Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 5 страница




Не забудьте посолить тушеную семгу в мультиварке. Готовьте 1 час в режиме «Тушение». За 5 минут до окончания программы рыбу посыпать сыром и зеленью.

 
Рыба на луковой подушке Простой, очень дешевый, но очень «душевный» рецепт рыбы на луковой подушке в мультиварке можно совершенствовать и видоизменять по собственному желанию. Готовить это блюдо можно из семги, телапии, форели, морского языка и других видов – любая рыбка получается замечательно. Ингредиенты: - 2 ст.л. растительного масла - 2 луковицы - 500-700 г рыбы - 0,5 мульт. стакан майонеза -2 морковки - соль, специи по вкусу Приготовление рыбы на луковой подушке в мультиварке: Почистите и мелко нарежьте лук и морковь. Рыбу разрежьте на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите слой лука. Следом положите рыбу, посолите и посыпьте специями. Промажьте майонезом (или нанесите его в виде сетки). Далее выложите слой моркови, подсолите и украсьте сеточкой из майонеза. Готовьте в режиме «Выпечка» 40-45 минут.  
Рыбные консервы Вкуснейшее блюдо, рыбные консервы в мультиварке по вкусу гораздо лучше тех, которые можно купить в магазине. Кроме того, они обходятся гораздо дешевле. Ингредиенты: - скумбрия или селедка: 2 шт. - луковица: 1 шт. - томатная паста: 2 ст. ложки - соль, черный и белый перец: по вкусу - лавровый лист: 1 шт. Приготовление рыбных консервов в мультиварке: Почищенную и выпотрошенную рыбу выложите в чашу мультиварки. Туда же сложите мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте специями и солью. Готовьте на режиме «Тушение» 2 часа. Добавьте томатную пасту и готовьте на режиме «Тушение» еще 2 часа. Остудите и можете подавать к столу. А можно переложить в банку и поставить в холодильник.  
Рыба с помидорами в сметане Вкусно и полезно: рыба с помидорами в сметане в мультиварке получается сочной, с нежной кислинкой помидора и богатым сливочным вкусом. Этот рецепт совершенно универсален: подойдет любая рыба, как морская, так и речная. Отличный вариант для легкого ужина. Ингредиенты: - филе рыбы (0,5 кг) - пара небольших помидоров - 1/2 мульт. стакана сметаны - 1/2 мульт. стакана майонеза - соль, привправа для рыбы Приготовление рыбы с помидорами в сметане в мультиварке: Филе промойте, нарежьте прямоугольными кусочками. Помидоры нарежьте полукругами. Выложите рыбу и помидор слоями в мультиварку. Смешайте сметану и майонез, посолите, положите специи по вкусу. Залейте рыбу с помидорами подготовленным соусом и готовьте в режиме «Плов» 45 минут.    
ФОРЕЛЬ – это источник белка и микроэлементов, при максимуме пользы и вкуса она содержит совсем немного калорий. Форель в мультиваркепредлагаем приготовить одновременно с гарниром. Ингредиенты: - 1-2 стейка форели - 5-6 небольших картофелин - 100 г натертого сыра - 1 небольшая луковица - перец, соль по вкусу - 1,5 м.с. воды Приготовление форели в мультиварке: Стейки форели промойте, посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите в чашу мультиварки слой кружков картофеля — присолите, затем форель, лук и снова картофельный слой. Залейте воду, еще присолите. Готовьте в режиме «Тушение» — 30-40 мин. Через минут 20 от начала режима откройте крышку и посыпьте форель в мультиварке сыром.  
Рыба тушеная Рыба, морковь и лук – что может быть проще! Рыба тушеная в мультиварке разнообразит Ваше меню. Это блюдо уместно и в качестве обеда, и на ужин – оно достаточно легкое, и в то же время сытное. Ингредиенты: - 2 головки репчатого лука - 4 куска филе телапии (около 700 г) - 1 морковь Приготовление рыбы тушёной в мультиварке: Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите. Уложите лук на дно чаши мультиварки, на него выложите рыбу и посолите по вкусу. При желании можно добавить томатную пасту. Сверху выложите морковь. Снова присолите. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.    
