Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Компот из вишен




Компот из апельсинов и яблок

Компот из мандаринов или апельсинов

Компот из айвы

Компот из абрикосов и слив

Квас лимонный

 

4 л воды, 500 г сахара, 3 лимона, 20 г дрожжей, изюм.

Вскипятить воду с сахаром, охладить. Цедру 2 лимонов стереть на мелкой терке, из лимонов выжать сок. Все смешать, добавить дрожжи, разлить по бутылкам, добавить в каждую по 3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в холодильник на 3 суток.

 

 

500 мл воды, 200 г абрикосов или слив, 75 г сахара, 10 мл вина, 3 г лимонной кислоты.

В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам абрикосы или сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.

 

 

500 мл воды, 200 г айвы, 75 г сахара, 10 мл вина, 3 г лимонной кислоты.

Подготовленную айву нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами, погрузить в холодную, слегка подкисленную лимонной кислотой воду и варить до полуготовности. Затем в полученном отваре растворить сахар, добавить немного горячей воды, размешать и продолжать варку при слабом кипении 20–30 минут, до готовности айвы. В компот можно добавить цедру лимона, а после охлаждения, чтобы было вкуснее, влить виноградного вина.

 

 

500 мл воды, 200 г апельсинов или мандаринов, 120 г сахара, 20 мл вина.

Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в вазочки. В горячей воде растворить сахар и проварить его в течение 10 минут. К сиропу добавить цедру, которую предварительно надо очистить от белых волокон, нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить, а затем откинуть на сито. После охлаждения сиропа в него можно влить немного вина. Приготовленным сиропом залить мандарины или апельсины.

 

 

500 мл воды, 150 г апельсинов, 150 г яблок, 60 г сахара, 20 мл вина.

Апельсины очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Подготовленные яблоки варить до полуготовности, а затем нарезать так же, как апельсины. Кусочки апельсинов и яблок разложить, чередуя, в вазочки и залить прокипяченным и охлажденным сиропом с вином.

 

 

500 мл воды, 150 г вишен, 75 г сахара, 15 мл вина, 4 г лимонной кислоты.

Из вишен вынуть косточки, положить ягоды в фарфоровую посуду и засыпать сахаром. Косточки залить водой, добавить сахар и кипятить 5–6 минут, а затем сироп процедить. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, влить лимонную кислоту, нагреть до кипения и охладить. Косточки вишен содержат вредную для организма синильную кислоту. Поэтому косточки нужно нагреть до кипения для извлечения из них красящих веществ, после чего срочно удалить из отвара.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 405; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.