Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 6 страница




 
Ёжики в томатном соусе Нежные вкусные ёжики в томатном соусе – это рецепт, который с одинаковым успехом подойдет и для детского, и для диетического меню. Очень вкусно и сытно, идеально сочетается с рисом или картофельным пюре. Ингредиенты: - рис круглый: 1,5 мульт. чашки - говядина: 500 г - вода: 3 мульт. чашки (для риса) и 1л (для соуса) - лук: 2 шт. - яйцо: 1шт - соль: 2 ч. ложки - смесь «4 перца»: по вкусу - приправа для мяса: 1 ч. ложка - укроп свежий, базилик: по вкусу - лавровый лист: 2 шт. - соль: 1 ст. ложка - мука пшеничная: 30 г - чеснок: 2 зубчика - томатная паста: 100 г - сахар: 2 ст. ложки Приготовление ёжиков в томатном соусе в мультиварке: Выложите в чашу мультиварки предварительно промытый рис и готовьте в режиме «Гречка» стандартное время. Измельчите лук и говядину и пропустите через мясорубку. Смешайте готовый рис с фаршем и яйцом и слепите «ёжики». Выложите их в чашу мультиварки одним слоем и поставьте на 30 минут в холодильник. Вылейте 1 л воды и томатную пасту, в блендер, туда же засыпьте приправу для мяса, укроп, базилик, чеснок, соль и сахар и взбейте до однородности. Перелейте томатный соус в чашу мультиварки с ёжиками, положите лавровый лист и готовьте в режиме «Тушение» 60 минут, затем еще 30 минут подержите в режиме «Подогрев». Подавайте блюдо горячим, с гарниром из риса, овощей или картофельного пюре.  
Макароны и ежикиможно быстро и незатруднительно приготовить в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для детского питания, начиная с 1,5 лет жизни ребенка. Ингредиенты: - 1 мульт. стакан риса сваренного - 600гр фарша (куриного или свино-говяжьего) - 1 яйцо - соль по вкусу - специи по вкусу - 1 пачка макарон рожков - вода - растительное или сливочное масло Приготовление макарон и ёжиков в мультиварке. В фарш добавить соль, яйцо, специи и рис. Все смешать, сформировать шарики и выложить в контейнер пароварки. В чашу мультиварки налить воду до 5-ой отметки на внутренней стороне чаши. Сверху установить контейнер для пароварения. Включить режим «Варка на пару» и закрыть крышку. Примерно через 15 минут вода закипит, подождать еще 15 минут и открыть крышку. Текущий режим не выключать! Вытащить контейнер с ежиками. Засыпать макароны в кипящую воду, посолить, перемешать. Поставить обратно контейнер с ежами. Закрыть крышку. Варить еще 10-15 минут. Затем выключить мультю. Вытащить контейнер с ежиками, слить воду с макарон.  
Тефтели Сытное и вкусное блюдо, тефтели в мультиварке отлично подходят для домашнего меню. Оно идеально сочетается практически с любым простым гарниром, будь то отварной рис, макароны или тушеные овощи. Ингредиенты: - 600 г мясного фарша - 2 луковицы - 1 мульт. стакан молока - 2 мульт. стакана воды - 1/3 батона белого хлеба - 1 мульт. стакан риса - 1 морковь - 1 яйцо куриное - 3-4 ст.л. томатной пасты - 2 ст.л. масла растительного соль, сахар, перец по вкусу Приготовление тефтелей в мультиварке: Отварите рис до полуготовности (можно сделать это как в мультиварке, так и на плите). Почистите репчатый лук. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. У батона обрежьте корочку и замочите мякиш в молоке на 10-12 минут. Для фарша смешайте мясной фарш, отварной рис, яйцо, слегка отжатый хлеб и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите лук и морковь и готовьте 20 минут в режиме «Выпечка». Из фарша слепите небольшие тефтели и выложите их в мультиварку. Для соуса смешайте томатную пасту с водой и добавьте немного сахара. Залейте тефтели томатным соусом. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут. Подавайте с любимым гарниром.  
