Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет холодильных витрин для торгового зала




Расчет и выбор холодильных камер для складских помещений.

Так как 20% от поступившего товара уходит на реализацию в зал, то на склад остается 80%. Рассчитаем вес товаров для хранения на складе.

В холодильных камерах у меня будут хранится 5 категорий товаров, а именно: мясопродукты, рыбопродукты, гастрономия, молочные продукты, замороженные п/ф. Также в холодильной витрине будут находится торты, но они по приходу сразу выставляются в торговый зал.

Расчет товаров для холодильного оборудования:

 

1) Мясопродукты

308,67+730,5=1039,34кг*80%=831,47 кг/166,29кг

2) Рыбопродукты

193,85+154+145,71=493,55*80% = 394,84 кг/98,71кг

3) Гастрономия

190,42 *80%=152,33кг/38,08кг

4) Молочная гастрономия 3080+852+490+306+166,29=4894,29*80%=3915,43кг/178,85кг

 

5) П/ф замороженные 165+421,43+24+301,20+268+270+96+282,86=1804,49*80%=1443,59кг/360,9кг

 

6) Торты, пирожные

279,60*20%=55,92 кг

 

V кам= А * Nд * Hкам * Gi / qi3,где

 

А – 1.5 коэффициент использования площади

Nд – страховой запас дней = 3

Hкам – высота камеры = 2м

Gi – масса i-го вида продукции

qi – норма нагрузки на пол кг/м2 = 200

По правилу товарного соседства товары будут хранится друг от друга в отдельных камерах.

1) Vкам мясо =1.5*3*2*(831,47/200) = 37,35 м3

2) V кам рыба =1.5*3*2*(394,84/200) = 17,76м3

3) V кам гастр =1.5*3*2*(152,33/200) = 6,85 м3

4) Vкам мол =1.5*3*2*(3915,43/200) = 176,19 м3

5) V кам замор =1.5*3*2*(1443,59/200) = 64,96 м3

Модель Производитель Темпера-тура, 0С Габариты, мм Холодопр. Потреб. мощн. Вт Объем, м3 Дополнительная информация
КХС-4 КХС-8 КХС-11 КХС-14 КХС-18 Polair (Россия) -5...+5   -12…-18 1360×1960×2200 2560×1960×2200 2560×2560×2200 2560×2560×2760 3160×2560×2720   1000/860 1150/950 2050/1600 2050/1600 2400/1900   4,0 8,0 11,2   14,0   18,0       Толщина панелей 80…100 мм. Моноблочная холодильная машина с автоматич. оттайкой R-22. для камер КХН-14 и КХН-18 указаны суммарные данные двух агрегатов

 

 


Приложение 1

Модель Температурный режим, oС Пло щадь экспозиции, м2/ полезный объем**, м3 Холодопроизводи-тельность, Вт Мощность, Вт   Габаритные размеры***, мм
«PRIMA» 1300 0…+7 0,94 / 0,33     1300х1115х1310
«PRIMA» 1600 1,17/ 0,41     1600х1115х1310
«PRIMA» 1900 1,4 / 0,49     1900х1115х1310
«PRIMA SN» 1300 -6…+6 0,94 / 0,33     1300х1115х1310
«PRIMA SN» 1600 1,3 / 0,44     1600х1115х1310
«PRIMA M» 1300 От -18 0,85 / 0,35     1300х1115х1310

Приложение 2

  Ассортимент А отд - ассортимент отдела учетных единиц, кг   Самообслуживание Sy - площадь, занимаемая в витрине одной учетной единицей товара, м2
1. Мясопродукты   0,04
2. Рыбопродукты   0,05
3. Гастрономия   0,03
4. Молочные продукты   0,02
5. П/ф замороженные   0,02
6. Бакалея   0,02
7. Хлебобулочные изделия   0,04
8. Плодоовощные продукты   0,04
9. Напитки   0,02
10. Кондитерские товары   0,02
11. Торты, пирожные   0,04

 

, где

 

Aотд – количество учтенных единиц товара, кг (приложение2)

– площадь учетной единицы, м2 (приложение2)

Sдем – демонстрационная площадь, м2 (приложение1)

q - 0.5

 

1) Выбираем витрины «PRIMA-M 1300» (от -18)

Nвит мяс. = 150*(0,04/0,85)*0,5 = 3,75 – 4 витрины

 

2)Выбираем витрины «PRIMA-M1600» (-6…+6)

Nвит рыб. = 100*(0.05/1,3)*0,5=1,9 – 4витрины

 

3) Выбираем витрины «PRIMA-M1600» (-6…+6)

Nвит гастр. =250*(0.03/1,3)*0,5=2,5– 3 витрины

 

4) Выбираем витрины «PRIMA-M1300» (-6…+6)

Nвит мол.пр =140*(0.02/0,94)*0,5=1,4 – 2 витрины

 

5) Выбираем витрины «PRIMA-M 1600» (от -18)

Nвит п/ф зам =140*(0.02/1,3)*0,5 = 1,05 – 2 витрины

 

6) Выбираем витрины «PRIMA-M1600» (-6…+6)

Nвит бак. = 180*(0,02/1,3)* 0,5= 1,35-2 витрины

 

7) Выбираем витрины «PRIMA-M1900» (…+7)

Nвит пл.ов. = 120*(0,04/1,4)*0,5 = 1,68-2 витрины

Процесс Наименование Марка Кол-во Стоимость Техн. произв. Коэффициент Экспл.произв. кг/ч Уст.мощность
  Взвешивание Весы ЕР-10     Взвешивание 0,8   0,3
  Хранение кондитерских изделий в торговом зале Витрина Prisma 1300     Хранение 0,85   0,494
  Хранение тортов в зале Кондитерская витрина с гнутым стеклом Gammak 1350     Хранение 0,93 5,6 0,86
  Хранение продуктов в подсобном помещении Шкаф ШХ-01-купе     Хранение 0,79 13,1 0,745
  хранение замороженных кулинарных изделий Морозильная камера КХС-4     Хранение 0,87 15,9 0,987

Список литературы

 

(из методичек Контрольная работа №1 и №2)

1. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Полный курс: Учебник/Под ред. проф. В.А. Гуляева. - М.: ИНФРА-М, 2002. - 543 с.

2. Корнюшко Л.М. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник. - СПб: ГИОРД, 2006. - 288 с.

3. Цуранов О.А., Крысин А.Г. Холодильная техника и технология / Под ред. проф. В.А. Гуляева — СПБ.: Лидер, 2004. - 448 с.

4. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговля): Учебное пособие. - М.: Издательский Дом «Дашков и К», 2001. - 452 с.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-25; Просмотров: 1673; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.