Рыба с картошкой Предлагаем вам приготовить отличное диетическое блюдо, которое удивит Вас простотой приготовления и разнообразит повседневное домашнее меню. Ингредиенты: - 1 тушка рыбы - 1 морковь - 1 луковица - 100г сыра - петрушка - любисток - соль по вкусу - специи по вкусу - растительное масло Для гарнира: - картофель - сливочное масло - укроп - соль по вкусу Приготовление рыбы с картошкой в мультиварке: Рыбу моем и режем на кусочки среднего размера. Морковь трем на терке, а лук и зелень режем мелко. В контейнер пароварки расстилаем фольгу или бумагу для выпечки. Выкладываем туда порезанную рыбу, солим и посыпаем специями, кружками морковь, лук, зелень, тертый сыр. Картошку моем, чистим и режем на две–четыре части, в зависимости от размера. В чашу мультиварки высыпаем картофель, солим и заливаем водой. Сверху устанавливаем паровую корзину с рыбой и включаем режим «Варка на пару» на 25 минут. По истечении указанного времени оставляем на подогреве на 20минут. Вытягиваем корзину пароварки, сливаем воду и готовый картофель смазываем сливочным маслом, посыпаем укропом (по желанию).  
Скумбрия Скумбрия — это рыба, в которой много витамина D и жирных кислот, препятствующих развитию сердечно — сосудистых заболеваний. Диетологи рекомендуют включать блюда из скумбрии в рацион не реже двух раз в неделю. Поэтому предлагаем Вашему вниманию приготовление скумбрии в мультиварке.     Ингредиенты: - 2 рыбины скумбрии - 0,5 мульт. стакана масла растительного - 1 мульт. стакан заварки чайной крепкой - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - сок 1 лимона - 1 лавровый лист; - перец черный горошек-по вкусу Приготовление скумбрии в мультиварке: Скумбрию режем на кусочки, примерно по 3 см. Укладываем рыбу в чашу мультиварки. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Готовим смесь из растительного масла, стакана заварки, сахара, соли и лимонного сока. Заливаем рыбу и ставим на режим «Тушение»на 20 мин. Затем оставляем на подогреве на 1 час. По истечении указанного времени перекладываем в банку. Скумбрия в мультиваркеполучается точно как консервных банках!  
Рыбный пирог Диетологи рекомендуют, как минимум раз в неделю устраивать рыбный день. Поэтому предлагаем побаловать вашу семью очень вкусным рыбным пирогом. Ингредиенты: Для приготовления начинки: - 250г вареной рыбы или банка рыбных консервов - 2 яйца вареных - 1 морковь - 2 шт. лука репчатого - укроп и петрушка по желанию - 200г сыра Для приготовления теста: - 1 мульт. стакан кефира - 1,5 мульт. стакана муки - 250г майонеза - 3 яйца - 1 кофейная ложка соли - 1 кофейная ложка соды Приготовление рыбного пирога в мультиварке. Сначала приготовим начинку. Для этого мелко режем лук, зелень и вареные яйца. Морковку натираем на крупной терке. Рыбу разминаем вилкой или режем маленькими кусочками. Все смешиваем. Начинка готова! Отдельно натираем на крупной терке сыр, но в начинку его не высыпаем. Теперь приготовим тесто. В кефир всыпаем соду, соль, яйца и майонез. Все хорошо смешиваем, можно слегка пройтись миксером. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто будет жидким, как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой. Вливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и посыпаем сыром. Выливаем вторую половину теста. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала рыбный пирог в мультиваркеготов!  
СОЛЯНКА РЫБНАЯ Ингредиенты: Рыба красная любая свежая или соленая, Картофель -2 шт., Морковь -1 шт., Лук репчатый -2 шт., Помидоры -2 шт. (у меня замороженные), Огурцы соленые -1-2 шт., Оливки, Сметана, Зелень. Овощи почистить и порезать соломкой. Рыбу нарезать кусочками. Включить режим Выпечка 20 мин. В кастрюлю налить чуть масла, положить лук, морковь, помидоры – жарить 10 мин. Затем добавить огурцы, готовить оставшиеся 10 мин. Дальше в кастрюлю положить картофель, рыбу, налить воды, посолить, поперчить и включить режим Тушение 1 час. За 10 минут положить оливки и по вкусу рассол из под оливок. Оставить на Подогреве минут на 10-15. Подать со сметаной и порезанной зеленью.  
