Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Суп-пюре из цветной капусты




Фасоль с рисом

Приготовление

Сельдерей жареный

Приготовление

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты
Капуста цветная – 300 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Мука – 2 столовые ложки
Перец душистый горошком – 5 штук
Вода – 1 литр
Соль

Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 5 столовыми ложками воды, пока вся жидкость не выпариться.
Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте муку.
Все перемешайте, постепенно сливая отвар, в котором варилась капуста.
Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2-3 минуты.
При подаче оформите зеленью.

 

Ингредиенты
Коренья сельдерея – 1 кг
Пшеничная мука – 0,5 стакана
Сок половины лимона
Соль

Корни сельдерея отваривают в подсоленной воде, затем очищают их от кожуры, нарезают ломтиками, толщиной – 1 см.
Сбрызгивают соком лимона и выдерживают 5-10 минут.
Обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета.
Подают сельдерей с зеленым салатом.

 

4-5. Великопостное меню на пятницу 4-й седмицы поста
– сухоядение

Готовим фасоль с рисом, суп с зеленым горошком, тушеные грибы.

 

Ингредиенты
Фасоль – 1 стакан
Луковица – 1 штука
Рис – 0,5 стакана
Петрушка – 1 пучок

Отварить фасоль, добавить нарезанную ломтиками луковицу и посолить по вкусу.
Отдельно в подсоленной воде отварить рис.
Соединить фасоль и рис, смешать с нарезанной зеленью петрушки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 432; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.