Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Старый Наполеон




 

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Индигриенты:
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г   Приготовление:
 

Пошаговый фото рецептСтарый Наполеон

 
Готовим два теста для Наполеона. 1 тесто: 1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

 

 

Торт вишнево-кивовый

Ингредиенты:
Песочная ²подложка⌡:
150 г муки,
120 г масла,
40 г сахара,
2 ст.л. какао.

Бисквит. любой (у меня шоколадный),
5 яиц,
3 ст.л. горячей воды,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
100 г муки,
50 г крахмала,
1 ч.л. пекарского порошка,
30 г мелко-тертого шоколада,
1 форма, диаметром 26 см.

Для вишневого крема-суфле:
350 г сливок 33%,
400 г вишни,
45 мл воды,
6 ст.л. сахара,
1 ст.л. коньяка,
1,5 ст.л. желатина (без горки).

Для крема-суфле из киви:
350 г сливок 33%,
400 г киви,
6 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. желатина (без горки).

Немного джема.


Приготовление:
Этот торт я нашла на просторах интернета, когда искала что-то новенькое ко дню рождения мужа. В оригинале он был клубнично-дынный, но так как сейчас не сезон на дыни, я его слепила из того, что было - вишни и киви.
1. Песочная ²подложка⌡
Сделать тесто из муки, сахара, какао и масла. Подготовить форму. смазать маслом, выложить пергаментом. Раскатать тесто. Выложить в форму. Наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 180º C.

2. Бисквит
Сахар, ванильный сахар, соль. соединить.
Муку, пек. порошок, крахмал - просеять, добавить шоколад (или какао).
Взбить яйца с водой на большой скорости около 1 минуты. Не прекращая взбивать - ввести в два захода сахарную смесь. Взбивать еще 2 минуты.
Аккуратно ввести мучную смесь. тоже в 2 захода. мешая уже венчиком. Выпекать в подготовленной форме. 160º C, 30-35 минут.
Достать из печи, оставить в форме на 5 минут. Положить остывать на решетке. Разрезать на 2 шт.

3. Крем. суфле
На небольшом количестве сливочного масла прогреть вишню (дать немного закипеть). Сделать из нее пюре. (У меня была замороженная).
Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона, коньяк.
Замочить желатин небольшим количеством воды. Распустить, немного охладить и добавить в вишню. Соединить с сиропом. Дать остыть. Убрать в холодильник.
Тоже самое сделать с киви. обжарить, растолочь в пюре, и т.д. (для киви нужно больше желатина, как оказалось киви растворяет желатин).
Взбить сливки. Убрать в холодильник.
Когда вишневые и из киви заготовки начнут застывать, ввести в обе смеси взбитые сливки.

4. Сборка
Подготовить форму. Вырезать из 2-х бисквитов по 3 заготовки.
На дно формы положить песочную ²подложку⌡, смазать джемом (у меня был сироп из вишни), затем выложить вырезанный бисквит. крайний и центровой круги. смазать промочкой, сваренной из воды, сахара, коньяка.
Заполнить пустое место красным кремом-суфле. Разровнять. На суфле выложить среднюю часть бисквита, край и центр. заполнить суфле, т.е. мы меняем местами бисквит и суфле. Следующие 2 слоя сделать также, только с суфле из киви.
Верх торта смазать тонким слоем (ну, или толстым:)) суфле из киви.
Поставить охладить. Лучше на ночь.
Украсить торт по желанию. (Я просто присыпала молотыми орехами.)
Всё. теперь можно дарить!;)
Приятного чаепития!

 

Торт «Канадский»

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. охлажденного маргарина,
4 шт. сырых желтка,
1 ст. сахара,
1 ст. лож. порошка для печенья,
3 ст. муки,

Для маковой прослойки:
300 гр. мака,
3 сырых яйца,
5 ст. лож. сахара,
2 ст. лож. с горкой размягченного сливочного масла.

Для крема:
300 гр. зефира,
1,5 банки сгущенки,
300 гр. размягченного сливочного масла.

 

Приготовление:
Тесто.
Маргарин натереть на овощной терке, перемешать с 2 ст. муки.
Отдельно растереть желтки с сахаром, соединить с маргарином, добавить остальные продукты для теста, все хорошо вымесить. Тесто должно стать густым, но эластичным. Готовое тесто разделить на две части.

Маковая прослойка:
Мак перемолоть на кофемолке, добавить 100-150 мл холодной воды и, постоянно помешивая, выварить на слабом огне до сухого. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Остывший мак перетереть, до однородной массы, с яйцами, сахаром и сливочным маслом.
Мак разделить на две части.

Прямоугольные формы размером 25Х35 см выстелить промасленной бумагой для выпечки (я промазываю маргарином).
Тесто раскатать в коржи толщиной около 1 см, выложить в формы (края не поднимать), по верху выложить мак и выпекать в духовке при 180-200 градусах (я выпекаю при 200), пока мак не загустеет, 30-45 мин.
Готовые коржи вынуть из форм, удалить бумагу и дать остыть.

Сгущенку взбить со сливочным маслом, зефир разделить на половинки. На маковую сторону коржа намазать небольшое количество крема, выложить половинки зефира, густо промазать кремом и накрыть сверху вторым коржом, маковой стороной вниз.

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью или промазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Торт выставить на 3 часа на холод.

 

 


 

 

Торт "Если пропадает кефир"

 

 

Мой маленький сосед Ванюша не пьет кефир категорически! Мне как другу достается почти весь запас кефира, приходится выкручиваться, т.к. манник уже поднадоел. Предлагаю нехитрый рецептик.

Продукты
Тесто:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (погасить соду)
Пропитка:
Кефир - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана

Пошаговый фото рецептТорт "Если пропадает кефир"

 
Берем муку, сахар, кефир, яйцо, соду с уксусом.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем кефир, соду, погашенную в уксусе, и муку. Замешиваем тесто.
Разогреваем духовку до 250С. Делим тесто на 3 части. Каждый корж выпекаем 20-25 минут при температуре 150С. Минут через 10, после того, как Вы поставили корж в духовку, проткните его вилкой.
В это время приготовим пропитку для коржей. Берем стакан кефира, добавляем в него 0,5 стакана сахара, чтобы он получился сладким.
Каждый корж пропитываем смесью кефира и сахара.
И так должно получиться 3 коржа.
Под рукой ничего не оказалось, украсил конфеткой, натертой на терке. Ваша фантазия не ограничивается, украшайте, чем хотите.

 

   

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 488; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.