Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Снимаем с огня, разливаем по баночкам и остужаем




Выжимаем сок из лимонов, смешиваем с сахаром и яйцами. Оставляем на полчаса. Затем всё процеживаем, ставим на огонь. Добавляем масло. Ждём пока масло ростопится, постоянно помешивая. После того как масло растопилось, варим ещё минут пять. Следите за тем, чтобы крем не подгорел!

Рецепт

РЕЦЕПТ

Перемыть чернику и посыпать сахаром, замесить обычное тесто. Взять пригоршню черники, добавить воды и сварить соковик (сироп). Сваренные вареники облить процеженным сиропом и подавать со сметаной.

Вареники с черникой

Очистить сливы от косточек, посыпать их сахаром, слить сок и переварить с сахаром. Слепить вареники из обычного теста, сварить их облить соком и подавать.

Вареники со сливами

Замесить обычное тесто. Слепить маленькие вареники со сливовым повидлом, отварить, посыпать сахаром, подавать со сметаной.

Вареники

 

Национальное украинское блюдо, которое воспевал в своих произведениях сам Николай Васильевич Гоголь. Многие славянские народы присваивают рецепт вареников себе. Впрочем, сравнивать украинские вареники с русскими пельменями все равно, что приравнивать их к итальянским равиоли. Многие хозяйки могут похвастаться собственным рецептом приготовления этого блюда. Хотя на самом деле никаких сложностей в рецепте нет. Готовятся вареники из пресного теста с самой разнообразной начинкой, бывают вареные и приготовленные на пару. Главной изюминкой настоящих украинских вареников является тесто, в настоящих полтавских варениках оно должно быть "пузатое", но при этом нежное, как пуховая подушка. Начинка может быть самой разной: сырная, картофельная, фруктовая, грибная или мясная. К вареникам обязательно подают шкварки и сметану. Кстати, в древние времена этим блюдом не только угощали гостей. Девушки на день ангела Андрея гадали на варениках. А если вареники приснились – это было предвестником пышных гуляний и даже свадьбы.

 

Ингредиенты для теста:

 

5 ст. муки

 

1 ст. л. соды

 

1 ч. л. соли

 

1 ст. л. сахара

 

1 яйцо

 

0,5 л кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока

 

Начинка: творог, мясной фарш, картофель с луком, тушеная капуста, клубника, черешня, смородина, черника и т.д.

 

Перемешать яйцо с сахаром. В муку добавить соль и соду, хорошо перемешать. Далее сделать в муке воронку и постепенно выливать туда яйца и кефир. Замесить тесто и на 15-20 минут отправить его настаиваться под полотенце. Разрезать тесто на несколько одинаковых частей (обычно на четыре) и скатать из одного такого куска колбаску толщиной около 3 см, которую затем необходимо нарезать на маленькие кружочки. Эти кружочки раскатать и в них накладывать приготовленную заблаговременно начинку. Варить их просто: в кипящую подсоленную воду бросить 4-6 вареников (в зависимости от их размера) и сразу помешать шумовкой, чтобы не слиплись. Накрыть крышкой и подождать пока закипит вода 3 раза. Примерно варятся они 7-8 минут. При этом каждый раз при закипании воды нужно мешать вареники. Чтобы сварить вареники на пару, необходимо взять трехлитровую кастрюлю, набрать в нее воды, но так, чтобы марля, которую нужно завязать поверх кастрюли, не проваливалась под грузом вареников в воду. Когда вода закипит, убавить огонь и выложить на марлю вареники, накрыть крышкой на пять минут. Через пять минут перевернуть их на другую сторону, а спустя еще пять минут можно снимать. Вареники, приготовленные на пару, получаются более воздушными.

