Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп с креветками




Любчики

 

Ингредиенты:

Куриное филе 350 гр

Сыр твердый 50 гр

Яйца куриные 1 шт

Майонез 70 гр

Кетчуп 70 гр

Перец болгарский 1 шт

Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.

2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.

3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.

Ингредиенты:

Креветки - 450-500 г

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1/2 шт

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 3 зубчика

Мука - 2 столовые ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Молоко - 3 стакана

Лавровый лист - 1 шт

Соль - по вкусу

Базилик - 4 листа

Зеленый лук - 3 перышка

Бульон - 2 стакана

Приготовление:

1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты

2. Обжарьте лук и стебель сельдерея

3. Добавьте муку и томатную пасту

4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут

5. Затем влейте молоко и два стакана бульона

6. Хорошенько все перемешайте

7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут

Мини-торт "Эстерхази"

 

Ингредиенты:

 

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.

100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)

80 гр. грецких орехов

щепотка корицы

20 гр. печенья (я брала "Марию")

20 гр. муки

80 гр. сахара

 

Для крема

130 мл. молока

50 гр. сливочного масла

1 ч. ложка муки

2 ст. ложки кукурузного крахмала

60 гр. сахара

1 ч. ложка рома (не добавляла)

 

Приготовление:

 

Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.

Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.

Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)

Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.

Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.

Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.

Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.

Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги (у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 401; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.