Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Способ приготовления




Филе слабосоленой норвежской сельди - 400 г Сыр домашний - 200 г Редис - 2 пучка Хлеб из непросеянной муки - 8 ломтиков Йогурт натуральный - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Лук-резанец - 1 пучок Соль, черный молотый перец, сахар

СОСТАВ

Филе норвежской сельди с домашним сыром, свежим редисом и хлебом из непросеянной муки

 

 

 

Филе норвежской сельди нарезать небольшими кусочками.
Добавить нарезанный тонкими ломтиками редис и домашний сыр.

Для приготовления соуса в йогурт добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и щепотку сахара.
Полученный соус смешать с сельдью, редисом и домашним сыром.
Подавать с хлебом из непросеянной муки и луком-резанцем.

 

филе форели 440 г (4 порции по 110 г)
концентрат апельсинового сока 1/2 стакана
сок яблочный 1/2 стакана
сок лайма 1/4 стакана
вода 1/2 стакана
вино белое сухое 1/3 стакана
горчица дижонская 1/3 ст. л.
лук, нарезать мелкими кубиками 1/2 стакана
мед 1 ст. л.
чеснок тертый 1 долька
петрушка 1/2 пучка
спрей растительного масла
болгарский красный перец
соль и перец по вкусу

 

Для приготовления цитрусовой глазури смешать концентрат апельсинового сока, яблочный сок, сок лайма, воду, вино, горчицу, лук, мед и чеснок. Уварить на среднем огне примерно вполовину, не доводя до кипения. Процедить, приправить солью и перцем, дать остыть, закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Выход готовой жидкости должен составить приблизительно 230 г. Противень среднего размера хорошо смазать растительным маслом. Куски филе весом 100-110 г выложить на противень, посолить и поперчить. Добавить соус и запекать при температуре 190°С в течение 20 минут. Около 30 г соуса предварительно слить в кастрюлю с двойными стенками (водяную баню). Прикрыть противень с рыбой и остаток соуса, не давая остыть. Каждую порцию рыбы выложить на тарелку и залить 1 ст. л. соуса. Украсить свежепорубленной петрушкой и измельченным красным болгарским перцем

Лосось в томатном соусе.

Ингредиенты:
4 х 175 гр филе лосося без костей
2 ст л пасты из черных оливок (tapenade)
90 мл (6 ст л) оливкового масла
сок 1 лимона
4 томата, очищенных от кожуры, семян и мелко порезанных (по желанию)
1 ст л свежего базилика
1 ст л свежей петрушки

1. Разогреть духовку до 200 гр C (400 F, Gas 6). Поместить лосось на слегка смазанный маслом противень. Смазать каждое филе оливковой пастой и посыпать молотым черным перцем. Запекать 8-10 мин.

2. Тем временем приготовить соус. Разогреть оливковое масло с лимонным соком в кастрюле. Снять с огня. Добавить томаты, базилик, петрушку, затем немного приправить.

3. Разложить лосось по тарелкам и полить соусом. Подавать с зеленым салатом.

Что такое тапенад?
Это специальное блюдо южной Франции, и хотя существует множество его вариантов, в основном это паштет из оливок.
Вы можете сделать его дома - соедините в блендере 200 гр черных оливок без косточек с 16 филе анчоуса и 3 ст л каперсов (их предварительно нужно промыть и слить). Сделать однородную пасту с добавлением 2х ст л хорошего оливкового масла.
Его можно намазывать на подсушенный хлеб, использовать как соус для овощей или мяса или добавлять в макароны и салаты.

Текст: www.kuking.net

 

Крокеты рисовые с копченой форелью Рыбу и плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло, порубленную петрушку и смешать с отваренным рисом. Смесь разделить на 12 порций. Каждую порцию скатать в шарик, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо панировочные сухари. Обжаривать до темно-золотистого цвета. Листья салата эндивий выложить на блюдо. Туда же уложить и мелкие помидоры.

 

Форель на гриле в кунжуте с цуккини Очистить филе от костей (при необходимости). Деревянные шампуры замочить в воде на 20 минут. На пропитанные водой шампуры нанизать куски филе форели. На тарелке смешать соль, перец чили и кунжутное семя и обсыпать полученной смесью рыбу на шампурах. Разогреть гриль до максимальной температуры. Шампуры с рыбой выложить на противень и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем перевернуть и дожаривать еще несколько минут.  

 

Форель с зеленым соусом Рыбу разделать на 4 порции, очистив ее от кожи и костей, слегка посолить и поперчить. Стручки паприки разделить на половинки, удалить зерна и нарезать на куски. Помидоры "черри" разрезать пополам. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, приготовить в сковороде паприку, затем добавить помидоры. Подсолить и поперчить, вынуть овощи из сковороды. Филе форели и свежий тимьян обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

 

Форель жареная со специями Зелень и специи перемешать с оливковым маслом. Куски филе обмазать полученной смесью с обеих сторон и уложить на сковороду или гриль. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны приблизительно по 4 минуты (или до тех пор, пока мясо рыбы не начнет легко расслаиваться).Обсыпать свежим тимьяном и лимонной мятой. Подавать со свежим зеленым салатом, овощным ассорти и жареным картофелем.