 

Украинскийт борщ

 

Знаменитый красный борщ входит в национальные кухни многих стран бывшего СНГ. В наших широтах он появился еще в дохристианские времена, поэтому и родиной этого блюда считается земля украинская. Благодаря этнографам, которым удалось отыскать письменные памятки, известно о первом упоминании борща, датируемом XV столетием. Многие украинские и мировые лингвисты убеждены, что название этого блюда произошло от названия растения борщовник, листового растения, используемого в борще вместо капусты. На территории Украины борщовник растет испокон веков, как и свекла, вместе они и стали основными составляющими борща. К счастью, в умении готовить это блюдо украинским хозяйкам равных нет. И это при том, что рецептов приготовления борща насчитывается не один десяток. Разница в разновидностях борща заключается лишь в типе бульона и наборе овощей.

 

Ингредиенты:

 

300 г говядины

 

3-4 картофелины

 

2 моркови

 

1 луковица

 

2 свеклы

 

500 г капусты

 

томаты или томатная паста по вкусу

 

лавровый лист, перец черный горошком, соль, лимонная кислота, зелень по вкусу

 

Мясо промыть, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять накипь и оставить вариться бульон на медленном огне. После добавить в него немного соли и перца по вкусу и положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно пассировать репчатый лук и морковь и добавить ингредиенты в бульон. Свеклу, нарезанную соломкой, прожарить на растительном масле, залить небольшим количеством бульона, тушить до мягкости около 20 минут. После добавить томаты. Готовую свеклу в томатном соусе положить в борщ и проварить его около 5-7 минут. После добавить нарезанную тонкой соломкой капусту и щепотку лимонной кислоты. За 3-5 минут до конца варки положить в борщ пряности, а после того как снимете с огня – зелень. Подавать к столу борщ со сметаной.

Холодец

 

Это популярное старинное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. В Украине холодец называют просто "холодное", в России его именуют "студень" или "заливное". Приготовление "правильного" холодца – занятие не из легких. И если простые хозяйки готовили блюдо из мясных остатков, то в домах аристократов над приготовлением холодца трудились ни один час, осветляя бульон и делая внешний вид холодца более привлекательным. В Украине холодец готовят из свиных и говяжьих ног или голеней. К столу холодец обязательно подают с хреном или горчицей.

 

Ингредиенты:

 

1 свиная нога

 

1 говяжья голень

 

3-5 куриных крыльев

 

1 морковь

 

1 репчатый лук

 

3-5 зубчиков чеснока

 

Свиную ногу разрезать вдоль, промыть и поместить в кастрюлю. Туда же добавить говяжью голень, тоже разрубленную пополам. Залить все холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, снять пену, накрыть крышкой и поставить вариться на медленный огонь. Варить 7 часов. За 3 часа до готовности положить в бульон куриные крылья (можно ножки или бедрышки). За час до финиша положить очищенную луковицу и целую почищенную морковь. В готовый бульон добавить давленый чеснок, посолить и еще раз довести до кипения. Потом из остывшего бульона удалить все кости, оставить только мясо, шкурку и хрящи. Всю мясную начинку нарезать небольшими кусками, разложить по глубоким тарелкам и залить бульоном. Сверху положить нарезанную кружками морковь и зелень. Убрать готовый холодец в холодильник до полного его застывания.

Голубцы

 

Это блюдо ближневосточной и европейской кухни очень полюбилось украинцам. Где впервые появились голубцы, история умалчивает. Но существует несколько легенд их возникновения. Если вспомнить турецкую сарму (завернутый в виноградных листьях рис), то именно Турцию можно считать самой близкой родиной голубцов. Только в Украине листья виноградные заменили капустными, а вместо баранины стали использовать более привычные для нас телятину или свинину. Согласно еще одной легенде, в начале XIX века это блюдо было позаимствовано у французов. Над популярным у них блюдом из жареных на гриле голубей слегка поколдовали кулинары и получили другое не менее вкусное блюдо – капустные листья, начиненные мясным фаршем, то есть голубцы.

 

Ингредиенты:

 

300 г говядины

 

800 г листьев белокочанной капусты

 

1/2 ст. риса

 

1 репчатый лук

 

1 ст. л. муки

 

соль, черный молотый перец по вкусу

 

по 2 ст. л. томат-пюре, сметаны и растительного масла

 

Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом. Добавить в фарш мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль и перец по вкусу. Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5 минут. Охладить и аккуратно обрезать утолщенные части стеблей до толщины листа. Завернуть фарш в капусту, чтобы получились конвертики, сложить в кастрюлю или казан и залить соусом. Для приготовления соуса необходимо взять по 2 ст. л. томатного пюре, сметаны и растительного масла и добавить стакан воды и немного муки. Перемешать, посолить и довести до кипения. Готовой массой залить голубцы и отправить в духовку на час. Тушить на слабом огне.

