Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жульен в булочке




Курица по-Тайски

Ингредиенты:
-600-800 гр. куриного филе
-2 сладких болгарских перца (лучше разноцветные)
-2 средних или 1 большой репчатый лук, можно красный.
-2-3 зубчика чеснока
-4 ст. ложки соевого соуса
-1 ст. ложка мёда
-2 ст. ложки карри
-1 ст. ложка муки с бугорком
-1/4 чайной ложки молотого черного перца
-растительное масло
Приготовление
Филе курицы моем, нарезаем полосками. Обжариваем в раст. масле до полуготовности. Выкладываем из сковороды. Если остается бульончик, его отливаем в отдельную миску.
Готовим соус. Измельчаем чеснок, лучше в ручную. В миске соединяем соевый соус, чеснок, мёд, карри, перец и муку.
Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками, лук полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5-7 минут.
Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а так же оставшейся бульон, если его нет, то вливаем чуть меньше стакана воды. Доводим до кипения, варим минут 10 до загустения. Соль по вкусу.
На гарнир подаю рис.

Ингридиенты:
200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек
Приготовление:
1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.