Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Примерная тематика внеаудиторной самостоятельной работы 177 часов




.

1. Составление конспекта:«История и направление развития товароведения». Составить кроссворд

2. Составление классификации товаров, предметов, явлений иерархическим и фасетным методами

3. Собрать данные о показателях ассортимента товаров торговых организаций. Проанализировать ассортиментную политику торгового предприятия

4. Составление таблиц по теме «Значение витаминов для жизнедеятельности человека»

5. Составление таблиц по теме «Водорастворимые витамины», «Минеральные вещества»

6. Составление опорного конспекта по теме «Влияние физиологически активных веществ на организм человека».

7. Изучение зависимости срока годности продовольственных товаров от упаковки (однородных групп).

8. Подготовка рефератов: «Пищевые добавки», «Биологически активные добавки».

9. Составление опорного конспекта по теме: «Сода: понятие, виды, назначения, оценка качества».

10. Спички: понятие, виды, назначения, оценка качества

11. Изучение строения и состава зерна.

12. Изучение рынка зерна и продуктов его переработки.

13. Анализ фактического ассортимента зерномучных товаров в торговой сети.

14. Изучение рынка плодоовощных товаров.

15. Составление опорного конспекта по теме: «Болезни плодов и овощей».

16. Составление опорного конспекта по теме: «Товароведная характеристика грибов и продуктов их переработки».

17. Изучение рынка вкусовых товаров.

18. Влияние физиологически активных веществ товаров отдельных подгрупп на организм человека.

19. Изучение рынка вкусовых товаров.

20. Влияние физиологически активных веществ товаров отдельных подгрупп на организм человека.

21. Составление опорного конспекта по теме: «Дефекты вкусовых товаров и причины возникновения».

22. Составление опорного конспекта по теме: «Товароведная характеристика рома, виски, джина».

23. Составление опорного конспекта по теме: «Табачные изделия».

24. Изучение рынка кондитерских товаров.

25. Составление опорного конспекта по теме: «Товароведная характеристика сахара, меда».

26. Составление опорного конспекта по теме: «Товароведная характеристика восточных сладостей».

27. Составление опорного конспекта по теме: «Дефекты кондитерских изделий причины возникновения».

28. Анализ рынка пищевых жиров.

29. Составление опорного конспекта по теме: «Дефекты пищевых жиров. Причины возникновения».

30. Изучение рынка пищевых жиров.

31. Составление опорного конспекта по теме: «Товароведная характеристика мороженого».

32. Изучение рынка молочных товаров.

33. Изучение рынка яичных товаров.

34. Изучение дефектов и причины возникновения дефектов яичных товаров.

35. Анализ рынка мясных товаров.

36. Изучение схем сортовой разрубки туши.

37. Изучение действительного ассортимента мясных товаров в торговом предприятии.

38. Составление опорного конспекта по теме: «Товароведная характеристика мясных полуфабрикатов».

39. Анализ рынка рыбных товаров.

40. Изучение важнейших семейств промысловых рыб и составление таблицы.

41. Составление опорного конспекта по теме: «Разделка рыбы».

42. Изучение действительного ассортимента рыбных товаров в торговом предприятии.

43. Анализ рынка пищевых концентратов.

44. Изучение рынка пищевых концентратов.

45. Изучение ассортимента пищевых концентратов в торговом предприятии.

46. Изучение ассортимента продуктов детского питания в торговом предприятии.

47. Изучить и провести анализ ассортимента товаров из пластмасс.

48. Оформить карты с образцами пластмасс и использовать как раздаточный материал.

49. Проанализировать ассортимент бытовой химии в магазинах и оформить отчеты.

50. Подготовить рефераты на тему «История развития производства фарфора и фаянса».

51. Составить отчеты по анализу ассортимента металлохозяйственных товаров на местном рынке.

52. Сделать анализ ассортимента мебели в магазинах и написать отчет.

53. Составить ситуации по теме «Строительные товары».

54. Оформить отчет по анализу ассортимента электробытовых товаров в магазинах.

55. Изготовить конверты образцов тканей различных переплетений и отделок.

56. Проанализировать в магазине «Ковры» наличие ковров отечественного и зарубежного производства.

57. Написать рефераты по истории создания моды. Господство моды данного сезона.

58. Написать рефераты по пушно-меховым полуфабрикатам.

59. Законспектировать особенности конструкции щипковых, смычковых инструментов.

60. Подготовить доклады по радиоэлектронной аппаратуре.

61. Изучить в магазине ассортимент фототоваров и составить отчет.

62. Выписать из стандартов требования безопасности игрушек.

63. Изучить ассортимент ювелирных изделий и часов в магазине. Оформить рефераты.

64. Изучить ассортимент парфюмерно-косметических товаров в магазине, написать рефераты. Составить ситуации. Кроссворды.

65. Изучить ассортимент народных художественных промыслов и сувениров в магазине. Подготовить доклады.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 410; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.