Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лосось с приправой Каджун




Чесночная тилапия быстрого приготовления

Ореховый лосось

 

В лососе полным-полно омега-3 жиров и белков. Миндаль добавляет в это блюдо текстуру и даже ещё более полезные жиры.

 

1 столовая ложка коричневой или дижонской горчицы

 

2 столовые ложки лимонного сока

 

2 столовые ложки мелко поколотого миндаля или орехов пекан

 

1 столовая ложка покрошенных сухарей

 

2 чайные ложки чесночного порошка

 

1 столовая ложка рубленой свежей петрушки

 

2 почищенных филе дикого лосося (4 унции, 110 гр. каждая)

 

свежемолотый черный перец

 

Разогрейте печь до 180 градусов. Поместите филе в блюдо для выпечки размером 33 x 23 см, смазанное оливковым маслом.

 

В небольшой чаше смешайте горчицу и лимонный сок. На небольшой тарелке смешайте орехи, крошки, чеснок и петрушку.

 

Положите филе на блюдо и жарьте от 15 до 20 минут, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калорий: 273

Жир: 16 гр (50% калорий из жира)

Белок: 26 гр (38% калорий из белка)

Углеводы: 6 гр (12% калорий из углеводов).

 

 

Чрезвычайно простое решение для здорового обеда, тилапии – выдающийся и относительно недорогой способ включить белок рыбы в ваш рацион.

 

2 филе тилапии (4 унции каждая, 110 гр.)

 

Соль и перец

 

4 столовые ложки белого вина

 

1 чайная ложка нарезанного чеснока

 

1 мясистый помидор, нарезанный

 

3 чайные ложки лимонного сока

1 чайная ложка соевого соуса

 

Приправьте тилапию по вкусу солью и перцем. В сковороде на среднем огне, готовьте чеснок с вином. Добавьте тилапию и накройте крышкой. Готовьте в течение 8 минут.

 

В небольшой миске смешайте помидоры, сок лайма, соевый соус и положите рыбу сверху. Готовьте в течение 2 минут и сразу подавайте. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, потому что помидоры станут мягкими.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 176

 

Жир: 3 г (16% калорий из жира)

 

Белки: 30 г (67% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 5 г (8% калорий из углеводов)

 

Алкоголь: (9% калорий от алкоголя)

 

 

Сладкий перец содержит мало калорий и углеводов, что делает его отличным выбором для многих рецептов. Лосось участвует в каджунском коктейле в этом «печёном» варианте.

 

4 почищенных филе дикого лосося (4 унции, 110 гр. каждая)

 

2 чайные ложки соуса Вустершир

 

1 чайная ложка лимонного сока

 

1 чайная ложка приправы Каджун

 

1 маленький зеленый перец, очищенный от семян и порезанный

 

1 маленький красный перец, очищенный от семян и порезанный

 

Разогрейте духовку до 190 ° C. Промойте и высушите рыбу.

 

Поместите филе в блюдо для выпечки размером 33 x 23 см. Натрите верхнюю часть каждого филе соусом Вустершир и лимонным соком, затем натрите приправой Каджун.

 

Посыпать рыбу перцем и выпекать без крышки от 10 до 12 минут или пока рыба не станет мягкой.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 206

 

Жир: 10 г (45% калорий из жира)

 

Белки: 25 г (47% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 3 г (8% калорий из углеводов)

 

Жареные гребешки с бальзамическим уксусом (тёмный сладкий итальянский уксус)

 

Небольшое количество муки - это все, что нужно сделать вполне подходящего для кляра гребешков. Бальзамическая обработка обеспечивает кулинарному блюду насыщенный вкус.

 

Четверть стакана бальзамического уксуса

 

Четверть стакана красного винного уксуса

 

3/ч фунта морских гребешков

 

соль и перец

 

Четверть стакана муки

 

Столовая ложка оливкового масла, зеленый лук, нарезанный для гарнира

 

В небольшой стеклянной или нержавеющей стали кастрюле на медленном огне, смешайте бальзамический уксус и красный вино. Варить на медленном огне, пока смесь не достигнет густой консистенции. После варки отложите в сторону

 

 

Промойте гребешки и высушите; увеличьте вдвое порцию гребешков если необходимо. Приправить по вкусу солью и перцем. Обваляйте гребешки в муке и стряхните (гребешки должен быть слегка покрыты мукой).

 

 

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Разложите гребешки в один слой и варите до золотисто-коричневого цвета. Переверните гребешки и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

 

 

Сдобрите бальзамическим уксусом, добавьте лук.

 

2 порции

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 310

 

Жиры: 9 г (26% калорий из жиров)

 

Белки: 40 г (52% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 11 г (22% калорий из углеводов)

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.02 сек.