Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Элементарные статистические методы контроля качества




Метод Цель Область Достоинства Ограничения
  применения применения    
Контрольный листок        
Диаграмма Парето        
Диаграмма причин        
и результатов        
Гистограмма        
Стратификация        
Диаграмма разброса        
Контрольная карта        

 

10.Проанализируйте данные приведенной ниже таблицы, состав­ляя различные диаграммы Парето [14].

 

• Деформация * Царапины о Раковины # Трещины ¤ Прочие дефекты

11.Используя данные контрольного листка, приведенного на рис. 10.4, постройте диаграмму Парето. Сделайте выводы.
12. Постройте диаграмму Исикавы для следующих результатов:
а) ошибок в наборе текста на персональном компьютере;
б) результата сдачи экзамена;
в) поражения в спортивном матче;
г) роста числа постоянных потребителей;
д) снижения заинтересованности персонала в качественном выполнении своей работы.
13. Подготовьте сообщение о показателях, характеризующих ка­чество определенного вида услуг, предоставляемых организацией.
14. Определите уровень качества кондитерского изделия (торта) по следующим данным: Р1 - вкус и аромат; Р2 - структура иконсистенция; РЗ - внешний вид; Р4 - форма. Базовый показа­тель Qб = 40. Коэффициенты весомости: т1 = 4; т2 = 3; m з = 2; т4 = 1. Какой метод определения значений показателей качества вы использовали? Перечислите достоинства и недостатки этого ме­тода.

 

15. На основании приведенных данных оцените уровень качества рентгеновского микроскопа «Мир-4» [8].
Микроскопы характеризуются следующими оценочными по­казателями: размером фокусного пятна рентгеновской трубки (Х,), максимальным увеличением 2), габаритами (Х3), массой (Х4), потребляемой мощностью (X5).
Повышение технического уровня и качества микроскопов за­висит от увеличения значений Х2 и уменьшения значений Х1, Х3, Х44, X5. Классификационным показателем служит тип рент­геновского микроскопа. Значения показателей восьми анало­гов (NQ 1-8) и оцениваемого микроскопа «Мир-4» (NQ 9) при­ведены в таблице.

16.Опишите основные потребительские свойства домашнего хо­лодильника и дайте их оценку. Основными показателями по­требительских свойств холодильника являются:

· общий внутренний объем, ограниченный внутренними поверх­ностями холодильной камеры и панелью двери, измеряющий­ся в кубических дециметрах и для отечественных холодильников находящийся в пределах 120-320 дм3;

· емкость морозильного отделения - объем, используемый для хранения замороженных продуктов, составляющий для ком­прессионных холодильников примерно 10-20 % емкости хо­лодильной камеры;

· коэффициент использования объема шкафа (отношение об­щего внутреннего объема холодильника к объему всего шка­фа; величина этого коэффициента для компрессионных холо­дильников составляет 0,35-0,45);

· общая площадь полок (в том числе полок на внутренней пане­ли двери), дна, испарителя;

· максимальная высота устанавливаемой посуды (определяется по наибольшему расстоянию между двумя смежными полками);

· температура в холодильнике - среднее значение температу­ры в холодильной камере при температуре наружного воздуха + 32 ос должно быть не выше + 5 ос, а в центре морозильного отделения - не выше -6, -12, -18 ос (в зависимости от ис­полнения холодильника);

· расход электроэнергии - показатель тесно связан с коэффициентом рабочего времени (КРВ). КРВ - отношение времени работы компрессора (1) ко времени всего цикла (7), т.е. време­ни от включения компрессора до его включения: КРВ = t / Т. Оптимальный КРВ для холодильников - 0,35-0,4. Расход электроэнергии зависит от температуры окружающей среды, количества загрузки холодильной и морозильной камеры про­дуктами, плотности прилегания двери к корпусу холодильни­ка, положения ручки терморегулятора.
Оценку функциональных свойств холодильника проведите по следующим основным показателям:
а) объему емкостей холодильной и морозильной камер, дм3;
б) соотношению объема морозильной и холодильной камер, %;
в) средней температуре в морозильной камере, С;
г) средней температуре в холодильной камере, С;
д) расходу электроэнергии (с учетом КРВ), кВт*ч.
Результаты оформите в таблицу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 2017; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.