Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сладкий перчик под маринадом




Варим раков


Ну раков то все когда-нибудь варили, я просто решила напомнить и рассказать как варю я.

Итак:
берём раков


готовим специи:
смешиваем соль (столовая ложка на литр воды), перец горошком и семена укропа (смесь в чашке), берём несколько лимонов, пучок свежего укропа и листья смородины


в кипящую воду добавляем все специи и даём покипеть минут 5-ь


кидаем туда ЖИВЫХ! раков


и варим после закипания 15 минут


по-моему они готовы


даём им чуть-чуть остыть в рассоле


вынимаем и наслаждаемся!!!!!


Приятного аппетита!
П,С: Не забудьте пиво!!

 

 

Девочки,хочу поделиться с вами рецептом закуски из сладкого болгарского перца,которая получилась - ну очень вкусная! Я даже сама не ожидала. И делается очень просто.
Нам понадобится:


по 2 стручка сладкого перца зелёного,жёлтого и касного цвета
3 зубчика чеснока
1.5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. яблочного или винного уксуса
8 ст.л. оливкового масла
(на фото забыла положить чеснок и ещё один зелененький перчик)

Разогреть духовку до 250С. Перец положить на решётку,на средний уровень и печь его до тех пор, пока не лопнет или не начнёт отделяться верхняя блестящая кожица.

Потом стручки вынуть,дать им немного остыть и снять с них кожицу.

Разрезать их пополам, вынуть зерна и перегородки и нарезать половинки полосками.

 

Маринад: выдавить чеснок, смешать его с солью,молотым перцем,орегано,уксусом и оливковым маслом.

Полоски перца положить в стеклянную банку,налить в банку маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.


(в этой баночке у меня 3 перца)

Перед подачей на стол банку из холодильника вынуть,чтобы закусочка не была очень холодной.

Я 12 часов не вытерпела,попробовала раньше. С черненьким хлебушком, такая вкуснятина!!!

Приятного аппетита!

 

Рулет из лаваша с красной рыбой. И другие варианты начинок


Итак, нам потребуется:
2 листа лаваша (1 упаковка)
200 г соленой или подкопченной рыбы (семга, форель)
250 г колбасного сыра (я беру подкопченный плавленный колбасный сыр)
болгарский перец, желательно разного цвета - 2 шт, можно частично заменить его оливками, маслинами, консервированной кукурузой, так даже лучше будет, богаче вкус и рулет будет ярче и красочней
огурец по сезону (свежий или маринованный) - 2 шт
2 вареных яйца
зелень укропа или петрушки
майонез Calve 1000 островов
Пыталась сфотографировать процесс, но разрядился фотик, поэтому только часть фотографий успела сделать.
Сыр и яйца натереть на мелкую терку.

 


Рыбу, перец, оливки порезать мелкими кубиками,


огурец - тонкими полосками.


Я нарезала их специальным ножом, можно использовать нож для чистки овощей, а можно проще - порезать тонкими ломтиками. На фото видно, я порезала двумя способами. Зелень мелко порубить.


Смешать сыр, яйца, зелень, перец, соус и маслины.

 


Посолить. Соус добавлять постепенно, чтобы начинка не была слишком жидкая, иначе лаваш раскиснет сильно.


Собираем рулет. На лист лаваша наносим 1/4 часть начинки. Сверху 1/2 часть нарезанной рыбы и ломтики огурца. Еще 1/4 начинки, накрываем вторым листом лаваша. Все повторить.
Лаваш с начинками свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками и украсить блюдо зеленью, овощами, маслинами. Рулет получается очень вкусный, а овощи придают ему свежий вкус.

 

И еще несколько вариантов начинок для рулета из лаваша.

Натертый твердый сыр, измельченный чеснок и зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

Мелко нарубленные яйца, натертый сыр, нарезанные оливки, майонез.

Рыбные консервы (размять предварительно вилкой без жидкости), нарезанная зелень.

Любая копченая рыба, например, скумбрия, освободить от костей и мелко нарезать. Добавить 1/2 банки мелко нарезанных оливок, 150 г любого мягкого сыра, типа "Янтарь" и 1 желток вареного яйца. Все смешать и намазать смесью лаваш.

По 1/2 стручка красного и желтого болгарского перца, помидор мясистый, небольшой пучок зеленого лука, 100 г сыра "Фета". Перец и помидор нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать зеленый лук, сыр размять. Все смешать поперчить.

Жаренные шампиньоны с луком.

Творог, измельченная зелень, мелко рубленые грецкие орехи.

3 лаваша армянских, 200 г плавленного сыра, 300 г соленой красной рыбы, 200 г икорного масла. Маслины, лимон для украшения.
Первый лист лаваша намазать плавленным сыром, накрыть вторым листом. На него выложить нарезанную рыбу, накрыть третьим листом. Намазать его икорным маслом и свернуть рулет.

Можно приготовить сладкие рулеты. Для начинки подойдут орехи, мед, ягоды, фрукты, сухофрукты, сгущенка (лучше вареная), взбитые сливки.
В общем, фантазируйте, творите, создавайте свои композиции и наслаждайтесь всегда новыми сочетаниями и новыми вкусами рулетов.


Для приготовления этого красивого и вкусного рулета вам потребуется:
3 листа тонкого армянского лаваша
морковь,
лук репчатый
яйца отварные
крабовые палочки 200г
майонез.
Все продукты берутся произвольно, в зависимости от размера лаваша. У меня было 2 листа длинного овального лаваша. Я разрезала каждый лист поперек на 2 части. Указываю количество продуктов, использованных в этот раз.
1 крупную морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Так же обжарить 2 крупные луковицы порезаннае на четвертинки и потом соломкой.
Первый лист лаваша смазать майонезом, и разложить по всей поверхности морковь с луком. Накрыть вторым листом, смазать майонезом и посыпать рублеными яйцами (2-3 шт). Накрыть третьим листом, смазать майонезом и посыпать порезанными некрупно крабовыми палочками.
Теперь все три лаваша вместе с начинками свернуть рулетом, завернуть в фольгу и отправить в холодильник пропитаться. Лучше на всю ночь.
Подавать рулет порезанным на ломтики и красиво украшенным зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 480; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.02 сек.