 

Копченая форель с соусом тартар Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук. Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Суп из форели Филе рыбы, очищенное от костей, нарезать большими кусками. Овощной отвар довести до кипения и добавить нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук-порей, измельченный сельдерей и базилик. Дать покипеть в течение 10 мин. Куски форели сбрызнуть лимонным соком и варить в отваре, не доводя до кипения, в течение 5 мин. Добавить обрезь копченой форели и варить аналогичным образом еще 5 мин.  

 

Форель запеченная в духовке Удалите кости из филе. Один кусок положите на смазанную алюминиевую фольгу. Посыпьте солью и перцем, сверху положите овощи, затем посыпьте приправами. Второй кусок филе посолите, поперчите и уложите на первый кусок филе. Плотно оберните фольгой и положите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 30-50 минут (чем толще куски, тем дольше нужно запекать). Проткните в фольге дырочке и дайте соку стечь.

 

Филе форели Филе порезать на куски приблизительно по 200 г. Огурцы очистить от кожуры, разрезать надвое по длине, семена удалить ложкой. Нарезать ломтиками по 0,5 см. Кислые яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сметану смешать с солью, перцем и лимонным соком. В полученную смесь аккуратно всыпать ломтики огурцов и яблок. Картофель отварить в мундире.  

 

 

 

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л пива
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не образовались комочки. Содержимое кастрюли довести до кипения, помешивая время от времени, и дать смеси прокипеть в течение 1-2 мин.
  2. В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком, не забывая постоянно помешивать. После соединения молока с пивом немедленно снять кастрюлю с огня.
  3. В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. «Норвежский суп» пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.

 

 

ецепт не сложный, ингредиенты простые и доступные. А вот пирог получается просто изумительного вкуса! Вот как в Норвегии готовят ореховый пирог...

Нам понадобятся: восемь куриных яиц, пол кило очищенных грецких орехов, один стакан сахара, один лимон, сто пятьдесят грамм печенья "крекер".

 

 


Готовим пирог.
Берём яйца и один за одним отделяем желтки и белки. Белки в одну миску, желтки в другую миску. Теперь нам необходимо взбить желтки с сахаром и белки тоже взбиваем отдельно с сахаром. Орешки необходимо измельчить (в блендере). Затем соединяем тугую пену белков и желтков + добавляем орехи (крошку ореховую) и печенье (тоже в крошку перемалываем).

В тесто добавляем лимонную цедру и сок из половинки лимона.
Теперь тесто готово, делим его на несколько порций и выпекаем коржи. Выпекаем их в духовке от двадцати до тридцати минут.
Даём коржам остыть.

Теперь осталось их смазать и выложить горкой. Чем смазывать? Можно вашим любимым вареньем, заварным кремом, сгущённым молоком. Вкус пирога будет меняться в зависимости от выбора крема.

 

 

 

 

 

 

 




Новый год в Норвегии встречается в ночь с 31 декабря на 1 января и входит в череду праздничных дней, которая длится с 25 декабря (Рождество) до 13 января (день святого Канута). Праздник обычно отмечается скромно (в отличие от более важного в европейских странах Рождества). Несмотря на то, что дарить подарки в Новый год у норвежцев не принято, дети всё же получают маленькие новогодние гостинцы от не совсем обычных персонажей - гнома Юлениссена (норв. Julenissen) и… козы, которой специально оставляют сухие овсяные колосья. С этим животным связана интересная легенда, согласно которой норвежский король Олаф Второй в стародавние времена спас раненую козу, сняв её со скалы, и благодарное вылеченное животное каждую ночь приносило ему редкие целебные травы. Юлениссен очень похож на своих новогодних «коллег» - Деда Мороза, Санта-Клауса, Пер-Ноэля. Его наиболее известные резиденции находятся в городах Дрёбак и Савален.
Взрослые обмениваются символичными сувенирами: они дарят друг другу спички, символизирующие тепло и уют семейного очага.
Интересно, что многие норвежцы ходят перед праздником в церковь, чтобы получить благословение на вступление в новый год. В Норвегии существует новогоднее обращение к народу - с ним за несколько минут до полуночи выступает король страны. Поздравление «С Новым годом!» по-норвежски звучит как «God Jul!»
В Норвегии очень популярны новогодние фейерверки, и их можно запускать практически везде, кроме территорий, близких к лесам или деревянным домам.
В связи с популярностью салютов и разнообразных свечей, во время новогодних и рождественских празднований улицы очень хорошо освещены, несмотря на то, что ночью довольно темно.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.