Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Коричневый овощной отвар




Корневой овощной отвар

Зеленый овощной отвар

 

Ниже приведены рецепты приготовления различных овощных отваров: зеленого, корневого, коричневого и китайского. Однако к этим рецептам следует относится как к примерам. Каждый раз когда это возможно не выбрасывайте кожуру оставшуюся после чистки овощей, стебли, листья, а также воду, в которой варили овощи. Отвары могут использоваться как основа для приготовления супа, рисового блюда, дала или тушеных овощей.

 

Время приготовления: 2 часа

Выход: 3-4 чашки (от 750 мл до 1 литра)

 

2 столовые ложки (40 мл) сливочного масла

6 чашек (1,5 литра) нарезанный свежих зеленых овощей

1½ чашек (375 мл) нарезанных свежих трав, стеблей сельдерея, бобовых, гороха и других растений.

8 чашек (2 литра) воды

2 чайные ложки (10 мл) соли

2 лавровых листа

3 розетки гвоздики

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

 

1. Растопите масло в большой шестилитровой кастрюле и 20 минут обжаривайте овощи на среднем огне. Выключите огонь и оставьте овощи «пропотеть» под крышкой около 10 минут.

2. Добавьте воды и оставшиеся ингредиенты и доведите смесь до кипения, после чего оставьте кипеть на 1½ часа под плотно прилегающей крышкой. Отвар процедите. Держите в холодильнике и используйте по мере необходимости.

 

 

 

Время приготовления: 2 часа

Выход: около 3 чашек (750 мл)

 

2 столовые ложки (40 мл) сливочного масла

½ крупных размеров картофелины нарезанной на кубики

1 чашка (250 мл) кабачка или тыквы нарезанной на кубики

2 среднего размера стебля сельдерея нарезанного

2 морковки нарезанные на кубики

8 чашек (2 литра) воды

1 лавровый лист

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

½ чайной ложки (2 мл) зерен черного перца

1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря

2 розетки гвоздики

2 томата нарезанные дольками

2 чайные ложки соли

 

1. Растопите масло в большой шестилитровой кастрюле и 20 минут обжаривайте овощи на среднем огне. Выключите огонь и оставьте овощи «потеть» под крышкой около 10 минут.

2. Добавьте воды и оставшиеся ингредиенты и доведите смесь до кипения, после чего оставьте кипеть на 1½ часа под плотно прилегающей крышкой. Отвар процедите. Держите в холодильнике и используйте по мере необходимости.

 

 

 

Время замачивания бобов: 1 ночь

Время приготовления: 2 часа

Выход: около 2 литров

 

2 чашки бобов (все доступные разновидности) замоченные на ночь

3 литра воды

3 столовые ложки (60 мл) сливочного масла

2 стебля сельдерея нарезанного

1 чашка (250 мл) кабачка или тыквы нарезанной на кубики

2 небольшие моркови нарезанные на кубики

2 розетки гвоздики

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря.

1 лавровый лист

1 столовая ложка (20 мл) соли

 

1. Процедить и варить бобы в кипящей воде в двухлитровой кастрюле, пока не станут мягкими (около 1 часа).

2. В это время растопите масло в большой кастрюле на несильном огне. Обжаривайте овощи в масле около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте овощи потеть еще около 10 минут. Добавьте оставшуюся воду и отставьте в сторону. Пока бобы варятся добавьте овощи и воду со специями и солью и варите бобы еще 1 час. Отвар процедите. Держите в холодильнике и используйте по мере необходимости.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.