Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Простой белый яичный омлет




Японский завтрак

Омлет Фиеста

 

Яичный белок - полноценен и содержит все восемь незаменимых аминокислот. Яичные белки или их заменители отличный способ добавить необходимые белковые компоненты в ваш рацион, при этом не привнося в него лишних калорий, жиров и холестерина. Плюс, вы можете положить свежую зелень и наслаждаться вкусом!

 

1 перец чили средней остроты, такой как поблано.

Его нужно нарезать и удалить семена

 

Лук-шалот: 2 рубленых головки

 

половина чашки (118 мл) нарезанных красных помидоров

 

1 чашка (237 мл) белка яиц или заменитель

 

Побрызгайте на сковороду с непригораемым покрытием масло и доведите до средней температуры (175 'C). Готовьте после этого на сковороде перец в течение 1-2 минут. Добавьте лук-шалот, и готовьте ещё 1-2 минуты, до тех пор, пока он не размягчеет. Добавьте помидоры и помешивайте в течение минуты, пока они не станут слегка мягкими. После этого переложите овощи на миску.

 

Вернитесь к сковородке. Добавьте белок яйца или его заменитель и готовьте в течение минуты, пока он слегка не загустеет. Добавьте овощи на одну половину яичного "блина". Когда загустеет верхняя часть яичного слоя, переверните вторую его половину наверх первой, где находятся овощи. После этого продолжайте готовку в течение минуты, или до тех пор, пока не останется жидкого яичного белка и омлет станет красиво раздуваться.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 82

 

Жир: 3 г (4% калорий из жира)

 

Белки: 14 г (68% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 5 г (28% калорий из углеводов)

 

 

Кроме того, что японский завтрак является вкусной и здоровой пищей, его легко приготовить, если у вас есть остатки от японского ужина, прошедшего накануне. Такое сочетание приводит к почти идеальному распределению калорий белков, углеводов и жиров и является идеальной утренней пищей.

 

1 чашка (237 мл) мисо-супа (приготовленного в тот же день или днем ранее, см. стр. 253) 0,25 чашки (59 мл) приготовленного на парУ коричневого риса

 

1 лист водоросли нори, нарезанный полосками

 

1 унция (28 грамм) соевого сыра (натто)

 

4 унции (113 грамм) лосося, тушеного в зеленом чае (см. стр. 270) 5-10 соленых по-японски овощей (см. стр. 292)

 

Подогрейте суп мисо в средней кастрюле на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы не довести его до кипения. Высокая температура уничтожает "хорошие" бактерии в мисо. Подавать суп в миске. На отдельном блюде разместить рис, нори, натто и лосося.

 

1 порция

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 412

 

Жир: 15 г (32% калорий из жира)

 

Белки: 37 г (34% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 25 г (34% калорий из углеводов)

 

 

Грибы добавляют клетчатку и усиливают вкус яичного белка омлета. Они являются хорошим источником селена, который помогает естественному процессу детоксикации организма.

 

четверть чашки (59 мл) обезжиренного молока, 10 малых нарезанных грибов

 

1 маленькая мелко нарезанная луковица

 

1 маленький картофель, запеченный или подогретый в микроволновке до наступления мягкости плода, и далее нарезанный кубиками

 

2 чайные ложки трав Прованса (herbes de Provence)

8 яичных белков

 

В средней кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте грибы ломтиками с луком в молоко. По мере готовки грибов объем жидкости будет увеличиваться. Уменьшите количество жидкости до 3 столовых ложек (44 мл). Грибы потемнеют, но не так сильно, как при варке в масле или жире.

 

На слабом огне (вероятно, тепла, имеющегося в кастрюле, будет достаточно), бросьте кубики картофеля и травы Прованс в грибную смесь. Это поглотит оставшуюся жидкость.

 

В 10-дюймовой сковороде (диаметром в 25 см), или с антипригарным покрытием или с использованием масла, готовьте яичные белки (заранее приправленные куркумой или шафраном, по желанию) на средне-высокой температуре. При готовке белок должен образовывать плоски диск на дне сковороды..

 

Расположите овощи на середине диска и заверните омлет с двух сторон. Подавать сразу же.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 222

 

Жир: 1 г (3% калорий из жира)

 

Белки: 19 г (32% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 34 г (65% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.