Треска паровая с гарниром Треску очистить и порезать на крупные куски. Морковь очистить и порезать крупной соломкой. В кастрюлю мультиварки налить 4 мультяшных стакана воды. Вставить поддон для варки на пару. Положить в него кусок рыбы, вокруг уложить морковь. Включить режим Варка на пару на 30 мин. При подаче рыбу очистить от костей и кожи, разобрать на пластины и подать с морковкой. При желании сбрызнуть растительным маслом.  
Топинамбур со сливочным соусом Топинамбур – это земляная груша, по своему составу сродни картофелю. Но в отличие от картофеля, углеводы содержащиеся в топинамбуре, в разы лучше усваиваются. Еще земляная груша содержит железо, калий, магний, фосфор и витамин С. Так же он показан диабетикам и людям имеющим проблемы с желудком. По вкусовым качествам топинамбур опять же обходит картофель. Ингредиенты: - 500г топинамбура - белое вино - вода - 1 луковица - 1 лавровый лист - 10 шт черного перца горошком - 30г петрушки - 100г сливочного масла - соль по вкусу Приготовление топинамбура со сливочным соусом: Смешать воду с вином 1:1, количество на Ваше усмотрение, т.к. я лила “на глаз”. Порезать сельдерей, морковь, лук крупными кусками (а можно потом использовать овощной бульон с овощами на суп, тогда режьте как обычно делаете это для супа). Сварить бульон: залейте воду с вином в чашу мультиварки. Поместите туда сельдерей, морковь, лук, черный перец, лавровый лист, петрушку. Можно потом использовать бульон с овощами на суп, тогда режьте как обычно делаете это для супа. Топинамбур помойте, почистите и положите целиком в бульон. Варить топинамбур со сливочным соусом30 мин в режиме “Тушение”. Сделать соус: растопить сливочное масло, добавить немного процеженного овощного бульона, посолить. Готовый топинамбур подавать разрезав на половинки и полив сливочным соусом. Его можно подавать и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Поверьте, это вкусно!  
Овощное рагу с фасолью Вкуснейшее вегетарианское блюдо, овощное рагу с фасолью в мультиварке ничем не уступает по вкусу традиционному рагу с мясом, но в отличие от своего «мясного» аналога, гораздо полезнее и легче. Ингредиенты: - 1/4 кочана капусты - 6 клубней картофеля - 1 луковица - 1 морковь - 1 банка красной консервированной фасоли - 2 ст.л. масла растительного - соль, перец, специи по вкусу Приготовление овощного рагу с фасолью в мультиварке: Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. В мультиварку налейте масло, выложите лук и морковь и готовьте 20 минут на режиме «Выпечка». Нашинкуйте мелко капусту. Картофель вымойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Картофель и капусту сложите в мультиварку, посолите, поперчите и добавьте специи. Готовьте 2 часа в режиме «Тушение». Слейте жидкость из банки с фасолью. Фасоль переложите к овощам в мультиварку и готовьте еще 30 минут в режиме «Тушение». Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.  
Рагу с тыквой Очень сытное и вкусное рагу с тыквой в мультиварке – это по-настоящему домашнее блюдо, которое понравится Вашим домашним своим насыщенным вкусом и при этом будет полезным и совсем недорогим. Ингредиенты: - 600г говядины - 400г брокколи - 400г тыквы - 0,5 мульт. стакана кипяченой воды - 1 ст. л. сливочного масла - соль по вкусу Приготовление рагу с тыквой в мультиварке: Тыкву для рагу почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия. Нарежьте говядину мелкими кубиками. В чашу мультиварки сложите говядину и овощи, посолите и добавьте воду. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа. В готовое рагу положите сливочное масло и перемешайте.  
