Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Типы питания в отелях




ОВ, NA - (only bed) - без питания. Питание по меню - ограниченное число блюд из меню.
BB - (bed & breakfast) - в стоимость проживания включен завтрак (шведский стол). Дополнительное питание за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.
HB (half board) - полупансион. В стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак.
HB+ (half board +, extended half board) - расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
FB (full board) - полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол).
FB+, EXTFB (full board +, extended full board) - расширенный полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приёма пищи включены в стоимость проживания.
Mini all inclusive - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.
ALL, Al (all inclusive) - всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
Continental Breakfast, континентальный завтрак - завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
English breakfast, английский завтрак - полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе или чай.
American breakfast, американский завтрак - аналогичен континентальному завтраку, включает в себя обычно ещё и яичницу с беконом.
HCAL (hign class all inclusive) - все услуги и питание в отеле бесплатны, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.
UAL, UAI - (ultra aIl inclusive, Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc) - ультра всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные).

Сотрудники для банкетной службы:

Мероприятия различного уровня, как развлекательные, так и деловые, сейчас стали неотъемлемой частью современного общества. Корпоративные банкеты, деловые фуршеты, различные тимбилдинги и шоурумы – все эти мероприятия предполагают определенную атмосферу, начиная от обслуживания, заканчивая расстановкой мебели. Официанты банкетной службы – это универсальные сотрудники, которые умеют работать на мероприятиях любого формата и любой сложности.

Кейтеринг:

Ресторан выездного обслуживания. Действительно, иногда не хочется идти в ресторан, а хочется, что бы он пришел к тебе. Благодаря кейтеринговым компаниям стало возможно организовывать питание в любых местах, будь то офис компании или чистое поле в Подмосковье. Конечно, есть определенные трудности в обслуживании. Но только не для наших сотрудников. И повара, и официанты, и бармены, и стюарды, работающие в нашей компании, имеют большой опыт работы на таких мероприятиях. А грамотный контроль со стороны нашего менеджера, гарантия отсутствия форсмажорных обстоятельств.

Банкетные комплексы:

А если в компании 500 человек, да еще и регионы надо отметить. Где можно провести такой банкет? Разве что в самолетном ангаре или в одном из банкетных комплексов, которых в принципе не так много, как хотелось бы. Опять же, мероприятия разные по формату и уровню. Да и количество гостей всегда разное. МОЖНО предоставить до 100 человек официантов за раз, обеспечить подготовку зала к мероприятию, а стюарды уберут зал после мероприятия.

F&B:

Служба питания отеля. На ее плечи ложится не легкая задача. Что бы гости чувствовали себя как дома, им надо оказать максимальный сервис. Рестораны и кафе, банкетная служба, room service и, конечно же, кухня – работают буквально круглосуточно для выполнения этой задачи. Может предоставить сотрудников для любого из этих отделов, причем с опытом работы именно в том отделе, для которого он заказывается.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 519; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.