Сало и закуски из сала

 

Украинское сало – настоящий деликатес для многих иностранных гостей. Его употребляют в пищу в нескольких видах: свежем, соленом, тушеном, вареном, копченом или жареном. Если в сале есть многочисленные мясные прослойки – это подчеревина, засоленное сало – известный всем бекон, а без обжаренных кусочков сала на сковородке – шкварок, сложно вообще себе представить украинский обед. Выбор сала – целое искусство. Если вы покупаете сало на рынке, а не в супермаркете, не стесняйтесь спросить у продавца документы, подтверждающие, что товар соответствует всем санитарным нормам. Убедитесь в наличии печати на тушке или куске сала.

 

Вкуснее сало от свиньи, а не от кабана. Мясо кабана имеет специфический запах. Чтобы узнать, кабан это или свинья, попробуйте отделить край шкурки от сала. Если отходит легко – свинья, если нет – значит, кабан. На вид сало должно быть гладкое, нежно-розового или белого цвета, без специфических запахов. Желтое сало с грубой шкурой – старое и, как правило, всегда жесткое. Кожа должна быть чистой, хорошо опаленной и без щетины. Существует много рецептов из сала, в том числе знаменитые украинские закуски: сало с чесноком, рулеты из сала и даже сало маринованное.

Сало с чесноком

 

Ингредиенты:

 

0,5 кг сала

 

2 зубчика чеснока

 

черный перец и соль по вкусу

 

специи по вкусу

 

Сало пропустить через мясорубку. Чеснок выдавить через чесночницу. Перемешать сало с чесноком, добавить соль, перец и специи, переложить в закрытую посуду и отправить в холодильник. Такая легкая закуска готовится быстро, а храниться в холодильнике может долго.

Рулет из сала

 

Ингредиенты:

 

небольшой кусок сала (желательно тоненького и без шкурки)

 

4-5 зубчиков чеснока

 

2-3 сырых моркови

 

соль, черный перец по вкусу

 

Тщательно промыть под водой сало и просушить салфеткой. Почистить чеснок и выжать чесночницей. Сначала смазать одну сторону чесноком, натереть солью и перцем. Помыть и очистить сырую морковь, небольшими пластинками нарезать по всей длине и уложить на смазанную поверхность. Затем завернуть рулет так, чтобы начинка была внутри. Для того чтобы рулет не раскручивался по всей длине, перевязать его ниткой. А чтобы начинка не попала в воду, рулет завернуть в полиэтиленовый пакет, положить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры. Варить на медленном огне 1,5 часа (время готовки зависит от толщины рулета). Затем слить воду и дать рулету остыть. Холодный рулет порезать на тонкие кружочки. Подавать с зеленью.

 

Для теста: 300 г муки200 г холодного сливочного масла100 г ледяной водыщепотка соли несколько капель лимонного сока
Для начинки: 1 кг вишни (косточки удалить)200 г сахара2 ст л крахмалапо 1/4 чл корицы, муската и соли2 чл лимонного сока2 ст л сливочного масла

Как приготовить:
1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.

2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.

4. Тесто раскатать по размеру формы (около 22 см в диаметре). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.

5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

*Рецепт из блога Елены Козыревой.

Представляет собой бутербодик с яйцом-пашот. Если, кто не умеет готовить яйцо-пашот, то рецепт:
1. Вскипятить 1 литр воды на маленьком огне (чтобы пузьрики были не большие), добавить 4 чайной ложки уксуса (чтобы белок лучше сворачивался), 1 ч. ложку соли. Далее разбиваем яйцо в маленькую мисочку и быстрым движением вливаем в кипящую воду. Ложкой аккуратно придаем ему форму, чтобы желток полностью закрылся белковым "мешочком"
Варим 5 минуток и вытаскиваем шумовкой, если края неровные, то обрезаем их, чтобы получился мешочек.