Овощи для селедки под «шубой» Предлагаем овощи для традиционного салата селедка под «шубой» приготовить в мультиварке. Так они сварятся быстрее, чем на плите и сохранят основные витамины, минералы и полезные вещества. Ингредиенты: - 1 свекла - 3 клубня картошки - 1 морковка - 1 лук репчатый - филе 1 селедки - майонез Приготовление овощей для селедки под «шубой» в мультиварке: В чашу мультиварки выкладываем промытые целиковые овощи: картошку, морковь, свеклу и устанавливаем режим «На пару» на 60 минут. Через 25-30 минут будет готова картошка, через 30-40 минут морковка и свекла готовится до сигнала мультиварки в течение 60 минут. По мере приготовления овощей, их вынимают из мультиварки и выкладывают на тарелку. Остывшие овощи чистим, трем на терке и выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Итак, на дно блюда выкладываем селедку (почищенную и порезанную кубиками), лук репчатый (мелко порезанный), картофель, морковь и свеклу. Сверху можно украсить зеленью. Готовый салат «Шуба» поставить в холодильник на несколько часов, чтобы слои достаточно пропитались майонезом.  
Кабачковая икра может быть приготовлена двумя способами.Выбирайте какой Вам больше нравится. Ингредиенты: - 1 кг кабачка - 2 крупных моркови - 2 крупных луковицы - 1 болгарский перец - 2 столов. ложки томатной пасты - 1 ч.ложка без горки соли - 1 ч.ложка сахара - молотый черный перец по вкусу - 1 столов. ложка 10% уксуса (в качестве консерванта) Приготовление кабачковой икры в мультиварке: 1 способ. Очищаем овощи, режем кубиками, помещаем в чашу мультиварки смазанную растительным маслом. Обжариваем на “Выпечке” 20 минут иногда помешивая. После сигнала добавляем к овощам томатную пасту, соль, сахар, черный перец, перемешиваем. Готовим в режиме “Тушение” еще 1 час. После сигнала получившуюся массу нужно пюрировать при помощи комбайна, блендера или мясорубки. Если Вы не собираетесь долго хранить икру – на этом приготовление кабачковой икры в мультиварке можно считать завершенным. Если же Вы хотите, что бы икра сохранилась подольше, рекомендуем поступить следующим образом: пюре перекладываем обратно в мультиварку, добавляем уксус и доводим до кипения в режиме “Плов”. Выключаем. Такую икру можно закатывать в банке или просто хранить в холодильнике достаточно долго. 2 способ. Чистим овощи, режем на подходящие куски и пропускаем все через мясорубку. Теперь пюре помещаем в мультиварку смазанную растит. маслом, добавляем все остальные ингредиенты (перец, соль, сахар, том.пасту, уксус), перемешиваем. Кабачковая икра в мультиварке готовится в режиме “Плов” до сигнала. Затем — “Тушение” на 1 час. Икра получается необычайно вкусная!  
Винегрет в мультиварке — два способа приготовления Винегрет – это быстро, вкусно, а главное – очень полезно! Отварить овощи в мультиварке – это же проще простого. Попробуйте, и этот способ приготовления винегрета в мультиварке Вам обязательно понравится. Ингредиенты: - 1-2 малосольных или соленых огурца - 1 ст.л. лимонного сока - 1 мелкая луковица - 1 морковь - 2 средних клубня картофеля - 2 свеклы - 3 ст.л. растительного масла - 2 ст.ложки квашеной капусты - 2 стакана воды Приготовление винегрета в мультиварке: 1 вариант: Сложите предварительно помытые овощи в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством воды. В режиме «Варка на пару» варите 30 минут, затем остудите. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сложите в миску. Остальные овощи также нарежьте, добавьте в винегрет. Салат слегка полейте лимонным соком. Заправьте растительным маслом, посолите. 2 вариант: Помойте, почистите и сразу нарежьте овощи кубиками. Сложите в контейнер для варки на пару. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите контейнер и включите режим «Варка на пару» так же на полчаса. Далее смешиваем с остальными овощами как обычно. Приятного аппетита!  
