Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вкусная курочка, готовим в духовке




Всем приветик!

Решила поделиться с вами рецептом собственного изобретения и неоднократно хваленого в моей семье, тоесть курочку сьедали основательно и ни единой рисинки не оставалось.
К сожалению у меня есть только фотография уже готовой курочки, но не самого процесса приготовления, но я постараюсь объяснить все подробно:)
Итак, приступимс...

Для приготовления нашего блюда нам необходимо:

Целая курочка, стакан риса (можно больше, если гостей или членов семьи много, но учтите риса получится много), две моркови средних размеров, даже если они большие не страшно (в этом рецепте моркови много быть не может, всеравно будет то, что надо) одна луковица, соль, перец, куркума, маргарин для жарки, горстка изюма (не принципиально какого, можно светлый или темный, а еще можно и другие мелко порезаные сухофрукты, главное не увлекаться мы готовим мясо, а не торт;)), несколько зубчиков чеснока, фольга для выпекания, собственно духовка.

Промываем рис и заливаем водой, я готовлю рис один к двум, тоесть на один стакан риса два стакан воды, в воду добавляем соль и столовую ложку куркума. Рис варим до готовности, тоесть, — доводим до кипения и открываем крышку убавляя огонь, когда вода выкипит рис готов:)

Пока наш рис варится чистим морковку и трем на терке, чтобы получилась соломка, чистим луковицу и режем мелко, сильно не увлекаемся, под микроскопом не обязательно;) Чистим чеснок и откладываем в сторонку, его время еще не пришло. Ставим на плиту глубокую сковородку и как только она раскалится кладем кусочек марагрина и отправляем жарить лук, до золотистого цвета, для этого убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы аромат оставался в сковороде, а затем достался вашему блюду, а не растрачивался на квартиру.

Тем временем пока лук жарится, промываем курочку и, отрезаем лишние части, сугубо на ваш взгляд, может вы не любите кусочки жира, которые часто попадаются. Так же удаляем перышки, если есть таковые.
Поглядываем на наш лук, золотистый? Отправляем к нему морковку, если надо добавляем маргарин, не забываем помешивать. Тем временем у нас уже подоспел рис, благадаря куркуме рис приобрел золотой цвет, рис можно отварить немного заранее, тогда приготовление займет меньше времени. Готовый рис выкладываем на сковородку и тщательно перемешиваем с луком и морковкой, так же добавляем изюм и перемешиваем. Чуток потушилось, выключаем огонь и занимаемся курочкой.

Солим нашу курочку и перчим, не стесныемся, но и без фанатизма, делаем нежный массаж втирая соль и перец. Застилаем протвень фольгой с запасом, чтобы хватило завернуть курочку.

Выкладываем наш рис тонким слоем, как бы постельку для курочки, затем кладем саму курочку и начиняем рисом, все что не поместилось внутрь выкладываем на курочку, теперь пришло время чеснока. Вкладываем его в рис, внутрь курочки, прорезаем шкурку курочки и вкладываем его внутрь. Заворачиваем все что на протвене. Фуф, умаялись? Ну еще пару минут и можно уже пойти отдыхать.

Последний рывок! Включаем духовку на температуру 180-200 градусов, понятно, что по Цельсию)))
Отправляем наше произведение в духовку на час. Если духовка греет больше сверху, как у меня, то ставим чуть пониже, чтобы не сгорело. Все, можно смело отправляться курить, кто курит;) Ну, а если все это готовится перед приходм гостей, то можно этот час посвятить наведению марафета.

Через час вытаскиваем курочку, раскрываем фольгу и смотрим готовность курочки, если то что надо, то разгребаем рис по сторонам, и уже с открытой фольгой ставим еще минут на 15 в духовку, чтобы подрумянилась. Вуаля, все готово, выкладываем на большое блюдо, в моем случае это был поднос.

Получается следующее, курочка при выпекании выделяет сок, который пропитывает рис, от риса курочка стала золотистой и немного сладковатой, но это нисколько ее не портит, ну а чеснок добавляет немного пикантности. Такая начинка напоминает немного плов, я называю эту начинку "пловом для лентяев". Тем не менее получается вкусно. Белое непонятное рядом с курочкой на фотографии это сливки, у меня был балончик со сливками и я хотела украсить красивым цветочком, но курочка была горячей и сливки просто сползли вниз.

Всем приятного аппетита, надеюсь мой рецепт пригодится, если текста слишком много то так же прошу прощения, хотелось написать так, чтобы любой смог бы приготовить.
Не судите строго это мой первый пост

Laurena 366
23:29, 18 января

 

Вкуснейшая закуска "На один зубок" - просто и вкусно!

В предверии Крещения Господня решила приготовить курагу фаршированную - "на один зубок".

Блюдо получилось вкусное,ароматное,полезное и готовится очень просто.

Ингредиенты:

Курага - 250 гр;

Фарш любой - 200 гр;

Чеснок - 2 зубка;

Соль,чёрный молотый перец,хмели-сунели,прованские травы;

100гр белого сухого вина или воды;

Сливочное масло - 20-30 гр;

Лавровый лист -2 шт.

Способ приготовления:

Замачиваем курагу в тёплой водичке минут на 30-40,чтобы она разбухла.

В фарш добавляем соль,перец,хмели-сунели и хорошо вымешиваем.

По истечении времени курага наша увеличилась,достаём её из воды,выкладываем на полотенце,чтобы обсохла.

Разрезаем её так,чтобы получилась раковина,то есть не дорезаем до конца.

Фаршем начиняем курагу-это просто.Берём форму для запекания,дно я выложила фольгой.

Сверху посыпаем прованскими травами,резанным чесночком,кладём лавровый лист и кусочки сливочного масла.

Поливаем вином или водой,накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30мин. при 180 градусах.

За 5 мин. до готовности снять крышку или фольгу и снова отправить в духовку,чтобы образовалась корочка.

Наша предпраздничная закусочка "На один зубок" готова.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЯ!!!

БУДЬТЕ ДОБРЫ,СЧАСТЛИВЫ,ЗДОРОВЫ-УДАЧИ И ЛЮБВИ ВАМ!!!

Людмила 10237
16:32, 18 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 564; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.