Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кукурузный соус




Кисло-сладкий мясной соус для спагетти

Кисло-сладкий имбирный соус

Грибной соус со сливками

Грибной соус

Горчичный соус с эстрагоном

 

2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. измельченного эстрагона, 1 ч. л. сахарной пудры, 100 г растительного масла, ½ ч. л. уксуса, соль.

Горчицу смешать с сахарной пудрой и растереть, вливая понемногу растительное масло, пока не получится однородная масса. Посолить по вкусу, добавить уксус. После этого прибавить мелко нарубленный эстрагон и снова перемешать. Соус можно подавать к самым разнообразным блюдам из мяса, рыбы и птицы.

 

 

40–50 г сушеных грибов, 700 мл грибного отвара, 350 г репчатого лука, 40–50 г сливочного масла, 50 г муки, соль.

Сушеные грибы отварить. Репчатый лук нарезать тонкими колечками, спас-серовать. Соединить грибы и лук, мелко порубить и жарить в сливочном масле в течение 4–5 минут. Муку слегка обжарить, соединить с грибным отваром, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить 40–45 минут. Затем посолить, процедить, добавить смесь грибов и лука и варить еще 10–15 минут.

 

 

3 ст. л. сливочного масла, 200 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 1,5 стакана сливок, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 3 ст. л. тертого сыра, черный молотый перец, тертый мускатный орех.

Масло растопить в кастрюле, положить ломтики грибов и обжарить их на среднем огне 30 секунд. Добавить измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Помешивая, потомить 1–2 минуты. Затем положить сыр и подержать на среднем огне еще пару минут.

 

 

½ ч. л. тертого имбиря, 1,5 стакана мясного бульона, 1–2 зубчика чеснока, 3 ст. л. винного или яблочного уксуса, 3–4 ст. л. коричневого сахара, 2–3 ст. л. изюма.

Мясной бульон (можно приготовить из бульонных кубиков) разогреть. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить 5 минут (соус не должен сильно кипеть).

 

 

2 крупных кислых яблока, 200 г говядины, 1 яйцо, 4–5 перьев зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. сахара, пряности по вкусу, соль.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук измельчить. Растопить масло и обжарить в нем яблоки и лук. Залить яйцом и тщательно перемешать. Переложить на тарелку. Мясо мелко порубить и обжарить в том же масле. Посыпать сахаром, посолить. Смешать с яблоками и луком, добавить кетчуп и немного воды. Добавить пряности и потушить несколько минут.

 

 

1,5 стакана кукурузы, ½ луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 маленький стручок жгучего перца, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухой горчицы, черный молотый перец, соль.

Репчатый лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать маленькими кубиками. Жгучий перец измельчить. Соединить все ингредиенты, перечисленные в рецепте, тщательно перемешать, выдержать 15–20 минут в холодильнике.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 537; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.