Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Свекольный крем-суп




Острые картофельные дольки к пиву

 

Ингредиенты:

1 кг картофеля3 ст.л. растительного масла

2 ч.л. молотой сладкой паприки

1/8 ч.л. кайенского перца

соль

Приготовление:

1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.

2. В плошке смешиваем масло, соль и специи.

3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.

Нам понадобятся:

1 кг свёклы,

3 луковицы,

3 ст. л. сливочного масла,

4 ч. л. измельчённого свежего имбиря,

1 ст. л. тёртой цедры лимона,

1,5 л овощного или куриного бульона,

2 ст. л. лимонного сока,

2 ст. л. сметаны,

зелёный лук,

соль и перец по вкусу.

1. Запеките свёклу (целиком и с кожурой) при 180 градусах в течение 1 часа или до готовности. Затем дайте свёкле остыть и очистите её.

2. Нарежьте её кубиками.

3. Нарежьте лук произвольно.

4. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и лимонную цедру. Жарьте 2-3 минуты.

5. Затем добавьте свёклу и бульон. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 20 минут.

6. Пюрируйте суп с помощью блендера.

7. Добавьте лимонный сок, соль и перец.

8. Украсьте суп сметаной и зелёным луком. Подавайте с любимым хлебом. Вы можете также добавить в этот суп сливки или натуральный йогурт




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.