Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Деты для контроля знаний 407




«------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ■

 

№ п/п Вопросы Возможныеответы
130. Рыба с какой температурой называется мороженой? -6°С,-12°С,-18°С -2"С, 0°С, 4°С -4вС,-ГС, 5вС
131. Какие признаки у рыбы ес­тественного способа замора­живания? Тушка правильной формы с плотно прижатыми жабер­ными крышками и плавни­ками Рот открыт, приподняты жа­берные крышки, расправ­лены плавники Форма тела неправильная, открыт рот
132. Как определить стандартную длину рыбы? От вершины рыла до нача­ла хвостового плавника От вершины рыла до конца хвостового плавника От вершины рыла до нача­ла средних лучей хвосто­вого плавника
133. Какие существуют способы замораживания рыбы? Естественное, мелкодробле­ным льдом до 100%, в ледосолевых смесях В морозильных камерах, льдом с расходом до 100% к массе рыбы, оро­шением Естественное, в ледосоле­вых смесях, в морозиль­ных камерах
134. Какие недостатки у рыбы ледосолевого способа замо­раживания? Деформация, просаливание на 2—3 см, потускнение поверхности, окисление жира у высокожирных оыб

408 _________________ ^^^^^^ Товароведение продовольственных товаров

 

№ п/п Вопросы Возможные ответы
    Просаливание, снижение пищевой ценности Солевая денатурация бел­ков, снижение пищевой ценности
135. Причины гниения мяса рыбы. Развитие гнилостных бакте­рий Развитие слизеобразующих бактерий Действие ферментов
136. В чем значение глазирова­ния рыбы? Улучшить качество, товар­ный сорт Придать товарный вид Предупредить окисление жира, усушку
137. Укажите, из зерна каких рыб готовят красную икру? Белуга, калуга, осетр, шип, севрюга Кефаль, минтай, треска, судак Кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча, нерка
138. На какие сорта делится зер­нистая икра осетровых рыб? Высший, 1, 2-й Не делится Высший и 1-й
139. Назовите виды икры, полу­чаемые из осетровых рыб. Зернистая, пастеризован­ная, паюсная, ястычная, откидная Зернистая, паюсная, ястыч­ная Зернистая, пастеризован­ная, ястычная, пробой­ная

Тесты для контроля знаний 409

 

№ п/п Вопрос Возможные ответы
140. На какие сорта делится зер­нистая икра лососевых рыб? Высший, 1, 2-й 1 и 2-й Не делится
141. Чем объясняется более бы­страя порча икры лососевых рыб? Икра лососевых рыб имеет одну оболочку Белковая масса в икре ло­сосевых рыб самая жид­кая В икре лососевых рыб жир находится под оболочкой
142. Почему икра осетровых рыб хранится лучше? В икре осетровых рыб жир сконцентрирован в цент­ре зерна Икра осетровых рыб имеет три оболочки Белковая масса в икре осет­ровых рыб менее жидкая, чем в икре лососевых
143. Для какой икры типичен за­пах «травки»? Для икры лососевых рыб Для икры осетровых рыб Для икры частиковых рыб
144. Укажите промысловых рыб, из которых готовят черную икру. Кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча Белуга, калуга, осетр, шип, севрюга Кефаль, судак, минтай, треска
145. К какому семейству относят­ся навага и путассу? Тресковые Карповые Лососевые
146. Назовите рыб семейства окуневых. Окунь, судак, карп Сазан, окунь, ерш Судак, окунь, ерш





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1148; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.