Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мисо суп




Цуккини суп

Рецепт освежающего и бодрящего супа, очередное блюдо для ценителей кабачков, или же просто тех, кто желает снова включить с свое меню этот прекрасный овощ, но пока еще не знает, как именно. Этот супец призван подготовить вас к весне, и несмотря на отсутствие теплых солнечных дней, сохранить настроение и энергию на самом высоком уровне.

Цуккини суп

· Цуккини – 1 штука;

· Огурец – 2 штуки;

· Сок лайма – 2 столовых ложки;

· Кедровые орешки – 1 чайная ложка;

· Сельдереевая соль – половина чайной ложечки.

Соус:

· Кедровые орешки – 75г;

· Вода – 60 мл;

· Итальянские приправы и соль – по вкусу.

Для украшения:

· Перец сладкий – 1 штука;

· Весенний лук – 2 штуки;

· Фенхель – 1 штучка;

· Морковь – 1 штука;

· Эстрагон – 1 пучок.

Выжмите сок из огурца и кабачка. Смешайте их сок со всеми остальными ингредиентами до состояния жидкой однородной массы, лучше в комбайне.

Для соуса смешайте все ингредиенты до сливочного состояния. Перед подачей красиво вылейте соус в миску с супом. Украсить также можно кусочками красного перца, моркови и зеленью. Такой суп отлично пойдет с любыми крекерами, а также гречкой. Можно предварительно наложить ее по тарелочкам с ложкой соуса, из которых каждый сможет добавить себе столько, сколько захочет.

 

С наступлением холодов, человек всегда испытывает необходимость в разогревании. Согреться тем или иным способом можно также с помощью нашей пищи. Просто некоторые используют кипячение и нагревание продуктов свыше 40 градусов, а некоторые(например, адепты сыроедения) — специи и приправы, такие как: имбирь, эстрагон, чеснок, карри, перец, куркума, бальян, горчица и так далее. А также их всевозможные оптимальные сочетания с другими продуктами во всевозможных блюдах.

Разогревающий мисо суп

В любом случае, зимой следует использовать любой шанс для того, чтобы как следует прогреться. Так что давайте применять все секреты и уловки ради тепла и сытости. Например, можно приготовить вот такой шикарный мисо-суп, которым можно не только поднять себе настроение, но и всей семье, восполнив энергетические запасы и обратившись к таким чувствам, как обоняние, зрение и вкус.

· Вода — 2,5 стакана;

· Оливковое масло — 1 чайная ложка;

· Водоросли вакаме — 2 листа измельчить как следует;

· Чеснок — половина зубчика, мелко нарезанный;

· Имбирь — кусочек в 2 см(тертый);

· Шиитаке или же древесные(можно шампиньоны) — 2 штучки тонко нарезанных;

· Немного зеленого нарезанного лука, немного морковки — все колечками;

· Петрушка, укроп или базилик рубленные — по чайной ложечке;

· Уже известный вам соевый соус — несколько столовых ложек.

Рецепт рассчитан на две порции. Соевый соус вы можете при наличии заменить пастой мисо, я же ею не богата, так то рада тому, что есть. Для приготовления сначала смешайте соевый соус, водоросли и воду и дайте настояться в теплом месте, закрыв крышкой, час, можно больше.

Еще лучше вариант — вынести на солнышко или же, для тех, кто не противник, нагреть аккуратно до 30-35 градусов на плите(лично я просто настаивала на батарее в тряпках). Добавляем сюда петрушку и нарезанные овощи. После еще 15 минут настаивания и смешения ароматов, можно подавать на стол.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 433; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.