Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадно-творожный торт




Пицца с креветками

 

Ингредиенты:

- 120 г очищенных креветок

- 2 стакан тертого сыра

- ½ стакан помидоров мелко нарезанных

- 1/3 стакан томатного соуса или песто

- ¼ стакан рубленого зеленого лука

- 1 упаковка готового теста для пиццы

- ¼ ч. л. красного перца

 

Приготовление:

Замесить тесто и скатать его в большой шар, затем раскатать в лепешку около 40 см диаметром, запечь 10 мин при температуре 200 градусов.

Смазать основу соусом, посыпать стаканом сыра, слоем выложить креветки и помидоры, сверху посыпать оставшимся стаканом сыра, поперчить, посыпать луком.

Далее пицца с креветками запекается еще 10-15 мин при температуре 200 градусов и подается.

 

 

 

Ингредиенты:

Крем:

- 400 гр творога (9% жирности)+

- 3 стол ложки сметаны+

- сахар (по вкусу)+

- немного жирных сливок (33%).

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Тесто:

- на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется

- 2 плит. темного шоколада;

- пачка слив.масла;

- ст. сахара;

- 2п.ванилина;

- 4,5ст.л. муки с горкой;

- 6 яиц;

- щепотка соли;

- щепотка соды.

 

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).

Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.

Добавлять постепенно шоколад.

Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.

Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.

Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.

Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

 

Для помадки:

 

- Сметана — 2 стол. ложки

- Какао-порошок — 2 стол. ложки

- Сахар — 3 стол. ложки

- Сливочное масло — 1 стол. ложка

 

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.

После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.

Украшение - на ваш вкус.

У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

 

 

Канапе "Божьи коровки"

 

Ингредиенты:

-Белый хлеб

-Помидоры черри

-Маслины без косточки

-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)

-Зелень (укроп, петрушка)

-Майонез

 

Приготовление:

Укроп мелко порубить.

Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.

Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.

Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).

Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.

Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.

Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 326; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.