Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Учебное пособие. Теоретические основы товароведения и экспертизы




 

Хабаровск 2012

 

 

ББК У9 (2) 42

Х 12

 

Теоретические основы товароведения и экспертизы. Лабораторный практикум: учеб. пособие / сост. А. И. Окара, А. В. Алешков, А. В. Жебо. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП. 2012. – 116 с.

 

 

В учебном пособии через разнообразные формы лабораторно-практических работ изложены практические аспекты основных проблем товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров. Указаны действующие нормативные документы. В приложениях приводятся справочные материалы, образцы документов, рекомендации по их заполнению, необходимые для выполнения заданий по шести темам. Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта по направлению обучения 100800.62 «Товароведение». Оно также может быть использовано для практических занятий со студентами, обучающимися по направлению «Торговое дело».

 

 

Рецензенты:

заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Дальневосточного медицинского университета Минздрава РФ» И. П. Кольцов

 

д-р экон. наук, профессор кафедры маркетинга и коммерции Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тихоокеанского государственного университета» М. В. Ивашкин

 

 

Утверждено издательско-библиотечным советом академии в качестве учебного пособия для студентов

Ó Хабаровская государственная академия экономики и права, 2012

Содержание

ВВЕДЕНИЕ  
1. ПЛАН ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ  
2. СОДЕРЖАНИЕ ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ  
Тема 1. Классификация и кодирование товаров  
Лабораторная работа №1. Изучение правил и методов классификации и кодирования товаров.  
Тема 2. Анализ ассортимента товаров  
Лабораторная работа №2. Анализ ассортимента товаров  
Тема 3 – 4. Потребительские свойства и качество товаров  
Лабораторная работа №3. Изучение номенклатуры потребительских свойств и анализ требований к качеству товаров по нормативным документам  
Лабораторная работа №4. Изучение видов контроля качества товаров  
Лабораторная работа №5. Изучение видов и средств информации о товарах  
Лабораторная работа №6. Изучение порядка идентификации товаров  
Лабораторная работа №7. Расчет фактических и нормируемых потерь товаров при хранении  
Тема 5. Оценочная деятельность в товароведении  
Лабораторная работа №8. Изучение методов оценки качества товаров  
Лабораторная работа №9 Органолептические методы оценки качества потребительских товаров  
Лабораторная работа 10. Измерительные методы оценки качества товаров (химические методы)  
Тема 6. Товарные экспертизы  
Лабораторная работа №11. Изучение средств и методов товарной экспертизы (обсуждение докладов)  
Лабораторная работа №12. Товароведная экспертиза (по качеству) картофеля. Деловая игра  
Лабораторная работа №13. Экспертиза подлинности товаров (масла сливочного). Деловая игра  
Приложение А. Общероссийские классификаторы  
Приложение Б. Классификация отдельных групп непродовольственных товаров  
Приложение В. Классификация и характеристика ассортимента  
Приложение Г. Классификация показателей качества, номенклатура потребительских свойств и виды безопасности товаров.  
Приложение Д. Классификация методов оценки показателей качества  
Приложение Е. Классификация товарных потерь и влияющих на них факторов  
Приложение Ж. Нормы естественной убыли продовольственных товаров в торговле  
Приложение И. Классификация товарно-сопроводительных документов  
Приложение К. Классификация информационных знаков  
Приложение Л. Классификация пищевых добавок в зависимости от технологических функций  
Приложение М. Коды стран местонахождения банка данных о штриховых кодах  
Приложение Н. Заключение по результатам индентификации продукции  
Приложение П. Дегустационный лист  
Приложение Р. Дегустационный лист  
Приложение С. Акт отбора образцов (проб)  
Приложение Т. Акт экспертизы  
Приложение У. Экспертное заключение  
Приложение Ф. Указания о правилах заполнения акта экспертизы и экспертного заключения  
Приложение Х. Правила проведения приемочной экспертизы по качеству  
Приложение Ц. Жирнокислтный состав молочного жира коровьего молока  
Приложение Ч. Соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот (или их суммы) в молочном жире  
Приложение Ш. Жирнокислотный состав растительных масел  
Библиографический список  




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 770; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.