Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расторопша




Пейте много воды

Не пейте на пустой желудок

Выбирайте напитки аккуратно

Как правило, чем темнее и слаще напиток, тем мучительнее похмелье, так что от насыщенных красных вин и портвейнов вам будет хуже, чем он белых вин и водки. Ром, бренди и виски также наиболее вероятно приведут к похмелью, чем белое вино, джин или водка, поскольку в них содержится метанол, формальдегид и муравьиная кислата, вещества, которые приводят к головной боли во время похмелья и учащенному сердцебиению. Дешевое вино и бренди часто содержат похожие вещества, которые приводят к убийственному похмелью, так что ради следующего утра я советую вам разориться побольше на яд покачественнее. Кровавая Мэри и Морской бриз - самые безвредные из коктейлей.

Употреблять алкоголь на пустой желудок - напрашиваться на неприятности. В этом случае в качестве первой причины похмелья лидирует шампанское. Смешивать напитки тоже не советуют.

Если пить на пустой желудок, алкоголь проходит через систему пищеварению почти мгновенно, попадает в кровь и заставляет вас чувствовать головокружение и опьянение, затем вызывает плохое самочувствие в этот вечер и следующий день.

Решение простое - не пить алкоголь, пока в желудке не будет пища, то есть употреблять его во время еды, а не как аперитив. Если это невозможно, попробуйте хотя бы съесть что-нибудь ощутимое перед тем, как начинать, например, бутерброд или пару бананов - даже пакет чипсов, хоть и не идеальный вариант, но лучше чем ничего.

Когда я жила во Франции, я видела, как многие выпивают пару чайных ложек оливкового масла до употребления алкоголя, уверяя, что оно держит алкоголь в желудке дольше и сокращая негативные последствия. Итальянцы съедают картофелину, или можно выпить стакан молока.

Если вы не вы пили, поздно пришли домой и умираете от голода, съешьте что-нибудь перед тем, как ложиться спать и съешьте завтрак как только проснетесь. Если сахар в крови будет низким, вы будете чувствовать себя отвратительно. Мюсли, сухой завтрак, пару кусков тоста - самые простые завтраки.

После употребления алкоголя наступает обезвоживание, основная причина похмелья. Выпивая по стакану воды на каждый бокал вина, а потом еще два стакана воды перед сном поможет вам избавиться от проблемы.

Расторопша (Silybum marianum) - травка, знаменитая способностью поддерживать и стимулировать работу печени, органа, который несет основную ответственность за очищение организма от алкоголя. Поэтому я советую принять 500 мг расторопши перед коктейльной вечеринкой, а если запой был особенно сильным, принимайте по 350 г в день в течение пары дней после праздника.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.