Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Острые тайские полоски




Цыпленок, запеченный с луком-пореем

Птица

Запеченная треска по-французски

 

Треска является универсальной рыбой, и приготовленная с эстрагоном приобретает уникальный вкус. Рекомендуем запекать в маринаде для сохранения аромата морепродуктов.

 

Столовая ложка рисового или винного уксуса

 

Столовая ложка оливкового масла

 

Дижонская горчица

 

Пол-ложки сушёного эстрагона или 1 ложку свежего нарезанного эстрагона

 

1/8 столовой ложки перца

 

4 кусочка филе трески по 180 грамм

 

Предварительно нагреваем духовку при Т 230 градусов

 

В большой миске взбейте уксус, масло, горчицу, эстрагон, и перец. Промыть рыбу и высушите. Обмазать рыбу смесью горчицы. Поставить в холодильник на 15 минут

 

Равномерно разложить рыбу, перекрывая тонкие места, в мелкой кастрюле запекать, предварительно сбрызнуть все оставшимся маринадом. Запекать открытой, в течение от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины, или пока рыба не станет легко прокалываться вилкой.

 

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 243

 

Жир: 8 г (31% калорий из жира)

 

Белки: 39 г (68% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 0.3 г (1% калорий из углеводов)

 

 

 

Паровая обработка в пакетах сокращает время приготовления, сохраняет ингредиенты влажные и ароматные, и помогает поддерживать содержание питательных веществ пищи. Для удобства сделайте эти пакеты заранее, чтобы приготовить в духовке легкий, здоровый ужин.

 

2 куриных грудки без костей и шкурки 250 грамм

 

4 столовых ложки дижонской горчицы

 

2 лук-порей (белая часть), нарезать соломкой размера части, 2 средние моркови, нарезать соломкой

 

Свежий тимьян

 

Свежемолотый черный перец.

 

Разогрейте духовку до 200 градусов

 

Нарежьте куриное филе вдоль пополам, чтобы сделать 4 равные части. Поместите один кусочек курицы в центре кулька из алюминиевой фольги. Сверху 1 чайную ложку горчицы и одну четверть лук-порей и морковь. Посыпать тимьяном и перцем. Заверните фольгу в виде пакета обжимая края, чтобы запечатать. Повторите с остальными ингредиентами

 

 

Равномерно распределить пакеты на протвине и выпекайте в течение 12 минут, или пока термометр, вставленный в толстую часть пакета покажет около 75 градусов.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 205

 

Жир: 4 г (17% калорий из жира)

 

Белки: 33 г (69% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 6 г (14% калорий из углеводов)

 

 

Для этого жаркого одинаково хорошо подходит куриное филе или тофу. Используйте натуральное арахисовое масло или выжмите из арахиса самостоятельно, чтобы избежать излишних жиров. Консервированное кокосовое молоко с низким содержанием жира и банки нарезанного лемонграсса доступны в большинстве отделов специализированных продуктов в магазинах.

 

1/2 чашки натурального арахисового масла

 

2/3 чашки обезжиренного кокосового молока

 

1 /2 чашки овощного бульона с низким содержанием соли

 

2 чайных ложки приправы карри

 

1 чайная ложка хлопьев красного перца (довольно распространенная пряность, red pepper flakes)

 

1 столовая ложка соевого соуса

 

1 столовая ложка оливкового масла категории extra-virgin

 

полфунта (230 гр.) куриной грудки без шкурки и костей или тофу, соль и нарезанный ломтиками перец

 

1 фунт (450 гр.) свежей зеленой фасоли, нарезать кусочками по 5 см, бланшировать

 

1 чашка нарезанной брокколи

 

2 больших красных болгарских перца, нарезать полосками

 

1-2 стакана шинкованной моркови

 

2 столовых ложки мелко покрошенного свежего имбиря

 

4-5 зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавилку (мясорубку)

 

1/4 стакана лемонграсса, нарезанной ломтиками

 

1 пучок зеленого лука, нарезанный

 

3 столовых ложки сухой кокосовой стружки

 

В маленькой миске смешайте вместе арахисовое масло, кокосовое молоко, овощной бульон, приправу карри, хлопья красного перца и соевый соус. Оставьте настаиваться.

 

Нагрейте вок (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном) или большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-высоком огне в течение минуты, а затем добавьте оливковое масло. Когда масло закипит, положите куриную грудку или тофу. Готовьте, часто переворачивая и помешивая, в течение минуты, или пока мясо не начнет подрумяниваться. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте фасоль, брокколи, болгарский перец, морковь, имбирь и чеснок. Продолжайте готовить ещё 3-5 минут, или пока перец не потеряет жесткость. Затем добавьте приготовленную смесь с арахисовым маслом, лемонграсс, лук и кокосовую стружку. Готовьте ещё минуту, или пока блюдо не прогреется полностью.

 

6 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 378

 

Жир: 23 г (52% калорий из жира)

 

Белки: 31 г (33% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 11 г (15% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 305; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.