Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пряный чесночно-сливочный суп




Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

Сливки (35-38%) – 400 мл

Сыр Филадельфия – 200 г

Сахар – 2 столовых ложки

Листовой желатин – 5-6 листов

Печенье – 200 г

Сливочное масло – 125 г

Клубничное варенье – 150 г

Свежая клубника для украшения

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Печенье наломайте и смешайте со сливочным маслом. Сливочным маслом смажьте форму для торта со съемными крами. Выложите на дно печенье с маслом и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Выложите в холодную воду желатин. Через пару минут листы станут мягкими, тогда достаньте их из воды. Разведите его в 2 столовых ложках кипятка.

Сливки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавьте сахар и филадельфию. Добавьте желатин и перемешайте снова.

Выложите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Поверх застывшей начинки нанесите слой варенья и выложите свежую клубнику. Подавайте охлажденным.

 

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

1 головка чеснока – 30 гр.

1 луковица – 100 гр.

картофель – 400 гр.

сливочное масло – 50 гр.

сливки – 100 гр.

лавровый лист

соль

 

Приготовление:

 

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.

2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.

3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить

4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.

Рулет "Клубника со сливками"

 

Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить.

 

Для бисквита потребуется:

яйца – 4 шт;

сахар – 4 ст. ложки;

ванильный сахар – 1 пакетик;

мука – 4 ст. ложки;

растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

разрыхлитель - ½ ч. ложки;

щепотка соли

 

Крем:

жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл;

белый шоколад – 50 г;

сах. пудра – 1 ст. ложка;

загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)

 

Кроме того:

свежая клубника – 300 г

 

Приготовление:

 

1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.

2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.

3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.

6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).

8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.

9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 384; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.