Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Распределение выпуска продукции




ОБОРУДОВАНИЯ

Вопросы для самопроверки к главе 3

Итерация

Сj P0 X0            
X1 X2 X3 X4 X5 X6
  X2 95,6 4/11     4/11   -1/11
  X5 30,45 0,55     -5/11   -0,6
  X3 16,1 0,91     -1/11   12/44
Zi-Ci 2363,27 8,73     4,73   8,2

 

В последней таблице целевая строка имеет только положительные элементы. Это значит, что составленный план оптимален и дальнейшее улучшение не возможно.

Как видно из таблицы, оптимальный план предусматривает выпуск продукции М2 вида х2 = 95,6; М3 вида х3 = 16,1. Дополнительная неизвестная в плане х5 =30,45.

F = 28*16,1+20*95,6=2363,27

 

1. В чем заключается оптимизация плана производства продукции.

2. Содержание модели оптимального ассортимента продукции.

3. Принципы оптимизации плана производства.

4. Каковы методы анализа результатов решения.

 


ГЛАВА 4 ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАГРУЗКИ

Важнейшим объектом технико-экономического и оперативно-производственного планирования на предприятиях является выпуск продукции. Планирование производства основано на рас­пределении выпуска продукции между отдельными производственными подразделениями: цехами, поточ­ными линиями, группами и отдельными видами машин и рабо­чими местами.

Выбор производственных подразделений для выпуска определенного ассортимента продукции обычно произ­водится с учетом специализации, технологических и организа­ционно-технических условий. В практике распределение выпуска продукции нередко представляет собой механическую развер­стку программы между производственными подразделениями. Такой подход к планированию производства имеет место и на пищевых предприятиях. Здесь объем производ­ства планируется, исходя главным образом из проектируемой производительности производственных подразде­лений Экономические показатели производства при этом по ряду причин учитываются далеко не всегда. В результате такого планирования производственные программы, удовлетворитель­ные с организационно-технической стороны, не всегда бывают удовлетворительными в экономическом отношении.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 301; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.