Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тонизирующая маска с липовым настоем




Освежающая маска с красной смородиной

Клубничная отбеливающая маска

Кефирная отбеливающая маска

Картофельная очищающая маска

Отбеливающая земляничная маска

Капустная тонизирующая маска

Вишневая освежающая маска для пористой кожи

Бобовая тонизирующая маска

Стягивающая и освежающая апельсиновая маска

Очищенные и мелко нарезанные апельсины размять деревянной ложкой, добавить взбитый белок куриного яйца.

Кашицу нанести на лицо, шею, грудь, плечи, покрыть марлей. Через 15 минут кашицу смыть прокипяченной водой комнатной температуры, кожу смазать кремом.

 

Смешать 3 ст. л. мелко измельченных бобов с 1 ч. л. меда и таким же количеством томатного сока и молока.

Нанести на кожу лица и держать 15–20 минут, смыть теплой водой.

 

1 ст. л. сока вишни смешать с небольшим количеством картофельной муки и наложить на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут. Маска снимается ватным тампоном, смоченным теплой водой.

 

2 ч. л. дрожжей смешать с 2 ч. л. сока свежей или кислой капусты. Перед наложением маски 2 раза протереть лицо этим же соком. Массу развести до густоты сметаны и поставить в горячую воду. При первых признаках брожения размешать и добавить 25 капель камфарного масла.

Маску постепенно нанести на кожу лица. Через 15–20 минут после снятия маски шпателем снова протереть ватными тампонами, смоченными соком капусты, и дать коже высохнуть.

 

Смешать хорошо взбитый в пену яичный белок и 2 ст. л. мякоти земляники в соотношении 1: 1.

Маска наносится на 15–20 минут, смывается теплой водой. При жирной коже с расширенными порами можно к смеси добавить 1 ч. л. сока лимона или грейпфрута.

 

Кашицу сырого картофеля смешать с 1/2 взбитого яичного белка и 1 ч. л. меда. Вместо меда можно взять 1 ч. л. толокна, добавить щепотку соли.

Смесь наносится на 20 минут, смывается водой комнатной температуры.

 

Смешать 2 ст. л. кефира 2–3‑дневной давности (из холодильника) с 1 ст. л. размятых ягод рябины и таким же количеством сока лимона или петрушки.

Маску нанести на лицо на 15–20 минут, затем смыть теплой водой.

 

1/4 стакана клубничного сока смешать с таким же количеством молока.

Слой ваты смочить жидкостью, наложить на лицо на 15–20 минут, сверху покрыть махровым полотенцем. После снятия маски лицо промокнуть полотенцем и смазать кремом.

 

Горсть ягод красной смородины раздавить, отжать сок и смешать его с 1 ст. л. картофельной или кукурузной муки.

Вместо сока можно с мукой смешать 1 ст. л. мякоти ягод красной смородины.

Полученную кашицу наложить на лицо на 20 минут.

 

Взять по 2 ч. л. жидкого меда, липового настоя и лимонного сока, тщательно перемешать.

Смесь нанести на лицо и шею на 15–20 минут, смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополоснуть холодной водой. Маску хорошо делать в зимнее время.

 

♦ Медово‑молочная освежающая маска

Взять по 1 ч. л. меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешать до образования кашицы.

Смесь нанести на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока кашица не израсходуется. После 20–25 минут вымыть лицо сначала теплой, затем прохладной водой.

 

♦ Морковно‑лимонная тонизирующая маска

Взять по 1 ст. л. морковного и лимонного сока, простокваши и рисовой муки, тщательно перемешать.

Маску нанести на лицо на 20–25 минут, после чего удалить ватным тампоном и сполоснуть лицо холодной водой. Маска делается 2–3 раза в неделю.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 246; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.