Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто или сдобное дрожжевое опарное тесто разделить на 3 равные части: • одну Часть теста оставить неокрашенной




Новогодний колодец

Приготовление

ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО или СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО разделить на 3 равные части:
• одну часть теста оставить неокрашенной,
• вторую часть подкрасить отваренным и протертым сквозь мелкое сито шпинатом,
• третью часть подкрасить томат-пастой.
Раскатать тесто в 3 жгута, сделать плетенку, слегка смазать сверху жирной сметаной или сливочным маслом, дать расстояться 10-15 минут и выпекать, как указано на страницах рецептов теста.
После выпечки слегка смазать для блеска растительным или сливочным маслом и дать немного остыть (5-10 минут) под сложенным вдвое полотенцем.
Подать хлеб на стол горячим или холодным.

Ингредиенты на 2 порции (на 2 колодца):
• 300 г филе семги
• 150 г сметаны
• укроп
• 5 картофелин – нужны большие длинные клубни!
• листья салатной зелени.

Филе семги порежем на небольшие кусочки, обжарим на растительном масле, в конце добавим нежирную сметану и укроп, доведем до кипения и 3-5 минут подержим на слабом огне под крышкой. Снимем с огня и дадим немного остыть, не открывая крышку.
Пока семга остывает, нарезаем картофель на брусочки – чем длиннее, тем лучше. Два брусочка оставляем целыми (для валов над колодцами), а на остальных приспособлением для вырезания сердцевины из яблок вырезаем на концах небольшие углубления, чтобы сложить в сруб – см. фото.
Ведро вырезаем из картошки и обжариваем вместе с брусочками.
Обжариваем картофель во фритюре, вынимаем, даем немного остыть и стечь маслу.
На тарелку выкладываем зелень, сверху складываем сруб из брусочков картошки, в серединку кладем семгу.
Оформляем колодец – см. фото.
В качестве веревки используем 1 вареную спагеттину и декорируем все это зеленью.
Крепим заранее подготовленную поздравительную табличку.
Таких колодцев строим 2 штуки и теплыми подаем к столу.

Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ»

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
Изготовление "роз" см. выше на этой странице.
На фото торт в разрезе:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 401; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.