ОВОЩНОЕ СОТЕ Баклажаны-2 шт., Перец - 1-2 шт., Помидоры 4-5 шт., Репчатый лук 1-2 шт., Чеснок 1-2 зубчика, Красный перец, Соль. Нарезать овощи крупно. На дно кастрюли положить овощи, посолить. Воду не добавлять!! Включить режим Выпечка 40 мин. В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешать. В готовое соте выдавить чеснок и разрезанный стручок красного перца...когда перец отдаст горечь...вытащить.  
Плов с говяжьим сердцем –блюдо очень сытное и калорийное, идеально подходящее для обеденного меню. Мультиварка сделает приготовление этого блюда гораздо более простым! Ингредиенты: - 1 говяжье сердце - 1,5 мульт. стакана риса - 3 мульт. стакана кипяченой воды - 1 луковица - 1 морковь - 1 сладкий красный перец - 1 головка чеснока - 3 ст. л. сливочного масла - 2-3 ст.л. растительного масла -соль и специи для плова по вкусу Приготовление плова с говяжьим сердцем в мультиварке: Говяжье сердце тщательно промойте, очистите от сосудов и пленки и нарежьте тонкой соломкой. Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и готовить 10 минут в режиме «Выпечка». Добавьте сердце и готовьте в режиме «Выпечка» еще 25 минут. Выключите мультиварку, добавьте в нее рис, залейте водой. Посолите и добавьте специи и мелко нарезанный красный перец. Плов с говяжьим сердцем в мультиварке готовьте в режиме «Плов» до сигнала. В готовый плов положите сливочное масло и перемешайте.  
Вкусный плов Сам по себе плов является непростым и достаточно хлопотным блюдом, все время нужно следить за рассыпчатостью риса и количеством воды. Если вы делаете плов в мультиварке, рецепткоторого мы приведем ниже, то многих переживаний вам удастся избежать. Между прочим, совсем не трудно узнать, как готовить плов в мультиварке, рецепт его имеется в книге, которая прилагается с этим замечательным прибором. Там, все продукты закладываются одновременно. Мы будем готовить плов в мультиварке, рецепт которого немного отличается, можно сказать, что он немного труднее, так как овощи и мясо обжариваются по отдельности. Результат оправдает дополнительные усилия. Ингредиенты: - 0,5 кг свинины, баранины или курицы (кто что любит) - 2 луковицы - 1 морковка - 2 мульт.стаканчика риса (брать можно практически любой рис, так как в мультиварке он не должен слипнуться) - 3 мульт.стаканчика бульона или воды - 2-3 зубчика чеснока - подсолнечное масло - специи, к примеру, можно взять специальную смесь специй для риса, при этом желательно, чтобы в составе была такая специя, как зира, которая придает неповторимый аромат готовому блюду. Процесс приготовления можно разбить на два основных этапа. Сначала происходит подготовка овощей, мяса и риса, на что уходит около 15 минут. А после этого наступает непосредственное приготовление плова в мультиварке, на что необходим один час в режиме «Плов». Приступаем к приготовлению. Сначала прогреваем мультиварку в режиме «Выпечка» несколько минут. Не добавляя растительного масла, обжариваем порезанное мясо на протяжении 5-6 минут. Важно, чтобы из мяса начал проступать и вытапливаться жирок. Если вы используете курицу, то добавьте немного растительного масла. К мясу добавляем нашинкованный лук и половину натертой моркови. После этого добавляем 5-6 столовых ложек масла. Число масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса, а также ваших кулинарных предпочтений. Ещё минуты четыре готовим все это в режиме «выпечка». В это время хорошенько промываем рис и добавляем его к овощам и мясу в мультиварке. Солим, добавляем специи и оставшуюся морковку. Заливаем в мультиварку бульон. Зубчики чеснока нужно помыть, но, не чистя, бросить в плов, равномерно по периметру емкости мультиварки. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Плов». После сигнала блюдо готово! Не забудьте вынуть зубчики чеснока.  
