Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Кремовый суп из цветной капусты с икрой




Блины с икрой

Приготовление

Кремовый суп из цветной капусты с икрой

Приготовление

Салат-крем из авокадо с красной икрой

Ингредиенты
Авокадо – 1 штука
Помидоры – 2 средних
Помидоры черри – 3 штуки
Соевый соус – 3-4 столовые ложки
Перец свежемолотый – по желанию
Сок лимона или лайма – 3-4 столовых ложки
Красная икра – 50-60 г

Все продукты вымыть. Нарезать помидоры. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой вынуть мякоть.
В блендере измельчить помидоры и авокадо до консистенции пюре. Выложить в миску. Добавить соевый соус. Отжать сок лимона.
Выложить красную икру и аккуратно, чтобы не помять икринки, перемешать содержимое.
Наполнить этой пастой мисочки из авокадо, украсить тонко порезанной кожицей помидора.
Можно с этой пастой подать поджаренные тосты.

 

Ингредиенты
Соцветия цветной капусты – 600 г
Вода – 4 стакана
Маргарин – 500 г
Растительное масло – 3 столовых ложки
Красная икра – 4 столовых ложки

Положите цветную капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Тушите 30 минут. Процедите, сохраняя бульон и цветную капусту.
Сделайте из цветной капусты пюре в кухонном комбайне или пропустите ее через мясорубку. Положите пюре снова в отвар.
В небольшой кастрюле разогрейте маргарин и добавьте муку.
Готовьте 2 минуты на медленном огне. Введите растительное масло и варите до образования густого соуса. Влейте соус в суп и разогрейте.
К столу суп подавайте, положив по 1 ст.л. (18 мл) икры сверху.
Суп также хорошо подавать к столу со свежеиспеченными домашними пышками.

 

Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Муки - 40 г
Сахар – 1 столовой ложки
Соль
Растительное масло - 2 столовые ложки
Виноградное вино – 1 столовая ложка
Красная икра – 140 г

Соль, сахар, воду и муку взбить венчиком или миксером. Добавить растительное масло и вино, еще раз все перемешать.
Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).
Для первого блина сковороду смазать маслом, а далее не обязательно, так как масла достаточно в тесте.
Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискось с одной стороны.
Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.

 

6-7. Великопостное меню на воскресенье 6-й седмицы поста
(Вербное воскресенье) – пища с маслом, вино, рыба

Готовим салат «Экспромт», шарлотку и плов из мидий.

 

Салат «Экспромт»

Ингредиенты
Кальмары - 3
Зеленая редька – 200 г
Пекинский салат 300–400 г
Свежемороженая зеленая фасоль – 300 г
Полстакана свежемороженого гороха
Маринад




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.