 
ДОМАШНЯЯ ЛАПША С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: Мясной фарш (говядина + свинина) — 300 гр. 2. Филе куриной грудки — 150 гр. 3. Яйцо куриное — 2 шт. 4. Яйцо перепелиное (по желанию) 5. Куринный суповой набор — 1 кг. 6. Отварной рис — 200 гр. 7. Мука — 400 гр. 8. Лук репчатый — 3 шт. 9. Соль/перец/специи/травки. 10. корень имбиря (по вкусу) Приготовление: 1)Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим по до состояния фарша. 2) Далее, добавляем к свино-говжъему фаршу грубого помола наш куриный фарш, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куринное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часов в холодильник 3)делаем тесто: засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30. 4) пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него соль и перец. 5)Достаем фарш их холодильника и скатываем из него шарики-комочки среднего размера 6) Раскатываем тесто в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15. 7) закладываем в суп наши фрикадельки. 9)Мелко шинкуем лук и жарим его на сковороде до золотистого оттенка. Добавляем в наш бульон 10) Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше. Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, сворачиваем его в колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши) 11) После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности.    
Голубцы в мультиварке Мы приготовим голубцы в мультиварке.Начнем с того, что перечислим необходимые для приготовления продукты (количество указано в расчете на большую мультиварку, объем которой 4,5 литра). Итак, чтобы приготовить вкусные голубцы в мультиварке, нужно 600 грамм мясного комбинированного фарша, два репчатых лука, три чайных ложки сушеной мяты, 100 грамм пропаренного риса, перец и соль, три столовых ложки томатной пасты, 50 грамм сливочного масла. Как готовить голубцы в мультиварке? Лучше всего для голубцов брать небольшие кочаны капусты осеннего урожая, которые отличаются достаточной мягкостью. Зимнюю капусту лучше не брать, так как у такой капусты более жесткие и толстые листы. Между прочим, листы осенней капусты можно без проблем хранить в холодильнике до самой весны, если, конечно, хранить их в отделении для овощей. В мультиварку нужно положить томат и сливочное масло, выбираем режим «выпечка» и обжариваем томат на протяжении 10 минут, периодически помешивая. Выкладываем томат в миску, капусту заливаем кипятком, оставляя её на 10 минут, после этого нужно разобрать листики, они после ошпарки достаточно мягкие и очень легко снимаются. Если готовить голубцы из зимней капусты, то её нужно проваривать. Далее готовим фарш, для этого на мясорубке измельчаем лук и мясо. Промываем рис и добавляем к фаршу, перчим, солим, добавляем сушеную мяту. Обязательно попробуйте приготовить голубцы с мятой, так как она придает очень интересный аромат. Все это хорошо перемешиваем. На капустный лист накладываем небольшое количество фарша и заворачиваем голубцы конвертиком, если листья не слишком мелкие, то края можно не подворачивать, а делать их рулетом. После этого складываем голубцы в мультиварку. Заливаем водой ровно настолько, чтобы она покрыла все голубцы, солим. После этого выбираем режим «тушение» на два часа. За полчаса до завершения процесса добавляем томат. После этого ждем завершения приготовления. Можно завершить приготовления и ранее, так голубцы будут готовы уже через час. Но если вы любите мягкую и проваренную капусту в голубцах, то лучше выждать два часа.    
