Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вторые блюда. Суп гороховый с вермишелью по-арабски




Суп гороховый с вермишелью по-арабски

Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски

Суп кукурузный с мясом по-арабски

Суп фасолевый с мясом по-арабски

 

  Брутто Нетто
Мясо (говядина)   81/50*
Фасоль    
Лук репчатый    
Масло топленое    
Томат-пюре    
Чеснок    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

 

Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Затем бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную фасоль (красную) и варят до полуготовности. После этого заправляют пассированным томатом, мелкошинкованньм пассированным луком и доводят до готовности. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса.

 

  Брутто Нетто
Мясо (говядина)   81/50*
Кукуруза консервированная    
Лук репчатый    
Томат-пюре    
Картофель    
Масло топленое    
Чеснок    
Соль    
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

 

Готовят и подают так же, как суп фасолевый.

 

  Брутто Нетто
Мясо   81/50*
Горох    
Картофель    
Томат-пюре    
Масло топленое    
Лук репчатый    
Чеснок    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

 

Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный, промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью, В тарелку кладут 2 кусочка мяса.

  Брутто Нетто
Горох    
Вермишель    
Картофель    
Масло топленое    
Лук репчатый    
Томат-пюре    
Мука пшеничная    
Зелень петрушки    
Чеснок    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль    
Выход    

В процеженный бульон закладывают перебранный целый горох и варят до готовности. Затем добавляют вермишель, картофель, а после закипания - пассированный лук с томатом. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью.

112. Суп со стручковой фасолью по-сомалийски

 

  Брутто Нетто
Баранина   79/50*
Картофель    
Морковь    
Зелень петрушки    
Фасоль стручковая    
Томат-пюре    
Масло сливочное    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

 

Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют пассированный лук, томат иконсервированную стручковую фасоль. Доводят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью.

 

Характерная особенность технологии приготовления блюд из натурального мяса в арабской национальной кухне заключается в том, что мясо вначале обжаривается на раскаленной сухой сковороде, азатем дожаривается на сковороде с жиром. В качестве гарнира, как правило, подают жареный картофель «фри» или припущенный рис, заправленный томатом и пассированным луком.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 435; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.049 сек.