Котлеты в мультиварке по рецептам Высоцкой Изначально может складываться впечатление, что рецепты Юлии Высоцкой – это что-то сложное, очень кулинарное и хитрое, чтобы готовить по её рецептам, нужно не только уметь классно готовить, но и очень быстро бегать по кухне. В действительности, многие из её рецептов не отличаются какой-то супер-сложностью и хитростью. Конечно же, есть и достаточно сложные блюда, но есть и легкие вкусные рецепты, доступные для понимания и приготовления среднестатистической домохозяйки. Это не может не вдохновлять, тем более что некоторые из рецептов можно перенести на мультиварку, что упростит приготовление в разы. К примеру, можно приготовить котлеты в мультиварке.Так, без хлопот и беготни можно приготовить ужин, который порадует не только едоков, но и саму хозяйку. Понятное дело, что все подготовительные этапы для котлет остаются неизменными. Это и приготовление фарша, и придание формы. Тем не менее, можно обжаривать котлеты в мультиварке, при этом использовать режим «Выпечка». Сразу нужно отметить, что этот режим не самый экономный в аспекте временных затрат, но если для вас время не является определяющим фактором, а вы хотите сэкономить свои усилия, то «Выпечка», это то, что нужно. Котлеты в мультиварке точно не пригорят, кроме того не придется мыть лишнюю посуду. Подрумянив котлеты с двух сторон, и переделав за это время немало дел по дому, нужно положить поджаристые снаружи, но ещё сырые внутри котлеты в пароварочный белый вкладыш. В мультиварку кладем один стакан длинного риса, который заливается двумя стаканами воды. Через минут двадцать-тридцать рис будет просто замечательным – рассыпчатым и вкусным, а котлеты – ещё вкуснее, сочные и пышные. При этом и рис, и котлеты готовились при одинаковой температуре, а посуды было использовано по минимуму. Таким образом, можно получить «двухэтажный» ужин.  
Котлеты на пару в мультиварке Котлеты на пару – это идеальный вариант здоровой пищи. Они прекрасно подойдут как для детей, так и для взрослых, ведь такие котлеты хорошо усваиваются. Их можно готовить из мясного или куриного фарша. Из мяса они получаются более сочными. Куриные же паровые котлеты могут получиться сухими. Как этого избежать и приготовить вкусные котлеты из куриного фарша – смотрите в рецепте котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке. Для приготовления фарша нам потребуются следующие продукты: - 0,5 кг мяса (говядина, свинина) - 2 луковицы - белый хлеб (полбатона) - панировочные сухари - яйца 2 шт. - соль, специи по вкусу Что бы приготовить фарш из всех вышеперечисленных ингредиентов нужно пропустить через мясорубку сначала нарезанное кусками мясо, затем лук и размоченный в смеси молока с водой хлеб. Вбить в смесь яйца, тщательно все перемешать, добавить соль и специи на Ваш вкус. Теперь сформировываем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем вставляем в мультиварку форму для варки на пару, выкладываем в нее котлеты. Если сразу все котлеты не поместятся, то следует готовить их партиями. В среднем, в форму помещается по 8 штук котлет. Режим «Варка на пару» подходит идеально. Нужно по 35 минут на партию котлет.  
Гавайская смесь с паровыми котлетами Гавайская смесь – это смесь замороженных овощей(зеленый горошек, кукуруза, красный сладкий перец и т.д.) и риса, предназначенная для быстрого приготовления различных блюд. Ингредиенты: - 1-2 пакета замороженной «Гавайской смеси» - 50г сливочного масла - фарш (свино-говяжий) - лук - яйцо - соль по вкусу - перец черный меленый по вкусу Приготовление гавайской смеси с паровыми котлетами в мультиварке Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем замороженную смесь, солим. Фарш смешиваем с потертым на терке или перекрученным луком, солим, перчим, добавляем яйцо и формируем котлеты. Выкладываем котлеты в контейнер пароварки, устанавливаем в мультиварку с замороженной смесью и включаем режим «Тушение» на 1 час.  
