Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Macaron




Ингредиенты:

яичный белок 40 г (от одного большого яйца);

сахар-песок 30 г (можно взять меньше, если не любите слишком сладкое);

миндальная мука/пудра 40 г (заменять простой мукой нельзя!);

сахарная пудра 60 г;

красители.

Приготовление:

1. Смешать и очень хорошо просеять (несколько раз!) сахарную пудру с миндальной мукой (у меня не было миндальной муки, так что я измельчила миндаль), чтобы получилась однородная масса.

2. Очень хорошо взбитьбелок, добавляя небольшими порциями сахар-песок. Должна получитьсяочень густая масса. Прямо очень-очень.

3. Добавить к белку сахарную пудру с миндальной мукой, очень нежно перемешать ложкой.

4. Добавить краситель. Оставить минут на 15, нагреть духовку до 200 градусов.

5. С помощью кондитерского шприца или кулька выдавить небольшие кружочки теста на противень, покрытый бумагой для выпечки (я люблю маленькие печеньки, так что у меня диаметр примерно 2 см).

6. Выпекать сначала одну минуту при температуре 200 градусов, потом резко снизить температуру до 150 градусов и выпекать примерно 5-10 минут (зависит от вашей духовки, главное не пересушить).

7. Для начинки можно взять что угодно: джем, мед, сгущенка.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 894; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.