Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Витамины – допинги потенции




 

Допинг – средство, взбадривающее утомленный организм. Роль витаминов в функционировании организма человека чрезвычайно велика. Известно, что отсутствие или недостаточное поступление витаминов с пищей может стать причиной различных заболеваний. Если потребность в витаминах не удовлетворяется, человек теряет работоспособность, ослабевает и его половая функция.

Питание, достаточно калорийное и сытное, далеко не всегда является оптимальным по содержанию витаминов. Каждый витамин имеет свое назначение, обладает характерным действием. В этом разделе мы рассмотрим те из витаминов, от которых в значительной мере зависят общий тонус организма, поддержание жизненных сил и бодрости человека, половой статус.

Витамин С. Недостаточное поступление витамина С (аскорбиновой кислоты) в организм приводит к ухудшению самочувствия, повышенной утомляемости. Гиповитаминоз С повышает риск возникновения сердечно‑сосудистых заболеваний.

Основные источники витамина С (в миллиграммах на 100 г продукта)

 

Основные источники витамина С в нашем питании свежие овощи, фрукты, зелень, ягоды. Особенно богаты этим витамином ягоды шиповника, черной смородины, красный перец, лимоны, апельсины, капуста свежая и квашеная.

Витамин Е. Этот витамин нормализует мышечную деятельность, предотвращая развитие слабости и утомления. Витамин Е (токоферолы) влияет на функцию эндокринной системы, особенно половых желез, щитовидной железы, гипофиза. Его называют фактором размножения. У животных при недостатке витамина Е повреждаются половые клетки, что сопровождается бесплодием.

Содержится витамин Е в продуктах растительного и животного происхождения. Много его в растительных маслах, в частности в хлопковом, соевом, подсолнечном, особенно нерафинированном.

Содержится витамин Е и в овощах, в бобовых. Есть он и в молоке, сливочном масле, куриных яйцах, преимущественно в яичном желтке, в мясе и рыбе. Много токоферолов в зелени, например в салате, шпинате, богаты им зародыши пшеницы.

Основные источники витамина Е (в миллиграммах на 100 г продукта)

 

 

Витамин А и каротин (провитамин А). Физиологическое значение этих витаминов состоит прежде всего в положительном влиянии на эпителиальные ткани, состояние кожи и слизистых оболочек, в том числе и половых органов. Влияют эти витамины и на состояние зрения.

Основные источники витамина А и каротина (в миллиграммах на 100 г продукта)

 

Витамины B 1 и В 6. Витамин B1 (тиамин) является стимулятором нервной и мышечной деятельности, что очень важно для нормальной половой потенции. Симптомы гиповитаминоза B1 – мышечная слабость, боли в ногах, ослабление внимания, повышенная раздражительность. Потребность в витамине B1, как, впрочем, и в других витаминах, увеличивается при напряженной физической и нервно‑психической деятельности.

Витамин B1 содержится в продуктах как растительного, так и животного происхождения. Хлебные изделия из муки грубого помола, и особенно из отрубей, содержат большое количество витамина B1. Он имеется в крупах, фасоли, мясе, особенно в нежирных сортах свинины, субпродуктах. Много витамина B1 в дрожжах (пивных, пекарских), орехах.

Витамин В6 (пиридоксин) оказывает регулирующее воздействие на нервную систему. Симптомы гиповитаминоза B6 – раздражительность, слабость мышц. Пиридоксин содержится в таких продуктах, как мясо, рыба, яйца, молоко, сыр. Много его в дрожжах и печени. Источниками витамина B6 являются также зеленый перец, бобы, горох, картофель.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 288; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.