КОТЛЕТЫ С «СЕКРЕТОМ» Оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: - свинина или филе курицы: 700 г - белый хлеб: 70-80 г - луковица: 1 шт. - молоко: 20 мл - яйца куриные: 1 – 2 шт. - яйца перепелиные: 6-8 шт. - соль, перец: по вкусу - чеснок: 1 зубчик - сыр: 100 г Приготовление котлет с «секретом» в мультиварке: Предварительно отварите, остудите и почистите перепелиные яйца. Замочите мякиш белого хлеба в молоке на 10-15 минут. В мясорубке или кухонном комбайне измельчите мясо, чеснок, лук, размокший белый хлеб (лучше сделать это по-отдельности и потом соединить в одной емкости). Вбейте в полученный фарш куриные яйца (1 крупное или 2 мелких), добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Каждое перепелиное яйцо оберните фаршем, сформировав котлеты, и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут, затем переверните и готовьте на том же режиме еще 20 минут. Посыпьте котлеты тертым сыром и подержите 5 минут на режиме «Выпечка», чтобы сыр успел расплавиться, сформировав аппетитную корочку.    
Нежные паровые котлеты Домашние нежные паровые котлеты в мультиварке оценят все: это блюдо подходит даже детям! При этом маленькие котлетки на пару готовятся быстро и просто, а их нежный сочный вкус не оставит равнодушными настоящих ценителей домашней еды. Ингредиенты: - 0,5 кг куриного фарша - 1 яйцо куриное - 100г твердого сыра - 2 ст. ложки майонеза - 2 ст. л. картофельного крахмала - 50 г масла сливочного - 5 мульт. стаканов воды - соль, перец, чеснок по вкусу Приготовление нежных паровых котлет в мультиварке: Чеснок раздавите прессом. В миске смешайте: тертый сыр, майонез, яйцо, крахмал, соль, перец, сливочное масло, фарш, чеснок. Дайте смеси постоять минут 15-20. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их в форму для пароварки. В мультиварку налейте воду, вставьте паровой контейнер с котлетами и готовьте в режиме «Варка на пару» 20 минут. Подавайте с любым гарниром, его можно приготовить кипящей под котлетками воде.  
Паровые котлеты с макаронами Если не хочется долго выдумывать обед на всю семью, то рецепт-дуэт – это то, что Вам нужно. Дуэт – потому что гарнир и котлеты будут готовиться одновременно. Ингредиенты: - фарш на 7-8 котлет - пачка макарон (например, рожки) - половина чаши мультиварки воды - лавровый лист, специи по вкусу, соль Приготовление паровых котлет с макаронами в мультиварке: Наливаем пол чаши мультиварки воды, кладем туда лавровый лист. Сверху ставим контейнер для пароварения. Выкладываем в него котлетки. Закрываем крышку и включаем режим «Варка на пару», выставив 20 минут. Через 5 минут после закипания воды (а вода закипит примерно через 15 минут после начала программы) снимаем контейнер с котлетами, вытаскиваем лаврушку, в кипящую воду высыпаем макароны, солим, добавляем специи и снова ставим контейнер с котлетами на место. Закрываем крышку, ждем еще 10 минут. Выключаем.  
Паровые котлеты с гречкой В мультиварке можно одновременно приготовить гарнир и мясо, при этом экономя время и посуду. Так как котлеты готовятся на пару, то этот рецепт прекрасно подойдет для диетического и детского питания. Ингредиенты: - 400г свиного пополам с говяжьим фарш - 1 мульт. стакан гречки - 4 шт. репчатого лука - 2 яйца - соли по вкусу - 2 мульт. стакана воды - приправа по вкусу - 1 ст. ложка масла сливочного - грибы шампиньоны или лесные - перец черный меленый Приготовление паровых котлет с гречкой в мультиварке Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцами и мелко порезанным или пропущенным через мясорубку луком. Сформировать котлеты. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Грибы помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и обжарить в растительном масле лук с грибами минут 20 (можно и на сковороде). Затем высыпать перебранную и промытую гречку, добавить масло, залить водой, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. В форму для пароварки выложить котлеты и установив режим «Гречка».




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 506; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.