Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фильтрация жира




• В 4-головом фритюре и 8-головом фритюре НР следует фильтровать шортенинг (жир) каждые 10 циклов. • Жир в открытых фритюрах следует фильтровать два раза в день. Первая фильтрация должна осуществляться перед часом пик, вторая после вечернего часа пик. При необходимости можно увеличить количество фильтраций в течение дня.

Процедура фильтрации для 4-голового фритюра (после каждых 10 циклов):

• Прежде чем сливать шортенинг (жир), убедитесь, что выключатель POWER выключен, и что крышка поднята. •Слейте жир в бак фильтра, медленно открыв дренажный клапан. • Отскребите кольцо шкварок и выбросите в отходы; затем протрите жарочный бак влажным полотенцем. • После появления на дисплее "FILL" откройте клапан фильтра и установите переключатель в положение "FILTER". • Закройте дренажный клапан, чтобы перекачать шортенинг (жир) в жарочный бак. • Когда жир окажется опять в жарочном баке, закройте клапан фильтра. Подождите 2 секунды и поверните выключатель POWER/PUMP в положение OFF ("Выключено").

Процедура для 8-голового фритюра (после каждых 10 циклов):

• Прежде чем сливать жир, убедитесь, что выключатель POWER выключен, и что крышка поднята. • Слейте жир в бак фильтра, медленно открыв дренажный клапан. Присоедините к фритюру обратную линию фильтровального бака и шнур питания. • Отскребите кольцо шкварок и выбросите в отходы; затем протрите жарочный бак влажным полотенцем. • После появления на дисплее "FILL" (или после окончания чистки для некоторых моделей) закройте дренажный клапан и включите насос ("PUMP"), чтобы перекачать жир обратно в жарочный бак. •Когда жир окажется опять в жарочном баке, выключите выключатель.

Для всех фритюров:

• Если немедленной работы нет, нажмите на "EXIT FILL" и оставьте фритюр в режиме "CooL", или дважды нажмите на кнопку количества голов, которая была использована перед этим, чтобы перевести фритюр в режим "CooL". Этим продлевается срок службы шортенинга (жира) и экономится электроэнергия. • Если предстоит немедленная работа, нажмите на кнопку выбора программы, выберите продукт для приготовления и следуйте установленным процедурам.

Проверка шортенинга (жира) при помощи индикаторной полоски 3М

Проведение проверки с помощью полоски 3М требуется, начиная со второго дня использования после замены жира, не реже 1 раза в день.

Нагреть шортенинг

• Включите фритюр. • Дайте шортенингу (жиру) нагреться до номинальной температуры "droP/Ready", чтобы подготовить его к циклу тепловой обработки. Температура жира является важнейшим фактором, определяющим надлежащее приготовление продукта. •НЕ нагревайте шортенинг (жир) с единственной целью его проверки.

Использование индикаторных полосок 3М

•Не проверяйте качество жира, когда он находится в баке фильтра. Показания будут неверными из-за наличия вспомогательного фильтровального средства (Magnesol® KFC®), мелких частиц, шкварок и частиц пищи. Сначала нужно закачать жир в жарочный бак, а уж затем проверять его. •Откройте пластиковую бутылку с индикаторными полосками. •Извлеките из бутылки одну (1) полоску. •Закройте бутылку. • Держите полоску за самый длинный, белый с красной полосой, конец (верх). • Окуните полоску в жир (при температуре droP/Ready) так, чтобы погрузить все голубые метки. • Подержите полоску погруженной 1-2 секунды. • Через 15 - 30 секунд поднесите индикаторную полоску к свету. • Снимите показания с индикаторной полоски отсчетом количества меток без голубого цвета. Цветная метка с голубыми пятнами не считается. • Если нижняя метка полностью сменила цвет на желтый, а следующая метка только начала менять свой цвет, жир следует выбросить. • Никогда не допускайте, чтобы вторая снизу метка пожелтела полностью! • Выбросите использованную индикаторную полоску. • Индикаторные полоски 3M для жира должны быть использованы до наступления даты истечения срока хранения, указанной на упаковке. Хранить в холодильнике при температуре от +1°C до +4 °C.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 3607; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.