2. В классическом рецепте Бенедикта используется соус Голландский (3 сырых желтка, 200г сливочного масла, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец), но я использовала соус Спайси, который был дома)) Его состав такой (майонез, соевый соус, табаско, немного мелкой икры, я использовала масло с икрой, оно дает как раз нужную констистенцию)

3. Обжариваем с двух сторон кусочек черного хлеба. Достаем, немного промазываем маслом и кладем сверху кусочек копченого мяса, поверх него яйцо-пашот и поливаем всё соусом.

печенье "ушки"

покупаем слоеное бездрожжевое тесто, ждем пока пласты разморозятся, чуть раскатываем, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем от краев (по длинной стороне) к центру и нарезаем толщиной где-то по сантиметру, выкладываем на противень. печь при температуре 150°С минут 30, потом на 180°С минут 20, чтоб зарумянились

 

Сырные волованы.Ингредиенты:
Шампиньоны 300 гр
Куриное филе 3 куска
Сметана 1 пачка 25%
Сливки 11%
Кинза
Лук репчатый
Слоеное тесто замороженное бездрожжевое
Сыр "Российский"(можно другой)

Рецепт:Режем мелко куриное филе и кинзу,обжариваем куриное филе,затем добавляем сметану,тушим минут 5,добавляем кинзу,даем остыть.Режем мелко грибы и лук,обжариваем,добавляем сливки.Тушим 5 минут.Даем остыть.Берем тесто,размораживаем,раскатываем тонко,и делаем кружки диаметром см 10.Кладем на кружок сначала курицу,затем грибы,затем тертый сыр.Защипываем края кружков и на противень.В духовку на 200 С,на минут40-60.До появления золотистой корочки.Приятного аппетита!!!)))

ПАХЛАВА(ГОТОВИЛА ПЕРВЫЙ РАЗ)

Я ТЕСТО ГОТОВИТЬ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПОЭТОМУ КУПИЛА СЛОЕННОЕ.
1МАЛ.ПАЧКА СЛОЕНОГО ТЕСТА!
1,5 СТАКАНА ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
3 ЯЙЦА
2СТАКАНА САХАРА
3СТ.ЛОЖКИ МЕДА
ГОТОВОЕ ТЕСТО ЧУТЬ РАСКАТАТЬ ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ;
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ИЗМЕЛЬЧАЕМ
ОТДЕЛЯЕМ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ,БЕЛКИ ВЗБИВАЕМ С САХАРОМ.
СМЕШИВАЕМ ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ С ОРЕХАМИ.
Намазываем тесто.Раскатываем еще один пласт теста кладем сверху,делаем надрезы ромбиками не разрезая нижний слой теста,мажем желтком,украшаем орешком.
Вдуховку на 30-40 мин(160-180С)
растапливаем мед.
вытаскиваем пахлаву поливаем медом и еще на 10 мин в духовку.
дастаем разрезаем по надрезам!
получается очень сочненько и вкусненько,а главное минимум затрат и времени)))

Кокосовое печенье

мука - 1,5 стакана
разрыхлитель 2 чайные ложки
яичный желток,
сахар 1 стакан
масло сливочное 125 гр
ванильный сахар 2 чайные ложки
творог 300-350 гр
кокосовая стружка 1 упаковка (Грамм 60-100)
муку смешать с разрыхлителем
сахар,желток и растопрленное масло взбить,затем смешать с творогом и кокосовой стружкой
замесить тесто и оставить на 30 мин в холодильнике
Протвень смазать маслом, вырезать форму,разложить, по желанию добавить сверху кокосовую стружку, выпекать до золотистой корочки t 180-200


Думаю, все уже не раз видели на просторах интернета рецепт лимонного крема.

Ну вот и я хочу поделиться с вами своим рецептом)

Нам понадобится:

- лимон (3шт)

- яйца (3шт)

- сливочное масло (50г)

- сахар (150г)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1007; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.