Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Арбузная маска




Маски для нормальной кожи

Увлажняющая ягодная маска

Укропная маска для пористой кожи

Ромашковая маска для чувствительной раздраженной кожи

Рябиновая маска для кожи с расширенными порами

Маска из лепестков роз для вялой широкопористой кожи

Овсяная маска для пористой кожи

2 ст. л. овсяной муки смешать с яичным белком, взбитым до образования пены.

Смесь нанести на лицо на 15–20 минут. Высохшую маску снять, вытирая лицо сухой хлопчатобумажной салфеткой. Затем сполоснуть лицо холодной водой и тщательно вытереть.

 

Мятная маска для пористой кожи

1 ст. л. сухих листьев мяты залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, затем процедить.

Процеженным отваром смочить салфетку и наложить на лицо на 15–20 минут. Маска делается 2–3 раза в неделю. Курс – 15–20 масок.

 

♦ Овсяно‑кислая маска для пористой кожи

1 ст. л. толокна (овсяной муки) смешать с 2 ст. л. обезжиренного кислого молока, кефира или простокваши до образования пасты.

Поместить пасту между двумя слоями марли и наложить на лицо на 15–20 минут. Смыть холодной водой.

 

Сухие лепестки роз измельчить, 1–2 ст. л. всыпать в фарфоровую чашку и добавить теплую воду до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагреть ее на пару в течение 7–10 минут.

Слегка остудить и наложить на лицо и шею. Через 20–25 минут маску удалить ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Маска делается 2–3 раза в неделю.

 

Пропустить плоды рябины через мясорубку или соковыжималку.

Смочить соком марлевую салфетку, слегка отжать и наложить на лицо на 15–20 минут. За это время маску сменить 3–4 раза. Процедуру проводят 2 раза в неделю. Курс – 15 масок.

Если цельный сок вызывает раздражение кожи, его надо наполовину разбавить водой.

 

2 ст. л. соцветий ромашки смешать с 1 ст. л. мяты и кипятить в 1 л воды на водяной бане в течение 2 часов.

Затем сложенную в 2–3 слоя марлю смочить в теплом отваре и наложить на лицо на 10 минут. Маску делать 2–3 раза в неделю.

 

Приготовить насыщенный отвар укропа (2 ст. л. травы на 1 стакан воды, кипятить 5 минут). В 1 ст. л. процеженного отвара добавить белок куриного яйца и хорошо взбить.

Маску накладывать на лицо послойно (3–4 слоя). Когда подсохнет последний слой, смыть маску теплой водой.

 

Смешать 1 чашку сока клубники (смородины, вишни, черники, голубики), по 1 ст. л. растительного масла и овсяной муки. Взбить массу до образования однородной смеси.

Нанести на кожу лица. Через 20 минут смыть холодной водой.

 

 

 

В растертый желток куриного яйца добавить по 1 ч. л. сока арбуза, любого растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить ячменную муку или растертый хлеб.

Маску наложить на кожу лица на 15–20 минут, затем смыть слабым чаем. В неделю можно делать 2–3 маски. Курс – 12–15 процедур.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 263; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.