Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Способы и сроки хранения непродовольственных товаров




Ответ: Важнейшими, наиболее общими условиями хранения непродовольственных товаров являются: обеспечение необходимой температуры и влажности воздуха, защита от света, соблюдение товарного соседства. При нарушении указанных условий в процессе хранения могут произойти нежелательные изменения формы, размеров и свойств некоторых товаров.

Наряду с общими требованиями, предъявляемыми к организации хранения непродовольственных товаров, необходимо знать и учитывать особенности хранения некоторых из них.

Ткани рекомендуется хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре 15±3° С и относительной влажности воздуха 60-65 %, оберегая от пыли, света и моли. При длительном хранении ткани следует один раз в два месяца перекладывать и просматривать.

Швейные изделия хранят при температуре 10-18° С и относительной влажности воздуха 60-70 %, закрывая их от пыли и света чехлами из ткани или полиэтиленовой пленки.

Трикотажные изделия хранят при температуре не ниже + 3° С и не выше 20° С, относительной влажности воздуха не более 65 %, оберегая от света, пыли и моли.

Пушно-меховые и овчинно-шубные товары хранят в чехлах при температуре не ниже + 5° С и не выше + 25° С, относительной влажности не более 65 %. Меха просматривают, просушивают и проветривают зимой - один раз в месяц, летом - один раз в десять дней.

Обувь должна храниться в хорошо проветриваемых помещениях при температуре 15-25° С и относительной влажности воздуха 50-70 %. Резиновую обувь нужно хранить в заводской упаковке и оберегать от света, а валяную и утепленную обувь - от моли.

Галантерейные товары хранят при температуре 15±3° С и относительной влажности воздуха 60-70 %. Металлические изделия оберегают от ржавления.

Парфюмерно-косметические товары хранят в фабричной упаковке при температуре 15±3° С и относительной влажности воздуха 60-70 %, оберегая от света, так как духи и одеколон под воздействием света обесцвечиваются или темнеют, приобретая неприятный запах. Духи, одеколон и другие товары, содержащие спирт, легко испаряются, поэтому следует проверять прочность закрытия флаконов.

Культтовары хранят при температуре 15±3° С и относительной влажности воздуха 60-70 %. При этом надо помнить, что резиновые игрушки портятся при низкой температуре, а текстильные изделия следует беречь от выцветания. Нельзя хранить вместе светочувствительные материалы и фотохимикаты.

Электротовары хранят в сухих, отапливаемых помещениях, изолированных от кислот и щелочей, при температуре не выше 20° С и относительной влажности воздуха 60-70 %.

№ 57 «Влияние сырьевого фактора на качество и конкурентоспособность продукции»

Сырьевые материалы – основополагающий фактор, формирующий качество товаров.

Сырьевые ресурсы, являясь предметом труда, представляют собой один из трех основных элементов производства. Без них, разумеется, невозможно никакое производство. Но не только этим характеризуется роль и значение материальных и сырьевых ресурсов. Они составляют две трети затрат на производство товара, себестоимости произведенной продукции и не менее половины ее цены.

Исходное сырье – различные вещества, используемые для производства товаров. При проверке качества в первую очередь обращают внимание на признаки, по которым можно судить о натуральности и качественности пряностей, то есть на их форму, величину, окраску, аромат и вкус. Форма, величина и окраска должны быть типичными и характерными для каждого вида пряностей. Запах и вкус должны быть свойственными и выраженными, без порочащих запахов и привкусов.

Качество сырья и материалов

Основное сырье — это основная часть сырья, которая существенно влияет на формирования товароведных характеристик ГП на стадии производства

Вспомогательное сырье — составной элемент сырья, предназначенный для улучшения состава и свойств основного сырья и/или ГП.

Сырье — различные вещества, используемые для производства готовых изделий.

Материалы — продукция первичной переработки сырья, предназначенная для дальнейшей переработки.

Основные материалы — это продукция, используемая для получения новой продукции с другой ассортиментной характеристикой.

Вспомогательные материалы — предназначены для обеспечения сохраняемости товаров, а отделочные — для улучшения эстетических свойств

№ 58 «Организация и проведение товарной экспертизы. Порядок составления экспертного заключения»

При планировании проведения товарной экспертизы принято выделять 3 этапа:

— подготовительный;

— основной;

— заключительный.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 2083; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.