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ Ингредиенты: Для фарша: 500 г телятины, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 крупная головка репчатого лука, 1/2 кочана кольраби, 1 яйцо, красный молотый перец, щепотка молотого имбиря, соль. Мука для панировки. Для соуса: 1 крупная головка репчатого лука, 1 крупная морковь, 2 ст.ложки томатной пасты, 200 г сметаны 20%, щепотка орегано, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Гречку отварить. 2. Кольраби натереть на крупной терке. 3. Перекрутить на мясорубке телятину и лук. 4. Смешать перекрученную телятину с гречкой и яйцом, добавить приправы и соль. 5. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить котлеты в форму для запекания в один слой. 6. Приготовить соус – Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. 7. Пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом, затем добавить томатную пасту, обжаривать пару минут, постоянно помешивая. Затем влить сметану, прогреть пару минут, постоянно помешивая (если соус очень густой, можно немного разбавить водой), приправить орегано, посолить и поперчить по вкусу. 8. Готовым соусом залить ленивые голубцы. Форму накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 200оС духовку на 20-30 минут.  
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Ингредиенты: 300 г фарша, 1 стакан риса, 1/3 кочана капусты, 1 луковица, 2 морковки, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. приправы (сушеной петрушки или укропа). Способ приготовления 1. Капусту нашинковать. Нарезать лук, потереть морковку. 2. Включить мультиварку в режиме "выпечка", положить фарш и готовить около 15 минут. 3. В это же время на сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить морковку и капусту. Обжаривать около 15 минут. 4. Фарш в мультиварке разбить деревянной лопаточкой. Переложить овощи в мультиварку. Перемешать с фаршем. 5. Добавить 1 стакан риса (мерный стаканчик для мультиварки), добавить соль, перец, приправу и кетчуп. Все перемешать добавить воды, примерно 1.5 стакана. 6. Включить мультиварку в режим "плов". Готовить около 40 минут.  
ленивые-ленивые голубцы Приготовление обычных голубцов занимает много сил и времени. Поэтому придуман новый рецепт «ленивых» голубцов. Также вкусно и полезно, а к тому же еще быстро и просто. Ингредиенты: - 0,5 кг мясного фарша - 0,5 кг свежей белокочанной капусты - 2/3 мульт. стакана риса - 2 средних моркови - 1 крупная луковица - 1 мульт. стакана томатного сока - ½ мульт. стакана нежирной сметаны - 2 мульт. стакана воды - соль, специи, лаврушка Приготовление ленивых голубцов в мультиварке: Мелко нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке. Перемешать капусту с морковью, посолить и пожать капустную массу, для небольшого выделения жидкости и растворения соли. Фарш посолить и смешать с мелкопорезанным луком. Рис замочить в холодной воде на 30 минут. На дно мультиварки выложить слоями фарш, рис, капустную массу. Приготовить соус, смешав томатный сок, сметану и воду, залить им ленивые голубцы в мультиварке. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и включить режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо порезать ножом на квадратные порции и лопаткой выложить на тарелку. Приятного аппетита!  
ЛЕТНИЕ ГОЛУБЦЫ Летом или ранней осенью, в разгар овощей и фруктов, я люблю делать эти "летние" голубцы - я фарширую начинкой не капустные листья, а болгарский перец и помидоры. Ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша, 1/4 стакана белого длиннозерного риса (лучше басмати), соль и перец по вкусу, сухая кинза по вкусу, несколько средних помидоров, есколько средних болгарских перцев, 1 500 г томатного соуса (мне нравится соус с майораном и базиликом). Способ приготовления 1. Готовим начинку. Смешайте фарш, соль, перец, рис и кинзу. Добавьте в фарш пол-стакана или чуть больше воды. Если этого не сделать, голубцы получатся очень сухими. 2. Теперь пора мастерить голубцы. У помидоров и перцев срежьте шляпку и вырежьте сердцевину. Сколько помидоров и перцев вам понадобится, зависит от размеров вашей кастрюли. Помните, что в каждый овощ следует класть 2-3 ст.л. начинки. Начините каждый овощ фаршем и положите в кастрюлю, открытой стороной вверх. Укладываете их один к одному плотно, без промежутков, слоями. Полейте каждый слой томатным соусом. Можно положить между слоями дольки зеленого яблока. 3. Когда кастрюля наполнилась или когда вы израсходовали весь фарш, придавите фаршированные овощи тарелкой средней величины и залейте водой так, чтобы она закрыла почти всю тарелку. 4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь где-то на час. В мультиварке – Сложите перцы и помидоры в мультиварку и поставьте в режим тушение на 1 час.  
