Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кухня Дании: всё под контролем




Бутерброд-башня с ветчиной

Бутерброный торт с красной рыбой

Для рецепта вам потребуется: черный хлеб (буханка) - 1 шт. белый хлеб - 1/2 шт. креветки - 200г красная рыба (тоненькие...

Закуски» Бутербродные торты

Бутерброд-башня с ветчиной 200 г хлеба ржаного, 30 г ветчинного, горчичного или хренного масла, 100 г ветчины, 1/4 соленого огурца или помидора, зеленый салат, зелень укропа или пе...

)

Для датчан очень важно получать полную информацию о пище, которую они потребляют и это выдвигает серьезные требования к пищевой науке.

В Дании контроль пищевых продуктов – ответственность датского Агентства пищи. «Современная» датская история составления пищевого набора началась в 1886 году, когда доктор медицины, профессор физиологии, физиологической химии и сравнительной анатомии в университете Копенгагена Педер Лудвиг Панум, в честь которого назван институт (Панум институт при университете в Копенгагене) внес свой «Вклад в Экспертизу Питательной Ценности Продуктов». После тщательных исследований ученый рекомендовал «кровяную муку», порошок, приготовленный из свиной крови («blodmel») и хлеб из клейковины или «хлеб власти» как основные продукты. Как таково Панум никогда не издавал так называемого необходимого состава-стола пищи, но он утверждал, что плохая еда или недоедание становятся причиной ряда болезней.

Датская кухня известна различными стилями и тысячей крупных ресторанов, и в каждом работают высокопрофессиональные повара.

Ближе к столу...

Перед широко распространившейся индустриализацией Дании (примерно 1860 год) общество страны формировалось из небольших семейных сельских хозяйств. Как и в большинстве аграрных обществ, люди фактически кормились плодами своего труда. Соответственно, доступные продукты формировали основу традиционной диеты: зерновые, молочные, свинина, морепродукты, яблоки, сливы, морковь, картофель, лук, пиво, ржаной хлеб.

Сельское хозяйство по-прежнему важная отрасль экономики Дании и датчане предпочитают потреблять «родные» продукты, хотя импортируемые из Германии, Нидерландов и других стран Европы имеют значительные доли в датских супермаркетах.

Безусловно, продолжительные зимы в первую очередь влияли на становление традиционной кухни. Главной задачей ставилось сохранение продуктов и это объясняет то, что во многих датских рецептах нет свежих овощей и фруктов, типичные технологии приготовления (соление, соление в морской воде, копчение), «продлевающие» жизнь продуктов. Надо помнить, что Дания - островная страна, и до эпохи индустриализации транспортировка являлась сложным, отнимающим много времени и дорогостоящим предприятием. Все эти факторы воздействовали на традиционные предпочтения датчан в еде.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 475; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.