Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Запеканка Патриции




Куропатка с кислой капустой

Бигус

(Тушеная кислая капуста по-польски)

700 г бессолевой кислой капусты, 1 нарезанная дольками луковица, 30 г соевой муки, 30 г несоленого масла, приправа из морских водорослей, 450 г вареного мяса (не баранины) или птицы, 600 г бульона, паприка, травы по вкусу.

Кипятить кислую капусту в бульоне на медленном огне около 30 минут. Обжарить лук в масле, добавить к нему соевой муки и еще жарить 1 минуту. Порезать кислую капусту и добавить к ней луковую смесь. Порезать мясо на небольшие кусочки. В кастрюлю с бульоном положить мясо и кислую капусту, добавить туда приправу из морских водорослей и трав и хорошо перемешать. Варить, накрыв крышкой, в духовке на медленном огне в течение 1 часа.

 

3 крупные молодые куропатки, 1 чайная ложка приправы из морских водорослей, различные травы и чеснок по вкусу, 3 столовые ложки несоленого масла, 1 размятая ягода можжевельника, 3 моркови среднего размера, порезанные на 4 части, 2 столовые ложки горячей воды (может быть больше), от 1 до 2 столовых ложек муки, если потребуется, 1 столовая ложка холодной воды, если потребуется, 0,5 чашки сливок, 1,5 чашки бессолевой кислой капусты, 6 небольших луковиц.

Почистить куропаток. Смазать приправой из морских водорослей и трав внутреннюю и внешнюю части птиц. Растопить масло в тяжелой металлической кастрюле и тушить птиц в масле, постоянно поворачивая их, чтобы они стали коричневого цвета со всех сторон. Положить в каждую птицу размятую ягоду можжевельника, морковь и луковицу. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень медленном огне, пока куропатки не станут мягкими. Брызгать время от времени на птицу горячей водой. Для приготовления соуса использовать выделяющийся сок. Добавить в пшеничную муку холодной воды, чтобы получить тесто, положить тесто в кастрюлю в выделяющийся из птиц сок, добавить сливки. Для вкуса можно добавить приправы из морских водорослей, чеснока и трав. Пусть блюдо закипит и загустеет. Разрезать куропаток пополам и положить на большую горячую тарелку. Соус подавать в специальной соуснице. Кислую капусту варить в небольшом количестве воды, добавив в нее сливочное масло, около 30 минут, закрыв кастрюлю крышкой, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не выкипит. Подавать блюдо на стол в закрытой крышкой посуде. К нему подайте картофельное пюре или целый вареный картофель без кожуры. На 6 порций.

 

0,5 чашки нерафинированного растительного масла, 1 чашка нарезанного сельдерея, 1 чашка нарезанных луковиц, 1 чашка тертой моркови, 1 чашка нарезанного перца, 1 столовая ложка приправы из морских водорослей, различные травы и чеснок по вкусу, 4 чашки бессолевой кислой капусты, пармезанский сыр, 0,5 чашки нарезанного кубиками пряного перца.

Смешать все ингредиенты, кроме капусты, и тушить эту смесь в масле на медленном огне до состояния полуготовности. В половину смеси добавить кислую капусту и положить все в кастрюлю. Сверху положить оставшуюся половину смеси, а затем резаные помидоры и тертый пармезанский сыр. Готовить в кастрюле без крышки 25 минут в духовке, предварительно нагретой до температуры 120°. На 6 персон.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 243; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.