-вращательное движение перемещается в направлении вращающегося дискового ножа, находящегося в крайнем верхнем положении. Затем нож опускается, происходит процесс резки. Отрезанный ломтик хлеба поступает в разгрузочный лоток. Движение дискового ножа и загрузочного лотка связано таким образом, что в момент резания лоток с продуктом неподвижен, а подача (перемещение) продукта происходит в момент, когда нож выходит из зоны резания (поднимается). Толщина нарезанных ломтиков хлеба регулируется в интервале от 5 до 20 мм. После нарезки порции хлеба машина автоматически отключается при нажатии лотка на концевой микровыключатель. Машина снабжена также приспособлением для заточки ножа, которое состоит из двух абразивных дисков, вращающихся на осях. Перед заточкой дисковый нож очищается от налипших крошек хлеба с помощью скребков, подводимых к нему нажатием кнопок, расположенных на крышке возле заточного приспособления.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 3127; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.