Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сметанный торт с маком




Торт “Парижский коктейль

 

Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

 

 

 

Ингредиенты:

Для коржей:
400 г сметаны (можно нежирной)
200 г маргарина
200 г сахара
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
150 г сахара
50 г мака

Приготовление:

Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.

 

 

Торт "Нежность"

 

Ингредиенты:

Коржи:
2 яйца
60 г слив. масла
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 ч.л. коньяка или водки
3 ст. муки
1/2 ч.л. соды

Крем:
500 грамм сметаны (25%)
150 грамм сахара

Для пропитки:
3-5 ч.л. конька
3 ст.л. воды
и немного сахара

Приготовление:
Коржи: 1. Яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюлю.
2. Кастрюлю ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
3. Добавляем соду и активно взбиваем.
4. Убираем с бани. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.
5. Добавить муку и вымешать до крутого теста.
6. Разделить на 6-7 шариков. И отправить минуты на 2 в морозилку.
7. Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить НА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИСЫПАННЫЙ МУКОЙ ПРОТИВЕНЬ.
8. Выпекать 5-7 минут при 200С
так выпечь все коржи.
Лишнюю муку стряхнуть с коржей.
Крем: Сметана+сахар взбить миксером.
Собираем: Корж-пропитка-крем-корж
Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник на сутки-полтора. Чем больше торт будет пропитываться, тем мягче он будет:)
Автор рецепта - sofi-izmailova

#выпечка@bon.appetit

 

Торт "Вдохновение".

 

Юлия Костенич
БИСКВИТ:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
я добавила ещё 1 ст.л. какао-порошка

яйца взбить с сахаром...добавить все остальные инградиенты и перемешать миксером слегка взбивая....
выпекать при 180 гр.40-50 мин.Первые 20-30 мин не открывать духовку!!!!!
Готовность проверить спичкой.

Пока печётся бисквит делаем крем...

КРЕМ:
1 большая спелая хурма+1 хурма на украшение торта
250-300 гр.жирного творога(у меня 26%)
5-6 ст.л.жирной сметаны(у меня 30%)
7-10 ложек сахарной пудры

1 хурму режем кусочками и укладываем в измельчитель....
выкладываем 250-300 гр жирного творога(у меня 26%)
добавляем 5-6 ст.л.жирной сметаны(у меня 30%)
и всё это измельчаем(если измельчитель меньше,чем 1 литр,то измельчаем в два захода)
Добавляем сахарную пудру и очень хорошо перемешиваем.

Сверху обильно посыпать измельчённым жаренным арахисом или фундуком,тёртым шоколадом и украсить дольками хурмы.

 

 

Торт "Праздничный сырок"

 

Испечь бисквит:
4 яйца, 2 белка, стакан сахара, стакан муки, лимонная кислота на кончике ножа.Можно добавить ваниль.

Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.
По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.

Приготовление крема: взбить 200 г сливочного масла, 200 г творога, 300 г сгущенного молока.

Коржи прослоить, украсить шоколадом.
Охладить.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 440; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.