         

 

Куриное суфле Это необычное блюдо внесет разнообразие в Ваш ежедневный рацион. Можно приготовить просто куриное суфле в мультиварке, а можно туда добавить зеленый горошек, оливки, зелень, грибы – тут есть, где разгуляться фантазии. В свое куриное суфле я добавила чесночный порошок. Такое блюдо (без добавок) прекрасно подойдет малышам. Ингредиенты: - 300 г куриного филе (грудки) - 2 яйца - 1 мульт. стакан 20% сливок - 1 ст. ложка муки (можно манки) - 3/4 ч. л. чесночного порошка - 1/3 ч.л. соли Приготовление куриного суфле в мультиварке: Куриное филе пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера. Яйца взбить миксером. Смешать все ингредиенты и пройтись еще разок по всему миксером или блендером. Выложить в формочки, например, силиконовые. В чашу мультиварки вылить 2 обычных стакана воды, вставить контейнер для варки на пару. В контейнер помещаем формочки с суфле и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.
Курица по-провансальски готовится чуть дольше, чем в духовке или на сковородке, но зато получается более нежной и сочной. Ингредиенты: · курица (или куриные окорочка): 800 г · чеснок: 1 зубчик · помидор: 1-2 шт. · томатная паста: 3 ч. ложки · оливковое масло: 3 ст. ложки · баклажан: 1 шт. · петрушка: 1 пучок Приготовление курицы по-провансальски в мультиварке: Нарежьте курицу на порционные куски. Помидор и баклажан нарежьте кружочками (не очень тонкими, но и не толстыми). Сложите их в тарелку и присыпьте солью. В чашу мультиварки выложите курицу, следом положите слой баклажанов и полейте оливковым маслом. На него выложите слой помидоров. Для соуса смешайте томатную пасту с измельченным чесноком, добавьте немного воды и перемешайте. Залейте томатным соусом курицу и готовьте в режиме «Выпечка» 60-65 минут. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.
Куриные котлеты с рисом по-китайски – это вкусный, быстрый и простой обед для всей семьи, сочетающий легкость, сытность и отличный вкус. Ингредиенты: - 0,5 кг куриного фарша - 3 ст. ложки сушеной зелени - 1 ч. ложка крахмала - 300 г отварного риса - 2-3 ст. ложки соевого соуса - 1 яйцо - растительное масло по вкусу - 2 ст. ложки измельченного зеленого лука - соль, перец по вкусу, но не забывайте, что соевый соус уже соленый Приготовление куриных котлет с рисом по-китайски: Вбейте в фарш яйцо, добавьте соевый соус, соль, перец и зелень и перемешайте. Смешайте рис с крахмалом и добавьте в фарш. Сформируйте котлетки. При помощи ложки выложите котлеты в разогретую на «Выпечке» чашу мультиварки с небольшим количеством масла и обжарьте их в режиме «Выпечка» до образования корочки (это займет минут по 15 с каждой стороны). Так же эти котлеты можно приготовить на пару в мультиварке.
Курица запеченная с картофелем и помидорами Ингредиенты: - куриные окорочка 2 шт. / по 1 кг. - картофель (5-6 шт., средней величины) - одна морковь - 1 луковица - 3 головки чеснока - соль - универсальная приправа с овощами «Vegeta». Способ приготовления: Моем окорока, солим, добавляем приправу Vegeta (можно любую другую для мяса), выкладываем окорока в мультиварку (предварительно смазав ее растительным маслом), сверху выкладываем тонко нарезанный дольками лук с чесноком, затем добавляем картофель (тоже нарезал мелко, чтобы лучше пропитался) и сверху морковку тоже мелко нарезанную. Ставим мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА» на 40-45 минут! После 20-25 минут не забываем перевернуть окорочка!!! Дальше блюдо готовится в течение 20 минут. На автоподогрев не оставлял. После того, как блюдо готово, нарезаем дольками помидор, выкладываем на тарелку и достаем окорочка с картофелем).
