Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приятного всем аппетита!




Пока писал рецепт,мне вспомнилась одна забавная история,произошедшая со мной в бытность прыщавым,юным,ещё не испорченным пареньком.Хочу ей с вами поделиться.

Это произошло когда я учился на первом курсе военного училища.Как я уже говорил я обожаю кабачковую икру,и вот выбрав свободную минутку я побежал в солдатский магазин и на последнюю мелочь купил себе аж две банки заветной икры.Тогда она ещё продавалась настоящая без всяких концентратов.Ну кто помнит,тот поймёт о чём я.И вот засунув эти две пол литровые банки себе в карманы,радостный и довольный отправился к себе в роту.

И тут откуда не возмись,как всегда собственно это и случается,на моём пути возник зам.начальника училища полковник...не буду называть его фамилию и имя,хотя прекрасно их помню.Не раз убеждался,что мир тесен,так что без имён.

Что бы пояснить в какую ситуацию я влетел,мне необходимо уделить несколько слов об этом полковнике,иначе нет смысла вести дальнейшее повествование.

Это был добрейший души человек,я ни тогда,ни потом не встречал офицеров подобные ему.Это можно сказать единственный офицер в училище у которого не было своего погоняла(клички).Ан нет,вру,была - "добряк".Ну разве это кличка?Я бы и сам на такую согласился.Ведь по сравнению с другими (таксист,пингвин,шерхан и т.д.),то это просто песня.И тут я должен сказать -"но".

Да,и в самом деле,было одно "но".Дело в том,что этот полковник был родом из глухой деревни, то ли Вологодской области,то ли Костромской,сейчас уже не помню,да это и не столь важно.Просто он дожив на то время до 50 лет,так и не смог избавиться от привычки "окать".Я сейчас поясню.

Практически все слова которые он произносит,произносит так же как они пишутся. Вот например,возьмём слово "хорошо". Оно пишется вот так как вы видите,но в разговорной речи мы произносим его"х а р а шо",а полковник соответственно "х о р о шо".Но и это ещё не всё. Все слова он произносил с каким то присущим только ему акцентом и интонацией,с расстановкой и паузами. Он пока скажет одно предложение,то родить можно. И самое сложное было,по крайне мере для меня,что без улыбки, в лучшем случае, с ним просто не возможно разговаривать. И сейчас я передам вам диалог,который между нами состоялся,только вы со своей стороны попробуйте читать его слова так,как будто это он их произносит,а в помощь вам я буду эти гласные выделять. И так:

-Скажите, т О варищь курсант,а что у вас в лев О м.....к О рмане?

-Банка кабачковой икры, товарищь полковник!

-Эт О, х О р О ш О!

-А скажите т О варищь курсант....., а чт О у вас в прав О м к О рмане?

-Ещё одна банка кабачковой икры, товарищь полковник! (А сам уже еле сдерживаю смех)

Эт О, т О же х О р О ш О.......Т О льк О вы, т О варищь курсант, в р О ту икру не несите, а п О йдите в ст О л О вую и там п О кушайте, т О варищей св О их уг О стите, а бан О чки не выкидывайте, О тнисите их в р О ту и п О д хл О р О чку, п О д хл О р О чку!

Уверев его,что именно так как он сказал я и сделаю,за сим мы распрощались.

Конечно, я понимаю, вам это история может и не покажется забавной или более того смешной, но это как раз тот случай, когда её надо рассказывать в живую, соблюдая именно ту непередаваемую через интернет интонацию и выражение лица. Но как мог. Я старался.

P.S. Ну а теперь, по прошествии стольких лет, я готов признаться, друзья мои. Обманул я тогда полковника, всё что он тогда мне сказал я сделал, только с точностью на оборот. Икру принёс в роту, сожрал сам, а баночки выкинул! Стыдно Игорь, стыдно!

Игорь 354
09:47, 21 октября

 

Салат "Подкова" к Новому году Лошади

В очередном поиске интересных рецептов для новогоднего стола, нашла вот такой.

Чтобы приготовить Салат "Подкова" к Новому году Лошади потребуются такие ингредиенты:

150 г корейской моркови

300 г куриного филе

2 яйца куриных

200 г твердого сыра

200 г шампиньонов

1 луковица

150 мл майонеза

Соль по вашему вкусу

Для украшенияновогоднего салата:

Оливки

2 Яйца

100-150г салями

Помидор

Лук зеленый

Петрушка

 

Яйца сварить. Куриное филе промыть и порезать на кубики.

Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.

Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.

После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.

Очищенные яйца натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.

Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.

Сыр трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.

Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы.

Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток.

Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Новогодний салат «Подкова» с курицей готов. Можно подавать его на ваш праздничный стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ГОСТЯМ!

Надежда 1462
18:17, 9 декабря

Вкуснейший "Жюльен" в картошке - это очень просто и вкусно!!!

Ингредиенты:

Картофель чуть больше среднего - 7 шт;

Куриное филе - 300 гр;

Шампиньоны - 200 гр;

Сыр - 200 гр.(твёрдый);

Сметана - 300 гр;

Лук - 3 средние головки;

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Чистим картофель, моем и разрезаем вдоль пополам и аккуратно чайной ложкой вынимаем серединку,чтобы получилась лодочка.

В кипящей воде до полуготовности подварить наши лодочки.

Куриное филе,грибы и лук мелко нарезать.

Куриное филе, шампиньоны и лук обжарить в небольшом количестве масла, до готовности. Только делать это нужно на отдельных сковородках.

Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу.

Противень выкладываем бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом.

Выкладываем наши картофельные лодочки,чуть их посолить и аккуратно в них нашу начинку.

На начинку сверху кладём столовую ложку сметаны и посыпаем тёртым сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов,пока не подрумянится сыр.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

Людмила 4161
22:37, 10 декабря




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 524; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.