Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие характеристики торгового предприятия




Число рабочих дней в году tp  
Срок службы оборудования, лет Ti  
Среднее время обслуживания одного покупателя в расчетно-кассовом узле, чел/час tп 0,03-0,08*

*(Выбирается студентом самостоятельно в заданном диапазоне)

 

Значение коэффициента использования машины во времени

№ п/п Наименование оборудования
  Измельчительно – режущее 0,4 – 0,7
  Упаковочное 0,5-0,7
  Транспортирующее 0,5-0,8
  Весоизмерительное 0,5-0,8
  Холодильное 0,8-0,95
  Контрольно-кассовое 0,7-0,9

 

Эксплуатационная производительность машины определяется по формуле:

 

Где:

- производительность эксплуатационная, кг/ч;

-техническая производительность, кг/ч;

-коэффициент использования машин во времени.

 

 

Примечание

Для расчета измельчительно – резательного оборудования, упаковочного оборудования, весоизмерительного оборудования, находящегося в зоне товарной обработки товаров:

а) мясорубок - берется 10-15 % от массы товаров, подлежащих измельчению.

б) ленточных пил – берется 50% от массы товаров, подлежащих обработке.

в) слайсеров – берется 20% от массы гастрономических товаров, подлежащих обработке.

г) весов с чекопечатающим устройством – 20 % от массы товаров подлежащих взвешиванию.

упаковочного оборудования – берется 20% от массы гастрономических товаров, подлежащих обработке.

д) рыбочистки электрической – 20 % от массы рыбы

Для расчета измельчительно-резательного, упаковочного оборудования, весоизмерительного оборудования, расположенного в торговом зале для реализации товаров традиционным способом (через прилавок):

а) слайсеров – 15% от массы товаров, подлежащих реализации в торговом зале

б) упаковочных столов, упаковочных машин – 20% от массы товаров, подлежащих упаковке и реализации в торговом зале.

в) весов – 20% от массы товаров, подлежащих реализации в торговом зале

г) холодильных витрин – 20% от массы товаров, подлежащих реализации в торговом зале.

Если Ni < 0.05, то оборудованием можно пренебречь.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-25; Просмотров: 225; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.