Куриные отбивные с гречкой в мультиварке Невероятно простое блюдо, не требующее затрат времени и кулинарного опыта. При этом Вы получите вкусное и нежное основное блюдо и гарнир одновременно. Ингредиенты: - 2 мульт. стакана гречневой крупы - 4-4,5 мульт. стакана воды - соль по вкусу - 2 ст.л. растительного масла - куриные отбивные Приготовление куриных отбивных с гречкой в мультиварке: В чашу мультиварки всыпаем промытую и перебранную гречневую крупу, заливаем водой, солим. Хорошо перемешиваем. Сверху ставим контейнер для пароварения с куриными отбивными (можно предварительно слегка обжарить или просто обвалять в сухарях) и, закрыв крышку мультиварки, устанавливаем режим «Гречка». После сигнала куриные отбивные с гречкой в мультиваркеготовы!
Чахохбили Чахохбили – это блюдо грузинской кухни. Его еще называют: «Рагу из дичи по-грузински». Это яркого вкуса блюдо стоит приготовить в мультиварке. Вы ощутите отменный вкус, затратив немного времени на приготовление. Ингредиенты: - 1,5 кг курицы - 1 кг помидор - 2 шт. лука синего - 2 шт. лука белого - соль по вкусу - растительное масло - 0,5 чайной ложки перца черного молотого - 1 пучок зелени петрушки - 0,5 чайной ложки перца красного молотого Приготовление чахохбили в мультиварке: Выпотрошенную, опаленную и обмытую курицу нарубить небольшими кусочками. Потереть на бурачной терке помидоры. Лук репчатый двух видов почистить, помыть и мелко нарезать кубиками, высыпать на дно чаши мультиварки. На лук выложить курицу и залить небольшим количеством воды. Включить на 20 минут режим «Молочной каши». По истечении указанного времени добавить соль и все специи, влить помидорную массу, высыпать порезанную зелень. Далее продолжить готовить до сигнала в том же режиме. После сигнала чахохбили в мультиварке готово!
Курица в пиве Курица, тушенная в пиве, получатся очень сочной! Это блюдо готовиться быстро и прекрасно подойдет для праздничного стола. Один совет: пиво нужно брать светлое, потому что темное даст нежелательную горчинку. Ингредиенты: - 2 куриных грудки - 200г шампиньонов - 2 большие луковицы - 1,5-2 мульт. стакана пива - 0,5 мульт. стакана сметаны - зелень или твердый сыр - соль по вкусу - 2-3 ст.л. масла растительного - перец черный по вкусу Приготовление курицы в пиве в мультиварке: Куриную грудку и шампиньоны порезать небольшими кусочками, смешать с солью, перцем и мукой. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и жарить куриную грудку на растительном масле до румяной корочки. Лук порезать тонкими кольцами, добавить к курице в мультиварку и немного пожарить, не прерывая текущего режима. Все залить пивом, включить режим «Тушение» и готовить примерно 20 минут. Затем добавить сметану и готовить еще 5-10 минут. Посыпать мелко порезанной зеленью или тертым сыром.
