Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Щи из кислой капусты




 

Что нужно:
-масло сливочное – 2 ст. л.
-укроп – 5 веточек
-лист лавровый – 1 шт.
-петрушка – 5 веточек
-чеснок – 3 зубчика
-квашеная капуста – 0,5 кг
-паста томатная – 2 ст. л.
-мука – 1 ст. л.
-масло растительное – 1 ст. л.
-сельдерей (корень) – 50 г
-лук мелкий – 2 шт.
-морковь среднего размера – 2 шт.
-соль – по вкусу
-картофель – 4 шт.
-говядина на косточке – 500 г
-по щепотке семян тмина и укропа
-перец душистый горошком – 4-5 горошин
Что делать:
В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.
Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.
В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Рис с куриными желудочками

(ок 165 ккал/100 гр)
Желудки куриные 500 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Рис пропаренный 1,5 стак.
Вода 3 ст
Масло растительное 50 гр

Тщательно моем куриные желудки. Удаляем лишний жир и желтые шкурочки, если они есть. Наливаем масло в котелок и тушим желудочки минут 20. Затем добавляем репчатый лук и морковь. Тушим ещё 15 минут. Кладем приправу для плова. Промываем рис, выкладываем к желудочкам и заливаем 3 стаканами воды. Готовим пока не рис не впитает воду, на среднем огне без крышки. Затем накрываем крышкой и готовим ещё минут 5-10 на маленьком огне.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.