Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бутерброды




Ассортимент и классификация блюд

Вгруппу холодных блюд и закусок входят: бутерброды, сала­ты и винегреты, закуски из овощей и грибов, закуски из рыбы, закуски из морепродуктов; закуски из мяса и птицы, закуски из яиц, горячие закуски.

Ассортимент холодных блюд и закусок зависит от сезона, типа предприятия, наличия сырья и других условий.

· Открытые(простые, сложные, горячие)

1. Простые (с ветчиной, жареным мясом, вареным языком, шпиком, копченой грудинкой, семгой, плавленым сыром, икрой)

2. Сложные (слоеные бутерброды, бутерброды-башни, бутербродные торты- однослойные, многослойные, коктейльные, десертные гренки, детские, сладкие бутерброды)

3. Горячие (запеченые под сыром в жарочном шкафу либо соединенные отдельно подогретые продукты)

· Закрытые (сэндвичи)

1. Пита-— это плоский продолговатый хлеб или круглая лепеш­ка из дрожжевого теста, которые во время выпечки становятся воздушными, но, остывая, усаживаются, образуя внутри карман. Подогретую питу подрезают сбоку и наполняют углубление под­готовленными продуктами: салатом, сыром, жареным мясом или курицей, изделиями из рубленого мяса с соусом или ветчиной с авокадо и другими продуктами

2. Комбинированные бутерброды

· Закусочные(канапе)

· Горячие закусочные бутерброды

· Крутоны, корзиночки, валованы

Салаты:

· Салаты из сырых овощей

· Салаты из смеси разных овощей

· Салаты из квашеных и маринованных овощей

· Салаты из смеси вареных (жареных) и сырых овощей

· Салаты из овощей и фруктов

· Салаты из фруктов

· Салаты из овощей и крупы с мясными, рыбными и другими продуктами

· Винегреты

· Блюда и закуски из овощей и грибов (грибы заливные)

· Закуски из яиц(яйца фаршированные грибами)

· Блюда и закуски из мяса и птицы (заливные, паштеты,студни)

· Блюда и закуски из рыбы (сельдь с гарниром, рыба заливная)

· Закуски из морепродуктов (раки, креветки заливные, морская капуста)

 

 

(Схема 1.) Классификация холодных блюд и закусок

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 5457; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.