Зажаренная курица Этот рецепт идеально подходит для приготовления куриных грудок, они никогда не получатся жесткими и сухими. Но есть один момент – куриная грудка в мультиварке плохо обжаривается, она тушится, выделяя жидкость. Но зато становится нежнейшей. А вот окорочка, голени, крылышки приобретут на выпечке золотистый оттенок и хрустящую корочку, причем, чем меньше класть курятины, тем лучше она зажарится. Ингредиенты: - любые части курицы (грудки, голени, бедра, крылья…). Количество не должно превышать 2-х слоев со дна мультиварки, иначе будет больше тушеных, чем поджаренных кусков. - сметана или майонез (кто, что больше любит) – от 1 до 3 столовых ложек (количеством сметаны/майонеза можно контролировать сочность курицы) - 1 луковица - небольшой кусочек лимона - 2-3 лавровых листа - соль, перец, приправа для курицы (по желанию и вкусу) - растительное масло Процесс приготовления: Курицу солим, перчим, натираем приправой. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» (40 мин). Закладываем курицу. Сверху курицы лук, порезанный полукольцами. Крышку не закрывать. Жарим, не переворачивая, 15 мин. Затем переворачиваем-перемешиваем и жарим еще 10 мин. Если начинает пригорать – перемешивать (обычно больше 1 раз не требуется). После сигнала загружаем сметану/майонез, специи, лаврушку и сбрызгиваем лимоном. Включаем режим «молочная каша» и закрываем крышку. После сигнала курочку модно подавать. Преимущества приготовления в режиме «молочная каша» — курица впитывает в себя сметану/майонез и становится очень нежной, буквально тает во рту.
приготовление куриных крыльев: Для приготовления соуса чили натираем корень имбиря и мелко нарезаем чеснок. Затем смешиваем все перечисленные в рецепте ингредиенты в отдельной емкости. В другой емкости смешиваем ингредиенты для теста до консистенции густой пасты. Добавляем крылья и полностью покрываем их тестом. Кладем в мультиварку, взбрызгиваем оливковым маслом и готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке до состояния «шкворчания» и зажариваем куриные крылышки до появления хрустящей корочки. После этого выкладываем крылья на салфетку для удаления лишнего жира. Посыпаем крылья кунжутными семечками, кладем чили и зеленый лук. Вот и наступил момент наслаждения куриными крыльями, приготовленными в мультиварке!
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИЦЫ Есть много способов приготовления куриного филе. Вот один из них. Отбить куриное филе. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.Выложить начинку ложкой на отбитую куриную грудку, затем тертый сыр, закатать рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять рулетики сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной сковороде и обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влить 33% сливки и немного бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы. Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в сковороду, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой. Количество грибов, сыра, зависит от количества грудок. Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С ЯЙЦОМ Ингредиенты: - Грудка куриная (от одной курицы) - Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт - Зелень (у меня укроп, каперсы) - Соль - Перец чeрный (молотый) - Масло растительное (для обжарки) - Сухари панировочные Приготовление: 1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. 2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо. 3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями. 4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов. 5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ: Вам потребуется:   1 кг куриного фарша (думаю не стоит говорить, что его лучше сделать самостоятельно, чем покупать готовый неизвестного происхождения) 200 г овсяных хлопьев (я беру те, которые надо варить 10 минут) 1 стакан горячей воды 30 г петрушки 30 г укропа 30 г зеленого лука 2 яйца соль, черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки * те, кто любит поострее могут добавить пару измельченных долек чеснока   Как готовить: 1. Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем их на 10-15 минут. Хлопья должны разбухнуть и остыть: 2. К остывшим и впитавшим воду хлопьям добавляем фарш и яйца: 3. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем специи: 4. Перемешиваем все вместе до получения однородной массы: 5. Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом: 6. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки:
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Состав: 500 гр. куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко). Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо, перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик). Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
КУРИЦА С ГРИБАМИ ИЛИ КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ Вам потребуется: 500 гр. куриного филе, 300 гр. любых грибов, 70 гр сыра, 3 ст.л. сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ   Состав рецепта блюда Курица: 500 г., Лук: 1 шт., Картофель: 4 шт., Морковь: 1 шт., Рассол от маринованных огурцов: 3 ст.л., Соль, перец, приправы для курицы и картофеля: по вкусу, Чеснок: 2 зубчика, Растительное масло: 2 ст.л. Курица с картошкой в мультиварке - очень мягкая и сочная. Огуречный рассол добавляет ей неповторимую нотку!



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 520; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.