Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат Гребешки с сыром




Салаты и соусы

Поцоле с морепродуктами

 

Украсьте это питательное, богатое белком традиционное мексиканское тушеное блюдо, подав его с ломтиками лайма.

 

2 чайные ложки оливкового масла extra-virgin

 

1 маленькая луковица, тонко нарезанная

 

2 чайные ложки молотого тмина

 

1 банка (15 унций, 425 гр.) желтой мамалыги, вымытой и высушенной

 

3 чашки слабо солёного бульона из овощей или морепродуктов

 

2 чашки или 1 банка (16 унций, 450 гр.), нарезанных кубиками помидоров и сок

1 банка (4 унции, 113 гр) нарезанного зеленого чили

 

3/4 (350 гр.) фунта филе трески, порезанного кусочками по 2 см.

 

1 лайм, порезанный на 6 ломтиков

 

Сальса или соус со жгучим перцем (опционально)

 

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, около 5 минут, до готовности. Добавьте тмин в течение последней минуты и перемешайте. Добавьте мамалыгу, бульон, помидоры с их соком и чили. Накройте сковороду и доведите до кипения, затем варите на медленном огне 5 минут.

 

Добавьте рыбу и продолжайте варить, иногда осторожно помешивая, пока рыба не станет тёмной (проткните для проверки), от 2 до 4 минут. Наливайте в чашки для супа, добавляя ломтики лайма и сальсу (либо острый соус), при желании, отдельно.

 

6 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 165

 

Жир: 3 г (18% калорий из жира)

 

Белки: 17 г (42% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 10 г (40% калорий из углеводов)

 

 

 

Зелень шпината насыщена витаминами и питательными веществами и обеспечивает здоровую основу для протеинового салата. В этом блюде: гребешки и сыр с плесенью в масле, с приправой острого соуса.

 

3 столовые ложки (44 мл) свежего лимонного сока

 

3 столовые ложки (44 мл) белого винного уксуса

 

2 столовые ложки (30 мл) + 2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла, добавленное в 1 / 4 чашки (59 мл) порубленной свежей петрушки и 2 чайные ложки (10 мл) измельченного чеснока

 

1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы

 

2 столовые ложки (30 мл) воды

 

1 столовая ложка (15 мл) фарша лук-шалот

 

1 пакет (7 унций - 198 грамм) свежего шпината

 

4 унции (113 грамм) растертого сыра с плесенью

 

1 фунт (454 грамма) морских гребешков

 

В небольшой стеклянной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали на среднем огне смешайте лимонный сок, уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, чеснок, горчицу, воду и лук-шалот. Взбейте до получения однородной массы. Когда смесь начинет кипеть, уменьшите огонь и держите в тепле.

 

Разделите шпинат на 4 тарелки и посыпьте сыром.

 

Промойте гребешки и высушите; положите большие морские гребешки горизонтально, если это необходимо. Подогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда сковорода разогреется, добавьте половину гребешка и жарьте, часто помешивая, до состояния непрозрачности в его центре, от 1 до 2 минут. Возьмите гребешки из кастрюли и отложите. Повторите то же самое с остальными гребешками в этом масле. Разместите гребешки со шпинатом и поморосите теплым соусом.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 328

 

Жир: 19 г (51% калорий из жира)

 

Белки: 34 г (41% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 4 г (8% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 269; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.